СМИ: Вашингтон ожидает от России полного выполнения обязательств по договору СНВ

В Вашингтоне рассчитывают, что Москва полностью выполнит свои обязательства, указанные в новом договоре по стратегическим наступательным вооружениям, передаёт РИА Новости сообщение издания Politico.




«Мы ожидаем, что Россия полностью выполнит свои обязательства по главным ограничениям в рамках договора к февралю 2018 года, когда они вступят в силу», сказал изданию источник в Госдепе США.

По его словам, «расхождения в числе развернутых боеголовок являются ожидаемыми, поскольку русские заменяют более старые (чем США) ракеты еще времен 1980-х годов».

Ранее Дональд Трамп заявил в одном из своих выступлений перед избирателями, что «Россия далеко обогнала» Америку в плане ядерного потенциала. При этом Politico подчеркивает: «Не ясно, имел ли Трамп в виду ограничения в рамках нового договора по СНВ, достигнутого при участии в качестве госсекретаря США (его нынешней соперницы по предвыборной гонке) Хиллари Клинтон».

Комментируя слова кандидата в президенты, собеседник издания отметил, что «данный договор не предусматривает промежуточных ограничений».

Напомним, что новый договор по СНВ был заключен 2 апреля 2010 г в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 г после его ратификации парламентариями США и России. Документ предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 ед. и до 1550 ядерных боезарядов на них.
Использованы фотографии:
ИА Новости. Рамиль Ситдиков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти