Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)

Курдские вооружённые отряды, которые входят в коалицию, занятую в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ), неожиданно объявили, что своё участие в боевых действиях прекращают. Информационная служба ARANews сообщает, что курдское ополчение решило ограничиться теми успехами, о которых сами же курды объявили на днях.

В сообщении информационного ресурса говорится, что отряды пешмерга (курдское ополчение) ранее освободили около 200 кв км в районе Мосула.
Из заявления одного из командиров пешмерга:

В понедельник наши отряды взяли на себя ведущую роль по очищению окрестностей Мосула от игиловцев. Менее чем за 24 часа мы очистили от террористов 9 деревень и взяли под свой контроль участок дороги Мосул-Эрбиль.


Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)


В материале сообщается, что в операции со стороны курдов участвовали до 4 тысяч человек. Если верить курдскому полковнику Катару Шекхану, то в ходе боёв погибли только шестеро бойцов пешмерга. По словам курдского офицера, наибольшие сложности возникли в связи с тем, что игиловцы использовали террористов-смертников, а также простреливали дорогу в окрестностях населённого пункта Хазир (восточнее Мосула) несколько десятками снайперов и пулемётных расчётов.

Глава Иракского Курдистана Барзани:
Наши войска останавливают операцию. Мы достигли намеченных целей, освободив от боевиков 200 кв. км территории близ Мосула. Мы и без того приняли у себя около 1,8 млн беженцев. Остальное – за рамками возможностей Курдистана.


В операции по освобождению Мосула от ИГИЛ продолжает участвовать совместная группировка войск Ирака, США, Турции, других стран НАТО, насчитывающая более 60 тыс. человек. Основная часть - иракские военные.
Использованы фотографии:
http://aranews.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти