Экс-президент Польши: продажа вертолётов Caracal должна была компенсировать Парижу убытки, связанные с «российскими» вертолётоносцами

Контракт на продажу Польше 50-ти вертолётов H225M Caracal должен был частично компенсировать Франции убытки из-за отказа поставлять России «Мистрали», передаёт РИА Новости заявление бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Экс-президент Польши: продажа вертолётов Caracal должна была компенсировать Парижу убытки, связанные с «российскими» вертолётоносцами



Напомним, 4 октября Польша заявила об отказе от крупнейшего контракта по приобретению у концерна Airbus Helicopters 50-ти вертолётов, объяснив это тем, что «контрагент не предоставил предложения, обеспечивающего надлежащим образом экономический интерес и безопасность польского государства». Переговоры по поводу закупки были начаты ещё при прежнем правительстве.

По словам Квасьневского, «Польша приняла серьезное участие в том, чтобы французов вынудили отказаться от одного из наиболее хороших для них контрактов, а именно от продажи "Мистралей" России в связи с агрессией на Украине».

«Покупка вертолетов Caracal должна была в некотором смысле компенсировать потери Франции в связи с ситуацией с "Мистралями". Тогда было такое "джентльменское соглашение" в Европейском союзе и в НАТО, что в связи с этим предстоящие контракты на военную технику мы будем рассматривать с большей симпатией к французским предложениям», – рассказал он.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Filippo Monteforte
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти