Экс-президент Польши: продажа вертолётов Caracal должна была компенсировать Парижу убытки, связанные с «российскими» вертолётоносцами

Контракт на продажу Польше 50-ти вертолётов H225M Caracal должен был частично компенсировать Франции убытки из-за отказа поставлять России «Мистрали», передаёт РИА Новости заявление бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Экс-президент Польши: продажа вертолётов Caracal должна была компенсировать Парижу убытки, связанные с «российскими» вертолётоносцами


Напомним, 4 октября Польша заявила об отказе от крупнейшего контракта по приобретению у концерна Airbus Helicopters 50-ти вертолётов, объяснив это тем, что «контрагент не предоставил предложения, обеспечивающего надлежащим образом экономический интерес и безопасность польского государства». Переговоры по поводу закупки были начаты ещё при прежнем правительстве.


По словам Квасьневского, «Польша приняла серьезное участие в том, чтобы французов вынудили отказаться от одного из наиболее хороших для них контрактов, а именно от продажи "Мистралей" России в связи с агрессией на Украине».

«Покупка вертолетов Caracal должна была в некотором смысле компенсировать потери Франции в связи с ситуацией с "Мистралями". Тогда было такое "джентльменское соглашение" в Европейском союзе и в НАТО, что в связи с этим предстоящие контракты на военную технику мы будем рассматривать с большей симпатией к французским предложениям», – рассказал он.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Filippo Monteforte

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 58
  1. Чёрный 18 октября 2016 11:09
    Получается, что польские друзья просто кинули петушка Оланда... laughing
    1. Венд 18 октября 2016 11:13
      Цитата: Чёрный
      Получается, что польские друзья просто кинули петушка Оланда... laughing

      Дружба дружбой, а свой кошелек к сердцу ближе laughing
      1. хрыч 18 октября 2016 11:35
        Польша бедная страна, им надо, чтоб подарили, а так основной доход этой страны - это поступления от жриц любви и унитазочистов в ЕС, представляете сколько за вертолеты надо ... в общем от слова насос laughing
      2. Татьяна 18 октября 2016 12:05
        Несчастная Франция! crying Её ТАК кинули!!! belay
        Да уж! Нет больше президентов Деголей во Франции – одни «олланды»!
    2. Alexey RA 18 октября 2016 11:17
      Не просто кинули - а с особой жестокостью и цинизмом.
      Потому как вертолёты поляки всё равно закупают. Но вместо H225M Caracal они заказали Sikorsky S-70i International Black Hawk производства польской PZL-Mielec с доработкой на АРЗ WZL-1.
    3. ВСО 18 октября 2016 11:50
      Цитата: Чёрный
      Получается, что польские друзья просто кинули петушка Оланда... laughing

      Я бы сказал Оланд самоопетушился на весь мир.
      Объясню.
      Долго летел бумеранг, но не потерялся. Если я правильно помню, именно угроза Варшавы отказаться от покупок французских вертолетов и другого вооружения стала одним из аргументов в пользу того, что Франция заблокировала продажу Мистралей России. И кто пострадал больше?
      Председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко считает, что первый раз Франция оказалась «в дураках» еще год назад, разорвав сделку по «Мистралям». «Россия не потеряла ничего, - наоборот, приобрела технологии, обучила экипажи, ей вернули деньги в большем объеме, чем было заплачено, - из-за падения рубля. А для Франции этот отказ обернулся значительной денежной потерей. - газета ВЗГЛЯД

      Кроме того
      По информации «Дифенз Ньюс», которая ссылается на сообщение польского издания «Наш Дзенник» (Nasz Dziennik), французская DCNS, предложившая версию НАПЛ «Скорпена», больше не рассматривается МНО Польши в числе основных претендентов на победу.

      Индия отказывается от дополнительных подводных лодок типа Scorpene
      Как сообщает индийская газета "The Times of India" в статье "India shelves plan to expand French Scorpene submarine order after data breach" , со ссылкой на представителей индийского флота, после скандальной утечки с французской стороны данных о строящихся для ВМС Индии шести неатомных подводных лодок типа Scorpene, Индия вряд ли выдаст французскому судостроительному объединению DCNS заказ на еще три такие лодки, хотя ранее об этом велись переговоры.

      http://vpk.name/news/162799_indiya_otkazyivaetsya
      _ot_dopolnitelnyih_podvodnyih_lodok_tipa_scorpene
      .html


      1. mojohed2012 18 октября 2016 12:25
        Простите меня люди добрые, но, не высказываясь по политическому моменту, позволю выразить личное Фу. Считаю, что Оланд - типичный бюргер, который должен работать всю жизнь сантехником или мойщиком машин в Париже, по выходным сидеть у телека и пить пивасик с чипсами, ну или закусывать легушачьими ногами. По нему сразу видно, что государственный ум, национальные интересы и слава Франции поменяны на личное физическое существование на уровне шейха в арабской монархии. Сделка на миллиард евро с Россией по продаже своего скворечника - Мистраля поменяна на глажение по полулысой головке американским представителем Госдепа и лично темным властелинов Овуального кабинета. Сделка по вертолетам с пшециками - провалена по окрику их Фашингтона, а на это Оланд - канючит что-то "неудобное" и мерзко слюнявое.
        Мужик даже не может с выбором бабы, и в конечном счете жены, определиться, какие там политические мотивы и решения...
        Такие как он, по всей вероятности должны иметь: круглый животик, сладкий сон и еду, уважением льстивых окружающих угодников и, конечно, непременно, волосатые ладони, сами знаете отчего.
      2. Alexey RA 18 октября 2016 13:32
        Вы ещё вспомните, во что превратился индийский контракт на "Рафали". smile
        Начинали со 126 машин. А подписали всего на 36.
        1. ВСО 18 октября 2016 15:01
          Цитата: Alexey RA
          Вы ещё вспомните, во что превратился индийский контракт на "Рафали". smile
          Начинали со 126 машин. А подписали всего на 36.

          Отлично помню.
    4. Лелёк 18 октября 2016 18:27
      Цитата: Чёрный
      Получается, что польские друзья просто кинули петушка Оланда...


      Польша? Что это такое: страна - г...о, руководство - б...и, да пошли они в ж...у
  2. jjj 18 октября 2016 11:11
    На Западе принято кидать партнеров еще со средних веков. Пшеки не оригинальны. А вот французы совсем нюх потеряли. И поделом
    jjj
    1. dmi.pris 18 октября 2016 11:18
      Вот что значит "джентельменское соглашение" с ляхами..
      1. Incvizitor 18 октября 2016 15:48
        Вот что значит "джентельменское соглашение" со странами ЕС.
    2. mojohed2012 18 октября 2016 12:39
      Польша - это уважаемая страна. А их политики - умные люди.
      НО - это только в их же головах и мыслях.
      На самом деле Польша это:
      - вечная борьба за независимость Польши от кого-то. То от германцев, то от литовцев, то он русских, а то и от самих себя. У них в гимне так и написано: пока Польша не сгинула... и так далее. Этим они - аналог Украины.
      - вечная обида на всех. Но учитывая текущий политический момент и указку Дяцьки Сэмцика, особенно обида на Россию. Это проявляется в: периодической эксгумации останков давно умерших прежних деятелей их власти, поиске причин и фактов (которых нет) для притягивания за уши или за что-то еще России к бестолковой и глупой аварии самолета Качиньского. В назначении на высшие должности таких людей, которые явно курят что-то или пьют... Например, их глава обороны.
      - вечная тяга к халяве: Это конечно, оттяпали от Чехословакии область при Гитлере, это тяга захапать Бессарабию и Молдавию у СССР в период интервенции и гражданской войны. За то все получили по ЩЩам в конце ВВМ. Это их бесконечные союзы с Ливонцами/Золотой Ордой/Крымским Ханством/Османами против России и многое другое.
      - вечное гуляние вольницы в головах и на деле. Это и непоследовательность в их текущей дипломатии. Это гонка за "похвалой" из Овального кабинета, путем кидания Французов. Это разброд и шатание их во время разделов Ржэчи Посполитой. Отсутствие единства даже у себя в столице...
      1. ohtandur 18 октября 2016 14:47
        Цитата: mojohed2012
        - вечная тяга к халяве: Это конечно, оттяпали от Чехословакии область при Гитлере, это тяга захапать Бессарабию и Молдавию у СССР в период интервенции и гражданской войны

        а можно узнать информацию про виды Польшы на Бессарабию во время интервенции или гражданской? Ибо нас тогда прищучила Румыния, а Польша каким боком? Просто очень интересно если это так было на саом деле
      2. Alexey RA 18 октября 2016 16:11
        Цитата: mojohed2012
        Польша - это уважаемая страна. А их политики - умные люди.
        НО - это только в их же головах и мыслях.

        пока Белый Орел не получит в клюв, он страшно царапает своими когтями
        © Ежи Урбан
  3. квадрат 18 октября 2016 11:11
    Поляки опять кого=то кинули. Ничего удивительного - они хозяева своего слова. Слово дал, получил желаемое, слово забрал.
  4. dmi.pris 18 октября 2016 11:12
    Ляхи Оланду подсунули грабли..
  5. gas113 18 октября 2016 11:13
    Скупой платит дважды, ду рак - трижды а трус пожизненно
    1. Чёрный 18 октября 2016 11:26
      Скупой платит дважды, ду рак - трижды а трус пожизненно

      Немного по другому: скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит ВСЕГДА! laughing
  6. Siegen 18 октября 2016 11:18
    «Польша приняла серьезное участие в том, чтобы французов вынудили отказаться от одного из наиболее хороших для них контрактов, а именно от продажи "Мистралей" России


    Вот кто нагадил России с Мистралями...



  7. vvv-73 18 октября 2016 11:22
    Ну вот и французов поимели матрасы.
    1. квадрат 18 октября 2016 11:40
      Цитата: vvv-73
      Ну вот и французов поимели матрасы.

      Если бы матрасы, а то ведь поляки. Французов походу только ленивый не имел уже.
      1. PSih2097 18 октября 2016 11:47
        Цитата: квадрат
        Если бы матрасы, а то ведь поляки.

        фирма Sikorsky в какой стране обитает? Уж точно не в Пшекии...
        Мне это напоминает ситуацию с АТАКР "Ульяновск", когда америкосы попросили украинцев порезать его на металл, взамен пообещав заказать крупнотоннажные то ли сухогрузы, то ли контейнеровозы, а потом, после разделки оного тупо кинули...
  8. Siegen 18 октября 2016 11:23
    «Франции, конечно, будет нелегко, но ей придется найти такую nопу, в которую она сможет засунуть свои «Мистрали» - на такой веселой ноте закончились переговоры на высшем уровне наших стран.
  9. Siegen 18 октября 2016 11:26
    Боюсь покупать рис „Мистраль“.
    А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать?
  10. exo 18 октября 2016 11:28
    Развели французов! :) Красавцы! То ли ещё будет.
    exo
  11. mojohed2012 18 октября 2016 11:29
    Вы, поляки "кинули" франков тогда, когда они вам в 14 году услугу оказали - поддержав травлю России и отказав последней передать Мистрали. А сейчас, по своей скотской и подлой исторической привычке, идущей от всем изменяющей польской шляхты 16-17 века, вы изменили и своим союзничкам на западе.
    Получается, что Штаты, внаглую, даже не считаясь с планами и хотелками франков, надеющихся на пополнение исхудавшего кошелька за счет "помощи" п..шеко..в, приказали полякам брать их старые вертолеты, взамен новых французских.
    Ну не подлость ли? Ну не двуличие ли у "союзничков" по НАТО друг перед другом? А, гипотетически, напади русские на Польшу, пойдет ли ей на помощь армия Франции? - Вопрос!!!
    1. SteelRatTV 18 октября 2016 11:45
      Да, пауки в банке... Что тут ещё скажешь! request Но! "Дураков и в церкви бьют!" lol Особо же приятно будет увидеть, как Мистрали продадут "за рупь" нам, в конечном итоге... fellow
  12. APASUS 18 октября 2016 11:29
    Я смотрю джентльмены из Польши кинули своего союзника по ЕС ? Да, Мистрали для Франции знаковое событие ,такой пример лизоблюдства.Теперь вот даже пшеки ноги вытирают о французов
    1. mojohed2012 18 октября 2016 11:32
      Оланд - безъяйцовый прези..к франкии. Он , впрочем как и Меркельша, только насадка на ..аллосе Дяди Сэма когда надо.
  13. Тринадцатый 18 октября 2016 11:38
    Экс-президент Польши: продажа вертолётов Caracal должна была компенсировать Парижу убытки, связанные с «российскими» вертолётоносцами


    Если бы президент франции не был ручной обезьянкой американского президента, то и компенсировать ничего не пришлось бы. И мы были бы с Мистралями и французы при деньгах. А теперь пусть мужской половой орган, мужеложцы!
  14. afrikanez 18 октября 2016 11:46
    Покупка вертолетов Caracal должна была в некотором смысле компенсировать потери Франции в связи с ситуацией с "Мистралями"
    Вот и компенсируйте друг друга в своём НАТО. Д.Б. По другому и не скажешь. Нет бы соблюдать контракт подписанный с Россией, пошли на поводу у штатов, Т.е. нормальный путь сотрудничества их ни как не устраивает надо обязательно всё сделать через "ж..у", как америкосы учат. Только вот, что вы будете делать без "этих подсказчиков" когда они вас всех кинут? fool
  15. prior 18 октября 2016 11:47
    Хороши манеры в "цивилизованной" Европе ! И договороспособность на высоте !
  16. rotmistr60 18 октября 2016 11:53
    должен был

    Но, извините господа французы так уж получилось.
    «Польша приняла серьезное участие в том, чтобы французов вынудили отказаться от одного из наиболее хороших для них контрактов, а именно от продажи "Мистралей" России в связи с агрессией на Украине».

    Ну, а тут прямо по украински. Те тоже отменили встречу Олланда с ВВП.
  17. Taygerus 18 октября 2016 11:55
    во чешет, кинули лягушатников, надо было на яблоки ветролёты выменивать, денег то у пшеков все равно нет
  18. JooK 18 октября 2016 12:03
    Цитата: Siegen
    Боюсь покупать рис „Мистраль“.
    А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать?

    laughing laughing laughing
  19. Горменгаст 18 октября 2016 12:30
    До чего мы дожили... laughing

    Половой гигант Польша кинула Францию. laughing А до этого заставила не передавать Мистраль. laughing

    Вот оно, единство ЕС! laughing

    А покупать, наверняка собиралась за счет дотаций ЕС, которые дает Франция laughing , то есть получить бесплатно Но дотации урезали - и вот результат..
    1. Ратник с пулеметом 18 октября 2016 12:39
      получить бесплатно- то есть нахаляву,очень по польски)
  20. Ратник с пулеметом 18 октября 2016 12:38
    "цивилизованные" джентльмены "цивилизованно" кинули других джентльменов,вполне по европейски)да с таким рулевым как Олланд,как сказал бы старина Бонасье-"Франция в очень большой опасности"))
  21. Siegen 18 октября 2016 12:54
    предстоящие контракты на военную технику мы будем рассматривать с большей симпатией



    такое "джентльменское соглашение"
  22. maximka 18 октября 2016 13:23
    Бл* буду я упаду со смеху со своего дивана если слухи о будущей передаче египетских мистралей российской стороне окажутся правдой! ))))
  23. Nat1961 18 октября 2016 14:04
    "Девушка по имени Франция, отдайся! Я попозже, точно, женюся на тебе"! И девушка отдалася, и была жестоко обманута! Ни хто на ней не женился! Мораль сей сказки такова: Береги девственность и не будь проституткой!
  24. Shuttle 18 октября 2016 14:43
    "Контракт на продажу Польши"
    Падежов расставляние? - Нет, не слышал.
  25. tolmachiev51 18 октября 2016 15:11
    Глупцы !!!- " дорого" вам Мистрали обойдутся. Лучшие друзья ,больше всех визжавшие о запрете продажи, кинули и то-ли еще будет.
  26. Zaurbek 18 октября 2016 16:50
    Я тоже так подумал. Они тендер стали проводить, пока Париж думал как быть с кораблями... Но Мистрали же купили за арабские деньги. Чисто финансово ущерб Парижу, конечно возместили, но репутационные риски...? С тепловизорами кинули, с кораблями кинули. Так это даже не очень стратегические компоненты вооружений.
  27. polkovnik manuch 18 октября 2016 18:29
    Французам есть над чем задуматься , как впрочем и остальным государствам , согласившимся по воле старшего брата на введение санкций против РФ , практически все военно-техническое сотрудничество сведено на" НЕТ".Поэтому ,вполне естественно , что Россия стала искать новые рынки сбыта для продукции предприятий ОПК , что серьезно треплет нервы сейчас самим санкционерам , так как по качеству наша продукция часто намного дешевле западной , да и условия для создания инфраструктуры по обучению, эксплуатации и ремонту мы предлагаем лучшие чем "партнеры".Что касается вертолетов "Корал" , то они уступают не только Российским "Ка" , но и штатовским " Сикорским" и также итальянским ударным и противолодочным машинам . Ну а поляки , так они всегда были торгашами и "халявщиками" , думаю из-за отсутствия средств на закупку "иномарок" ограничатся подарками БУ или станут приобретать более дешевые лицензионные модели.
  28. Юбиляр 18 октября 2016 19:23
    Пшеки и тут нагадили. Причем своим!
  29. Jovanni 18 октября 2016 20:36
    "Тогда было такое "джентльменское соглашение" в Европейском союзе и в НАТО..."
    Ха! Странный этот французский президент! Ну нет такого словосочетания "пан джентльмен"...
    Паны вместе с мистерами мусью облапошили...
  30. Фосген 19 октября 2016 01:07
    Олланда кинули,как последнего лоха. Населению Франции остается только спросить,какую взятку получил Олланд и его кабинет,за слив интересов Франции ,из Вашингтона.
  31. ЗАМКАДЫШ 19 октября 2016 23:19
    Вот будет облом если Египет отдаст Мистрали в Россию....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня