Спецназ «открывает двери» революциям

Спецназ «открывает двери» революциям


Горячий август 2011 года войдет в историю как время очередной операции НАТО против независимого государства - на этот раз Ливии. В военных действиях были задействованы натовские спецподразделения. Для оправдания своих преступных действий на территории суверенного государства коммандос рассказывают о них как о героических поступках, совершенных во имя уничтожения «карателей Муаммара Каддафи» и иностранных снайперов, уничтожающих восставший народ Ливии.


Так, например, итальянский спецназовец, поведал в средствах массовой информации об одной из операций натовского спецподразделения, проведенной в августе 2011 года на территории Триполи. Поводом для ее осуществления послужила распространенная западными спецслужбами информация, что ливийская армия применяет против неопытных мятежников высокопрофессиональных снайперов, которые не дают восставшему народу войти в столицу. В августе столица Ливии подверглась одновременной атаке спецназа НАТО со стороны моря, жилые кварталы города бомбили самолеты западной коалиции, а с востока в Триполи прорывались оснащенные и вооруженные боевики. Это именно о них информагентства говорили как о «неопытных мятежниках».

Ливийские вооруженные силы, оставшиеся верные правительству страны, храбро сражались с нападавшими, защищая каждую пядь земли.

Для того чтобы внести панику в ряды защитников города, в Триполи были секретно переброшены лучшие стрелки НАТО. В отряд входили итальянские коммандос, француз из Иностранного легиона, британец из подразделений SAS и американские пехотинцы. По словам одного из участников этой группы снайперов, бойца итальянского спецназа, именно их команда нанесла решающий удар, ставший причиной свержения власти Каддафи.

Примечательно, что из хвалебного рассказа этого спецназовца, выходит, что отряд снайперов начал формироваться задолго до начала боевых действий в Ливии. После переброски коммандос на ливийскую территорию, снайперы приступили к выполнению задания. Они уничтожали не только военнослужащих ливийской армии, сотрудников правительственных сил правопорядка и манифестантов, а также и оппозиционеров, вышедших на улицы с требованиями «демократических реформ». Диверсанты осуществляли руководство действиями мятежников, организовывали нападение на военные склады, на полицейские участки и правительственные здания.

Спецназовцы, вошедшие в эту террористическую группу, считали себя неким «критическим элементом», секретным средством, которое изменит ход конфликта в пользу мятежников и Североатлантической коалиции. Они сравнивали себя с оружием, способным, как атомная бомба в 1945 году, привести к желаемой победе над властью Каддафи. В диверсионную группу входили и бойцы элитных подразделений США: "морские котики", которые участвовали в операциях против мирных жителей Афганистана и Ирака. У берегов Ливии в это время находились американские корабли, на которых ждали приказа командования четыре тысячи "котиков". Правительство Соединенных штатов пытается убедить мировое сообщество в том, что вооруженные силы США не принимали никакого участия в ливийском мятеже. И хотя факты свидетельствуют о том, что во время военных действий были сбиты вертолеты коалиции с десантниками на борту и захвачены в плен бойцы НАТО, западные информагентства упорно продолжают настаивать на своем невмешательстве в ливийский конфликт.

Официальными лицами США не берется во внимание действие группы спецназовцев, задачей которых являлось внесение смуты и паники: снайперы убивали «своих» и «чужих», что в дальнейшем подавалось в СМИ как зверства «диктаторского режима Каддафи». Не эти ли бойцы теперь выполняют задание в Сирии, где «неизвестная команда» обстреляла представителей Лиги арабских государств, чтобы помешать их работе по мирному урегулированию конфликта. Кто следующий? Может быть Тунис или Египет? Эти группы боевые группы «критических элементов», как считают западные эксперты, имеют возможность довести ситуацию до состояния «атомного взрыва», который уничтожит страну. Для эффективной диверсии на территорию страны будущего конфликта забрасываются несколько таких групп.

Но вернемся в Триполи августа 2011 года. Военные советники, сопровождавшие наступление мятежников на столицу, поняв, что встретили значительные отпор правительственных войск, обратились за помощью к спецназовцам. Группа снайперов западной коалиции появилась в расположении войск повстанцев. Они имели профессиональное снаряжение: автоматы нового поколения Ar 15 с глушителями, современные снайперские винтовки, из которых возможно вести обстрел на расстоянии до одной тысячи метров, специальная обувь и одежда: бронежилеты, имеющие дополнительную степень защиты, удобные карманы для патронов, емкости для воды, медикаменты, размещенные в разных частях одежды для более удобного использования.

Метод работы этой группы снайперов можно рассмотреть на следующем примере. Представьте мирную манифестацию, проводимую под контролем вооруженных полицейских. Вдруг раздается выстрел, и на землю падает один из манифестантов. Люди в панике кидаются в рассыпную. В этот момент падает, сраженный пулей, полицейский. Сотрудники сил правопорядка открывают стрельбу на поражение. Люди десятками гибнут на улицах городов, а в это время некоторые из участников, вместо того чтобы помочь раненным, фотографируют и снимают на камеры мобильных телефонов кровавую расправу. Сколько таких видео было выложено в Интернет в 2011 году? На каком этапе своего развития человечество потеряло такие качества как доброту, сопереживание, желание помочь ближнему? А в это время спецназовец, убивший ни в чем не повинных людей, спокойно прячет свою винтовку и идет в бар выпить за «успешно выполненную операцию».

Итак, выполняя боевое задание, снайперы коалиции заняли удобные позиции для обстрела улиц и площадей Триполи. Для того чтобы безнаказанно выполнить провокационные обстрелы, диверсантам требовалось уничтожить ливийских снайперов. Что они и сделали с использованием электронных средств поиска противника. Дорога для мятежников в Триполи была открыта. А группа снайперов переместилась в другой район столицы Ливии для проведения спецоперации рядом с укрепленной базой правительственных войск.

Тайная война спецслужб Запада ведется уже длительное время: еще с того момента, когда 42 года назад ливийский народ выбрал себе народное правительство. Время, конечно, все расставит по своим местам. Уже сейчас поступает информация о значительных потерях коалиции при участии в военных действиях на территории Ливии. Хвалебные и лживые рассказы победителей сменятся информацией, реально повествующей о борьбе независимого народа против западных захватчиков. И не исключено, что со временем преступников осудит Международный трибунал.

А пока из Триполи приходит сообщение о гибели очередного профессионального западного наемника.

Но в любом случае, народ Ливии будет самостоятельно решать свою судьбу. Прежде всего нужно устранить общественный раскол в этой стране. Исторический опыт многих государств говорит, что «раздвоенный дом всегда погибает».
Автор:
Валерий Бовал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти