Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Спецназ «открывает двери» революциям

Спецназ «открывает двери» революциям


Горячий август 2011 года войдет в историю как время очередной операции НАТО против независимого государства - на этот раз Ливии. В военных действиях были задействованы натовские спецподразделения. Для оправдания своих преступных действий на территории суверенного государства коммандос рассказывают о них как о героических поступках, совершенных во имя уничтожения «карателей Муаммара Каддафи» и иностранных снайперов, уничтожающих восставший народ Ливии.

Так, например, итальянский спецназовец, поведал в средствах массовой информации об одной из операций натовского спецподразделения, проведенной в августе 2011 года на территории Триполи. Поводом для ее осуществления послужила распространенная западными спецслужбами информация, что ливийская армия применяет против неопытных мятежников высокопрофессиональных снайперов, которые не дают восставшему народу войти в столицу. В августе столица Ливии подверглась одновременной атаке спецназа НАТО со стороны моря, жилые кварталы города бомбили самолеты западной коалиции, а с востока в Триполи прорывались оснащенные и вооруженные боевики. Это именно о них информагентства говорили как о «неопытных мятежниках».


Ливийские вооруженные силы, оставшиеся верные правительству страны, храбро сражались с нападавшими, защищая каждую пядь земли.

Для того чтобы внести панику в ряды защитников города, в Триполи были секретно переброшены лучшие стрелки НАТО. В отряд входили итальянские коммандос, француз из Иностранного легиона, британец из подразделений SAS и американские пехотинцы. По словам одного из участников этой группы снайперов, бойца итальянского спецназа, именно их команда нанесла решающий удар, ставший причиной свержения власти Каддафи.

Примечательно, что из хвалебного рассказа этого спецназовца, выходит, что отряд снайперов начал формироваться задолго до начала боевых действий в Ливии. После переброски коммандос на ливийскую территорию, снайперы приступили к выполнению задания. Они уничтожали не только военнослужащих ливийской армии, сотрудников правительственных сил правопорядка и манифестантов, а также и оппозиционеров, вышедших на улицы с требованиями «демократических реформ». Диверсанты осуществляли руководство действиями мятежников, организовывали нападение на военные склады, на полицейские участки и правительственные здания.

Спецназовцы, вошедшие в эту террористическую группу, считали себя неким «критическим элементом», секретным средством, которое изменит ход конфликта в пользу мятежников и Североатлантической коалиции. Они сравнивали себя с оружием, способным, как атомная бомба в 1945 году, привести к желаемой победе над властью Каддафи. В диверсионную группу входили и бойцы элитных подразделений США: "морские котики", которые участвовали в операциях против мирных жителей Афганистана и Ирака. У берегов Ливии в это время находились американские корабли, на которых ждали приказа командования четыре тысячи "котиков". Правительство Соединенных штатов пытается убедить мировое сообщество в том, что вооруженные силы США не принимали никакого участия в ливийском мятеже. И хотя факты свидетельствуют о том, что во время военных действий были сбиты вертолеты коалиции с десантниками на борту и захвачены в плен бойцы НАТО, западные информагентства упорно продолжают настаивать на своем невмешательстве в ливийский конфликт.

Официальными лицами США не берется во внимание действие группы спецназовцев, задачей которых являлось внесение смуты и паники: снайперы убивали «своих» и «чужих», что в дальнейшем подавалось в СМИ как зверства «диктаторского режима Каддафи». Не эти ли бойцы теперь выполняют задание в Сирии, где «неизвестная команда» обстреляла представителей Лиги арабских государств, чтобы помешать их работе по мирному урегулированию конфликта. Кто следующий? Может быть Тунис или Египет? Эти группы боевые группы «критических элементов», как считают западные эксперты, имеют возможность довести ситуацию до состояния «атомного взрыва», который уничтожит страну. Для эффективной диверсии на территорию страны будущего конфликта забрасываются несколько таких групп.

Но вернемся в Триполи августа 2011 года. Военные советники, сопровождавшие наступление мятежников на столицу, поняв, что встретили значительные отпор правительственных войск, обратились за помощью к спецназовцам. Группа снайперов западной коалиции появилась в расположении войск повстанцев. Они имели профессиональное снаряжение: автоматы нового поколения Ar 15 с глушителями, современные снайперские винтовки, из которых возможно вести обстрел на расстоянии до одной тысячи метров, специальная обувь и одежда: бронежилеты, имеющие дополнительную степень защиты, удобные карманы для патронов, емкости для воды, медикаменты, размещенные в разных частях одежды для более удобного использования.

Метод работы этой группы снайперов можно рассмотреть на следующем примере. Представьте мирную манифестацию, проводимую под контролем вооруженных полицейских. Вдруг раздается выстрел, и на землю падает один из манифестантов. Люди в панике кидаются в рассыпную. В этот момент падает, сраженный пулей, полицейский. Сотрудники сил правопорядка открывают стрельбу на поражение. Люди десятками гибнут на улицах городов, а в это время некоторые из участников, вместо того чтобы помочь раненным, фотографируют и снимают на камеры мобильных телефонов кровавую расправу. Сколько таких видео было выложено в Интернет в 2011 году? На каком этапе своего развития человечество потеряло такие качества как доброту, сопереживание, желание помочь ближнему? А в это время спецназовец, убивший ни в чем не повинных людей, спокойно прячет свою винтовку и идет в бар выпить за «успешно выполненную операцию».

Итак, выполняя боевое задание, снайперы коалиции заняли удобные позиции для обстрела улиц и площадей Триполи. Для того чтобы безнаказанно выполнить провокационные обстрелы, диверсантам требовалось уничтожить ливийских снайперов. Что они и сделали с использованием электронных средств поиска противника. Дорога для мятежников в Триполи была открыта. А группа снайперов переместилась в другой район столицы Ливии для проведения спецоперации рядом с укрепленной базой правительственных войск.

Тайная война спецслужб Запада ведется уже длительное время: еще с того момента, когда 42 года назад ливийский народ выбрал себе народное правительство. Время, конечно, все расставит по своим местам. Уже сейчас поступает информация о значительных потерях коалиции при участии в военных действиях на территории Ливии. Хвалебные и лживые рассказы победителей сменятся информацией, реально повествующей о борьбе независимого народа против западных захватчиков. И не исключено, что со временем преступников осудит Международный трибунал.

А пока из Триполи приходит сообщение о гибели очередного профессионального западного наемника.

Но в любом случае, народ Ливии будет самостоятельно решать свою судьбу. Прежде всего нужно устранить общественный раскол в этой стране. Исторический опыт многих государств говорит, что «раздвоенный дом всегда погибает».
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Gekas 17 января 2012 08:14
    Думаю многим было изначально ясно,что до штурма Триполи мятежников "насаживали", а потом внезапно они провели успешную операцию по захвату такого города...выводы сами напрашиваются
    Gekas
    1. Ustas 17 января 2012 08:53
      То же самое происходит сейчас в Сирии.
    2. Леха е-мое 17 января 2012 16:12
      Ответ должен быть адекватным .Если пиндосы используют запрещенное оружие ничто не должно помешать использовать его против них тоже самое.ВОЙНА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ НЕ ВЕДЕТСЯ.Убивают тебя значит ты должен убить первым.
      Леха е-мое
  2. Злой Татарин 17 января 2012 08:30
    В начале 90-тых в Москве, видимо разыгрывался похожий сценарий...
    Кто сценарист?
    Кто режиссер?
    Где исполнители?
    Злой Татарин
    1. Pharao7766 17 января 2012 11:11
      Там же где и были... В Гос.Депе и ЦРУ...
  3. mitya 17 января 2012 08:53
    В принципе из статьи всё ясно, очередной раз проявилась их гнилая сущность. А ведь эти самые "несущие демократию и свободу", сами являются чьими-то детьми и родителями. Позор тем родителям которые вырастили такое........., и жалко тех детей, что у них такие отцы, и их жён, что у них такие мужья.
    mitya
  4. Бурбулятор 17 января 2012 09:24
    Автор пишет: «морские котики», которые участвовали в операциях против мирных жителей Афганистана и Ирака"...
    Подвергну утверждение автора сомнению. Для чего элитное спецподразделение использовать против обычных мирных граждан? С эти мог бы справиться и обычное подразделение, конечно если была бы поставлена такая задача. Но врятли. Не думаю, что целенаправлено велись б/д против мирных жителей.
    1. Харон 17 января 2012 09:39
      Цитата: Бурбулятор
      С эти мог бы справиться и обычное подразделение, конечно если была бы поставлена такая задача. Но врятли.


      Вот именно, вряд ли и по следующим причинам:
      - обычное подразделение обучается обычным методам войны, а не городским боям
      - обычные солдаты не имеют необходимой моральной подготовки для карательных операций
      - посылка обычных войск требует одобрения конгресса. Спецназом, если не ошибаюсь, президент может распоряжаться сам.
      - это просто нецелесообразно с военной точки зрения. Зачем заводить спецназ, как не для таких вот операций?
      Харон
    2. Кап-3 ссср 17 января 2012 10:26
      Для такой войны у нас создавался "Вымпел".
  5. Филин 17 января 2012 09:34
    описана "обычная работа"
  6. киргиз 17 января 2012 09:35
    Но в любом случае, народ Ливии будет самостоятельно решать свою судьбу

    - ИМХО врядли, нет больше такой страны, территория есть а страны нет, теперь это полигон для наживы в т.ч. местных плевых командиров, и так до тех пор пока не придет национальный лидер, но такой может и 100лет не сложится, народ выбрал революцию теперь жнет ее плоды
  7. kagorta 17 января 2012 10:33
    Только зачем европейцам свое Сомали очень рядом.
    1. хищник 17 января 2012 11:19
      нефтепроводы и месторождения же работают под надежной охраной западных ЧОП, а ливийцы пусть бодаются межсобой, картина маслом !
      хищник
  8. timhelmet 17 января 2012 11:09
    Ливийский народ стал жертвой натовского саботажа. Значит ливийское ФСБ слабовато работало на тот момент.
    1. НКВД 17 января 2012 22:18
      Главное чтоб у нас работали стахановским методом
      НКВД
  9. Pharao7766 17 января 2012 11:15
    Самое забавное, что если Асад отправит подобные отряды скажем в Нью Йорк, тут же его назовут новым БинЛаденом!
    1. DEfindER 17 января 2012 13:44
      Вся ирония в том, что Алькаида, есть один из отделов ЦРУ, а бин Ладен был просто штатный клоун, или козёл отпущения как вам будет угодно, который хорошо сыграл роль кровожадного врага америки, а потом его просто отправили на заслуженный отдых..

      Никого кстати не удивило, как нормально мировые СМИ отнеслись к тому что амеры просто назначали (даже не нанимали) главарей алькаиды, комендантами городов Ливии, и Командирами армии ПоНоСа..
    2. Вялик 17 января 2012 13:59
      А не мешало бы отправить.Может и у них такая же заварушка начнётся?Но всё это мечты.Но делать Сирии что-то надо,да и Ирану тоже.
  10. Труди 17 января 2012 14:15
    Смотрите фильм о лживости и лицемерии американского образа жизни, противоречии заявленных на словах ценностях США, и того что происходит у них на самом деле:
    Америка не просто печатает доллары...

    http://www.youtube.com/watch?v=pvJBV_Y94ZY&feature=related

    Америку сдерживает только Россия...

    Да, вот она истинная империя Зла - государственный терроризм, пытки, убийства, секретные тюрьмы; уничтожение независимых государств и их лидеров, убийство сотен тысяч мирных жителей по всему миру, использование ядерного, химического, бактериологического оружия против мирных жителей и нарушение всех конвенций и договоров; уничтожение независимых сми и превращение их в оружие терроризма, экспансии и распространения самой подлой и беспринципной лжи, распространение аморальной недокультуры и растление молодёжи по всему миру; постоянное вмешательство во внутренние дела всех государств, переписывание истории и поддержка нацистских режимов Прибалтики, и даже уже глумление над погибшими противниками и отрезание пальцев и ушей в качестве трофеев. И это ещё далеко не полный перечень их преступлений, хотя одно перечисление их позволяет спросить - ну и чем они лучше фашистов? А может быть они хуже? И не пора ли открывать международный трибунал по Америке с осуждением и казнью ответственных чиновников государства совершившего преступления против человечества, человечности, культуры и истории? Америка - ведь это коричневая чума 21 века, раковая опухоль планеты, которая пьёт соки со всех стран и уничтожает всю планету своими метастазами. И если её не остановить - она уничтожит всю землю...


    О финансировании пятой колонны спецслужбами США и НАТО.

    http://3rm.info/19596-o-finansirovanii-pyatoj-kolonny-v-rf.html
    Труди
  11. Аскет 17 января 2012 15:26
    Вопрос возник. Откуда у пиндосов 4000 "котиков"? Ведь это "штучный" товар как правило небольшие ДРГ бойцов которых тщательно отбпирают и готовят не один год, А тут целая армия почти. А может это не "котики" а моржи примерно такие.....
    1. Харон 17 января 2012 16:12
      Я помню как во время войны в Сербии, Сербы захватили на границе двух "Американский спецназовцев" - латиноса и, вроде, негра. По виду наши срочники первогодки. Когда особождали, латинос даже слезу пустил.
      Харон
  12. НКВД 17 января 2012 22:12
    ПО ЯЩИКУ СЕГОДНЯ ПОКАЗЫВАЛИ КАК "НАША" ЛИБЕРАСТНАЯ ОППОЗИЦИЯ ХОДИЛА НА ПОКЛОН И ЗА ИНСТРУКЦИЯМИ К НОВОМУ АМЕРСКОМУ ЗАСЛАНЦУ.PS КСТАТИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТ КПРФ ТАМ ТОЖЕ БЫЛИ.
    НКВД
  13. mib1982 18 января 2012 00:47
    АМЕРИКАНСКИЙ ВОЕННЫЙ, УБИЙЦА БЕЗОРУЖНЫХ И ДЕТЕЙ.
    mib1982
  14. LiRoy 18 января 2012 20:58
    В Ливии очень хорошо сработал британский SAS если бы не они, Кадафи бы уничтожил оппозицию в течении нескольких дней, так как они не представляли собой единого организованного противника, даже несмотря на поддержку самолетов НАТО. Думаю, что в Сирии они тоже работают. При всем моем неприятии к англосаксам, их спецподразделения хорошо выполнили свои задачи, так как своего результата они достигли. Это пример о том, как небольшая группа специалистов может поменять политическую обстановку во всей стране.
    LiRoy
  15. roninas 18 января 2012 22:48
    По сути,элементарная операция для спецслужб,причем.очень эффективная и действенная,как по учебнику.Цитата"После проведения акции прикрытия и достижения психологических,тактических и оперативных преимуществ.создаются предпосылки для проведения основной операции"Вот и было все проведено

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня