"Альтернативщиков" призывает "Почта России"

Призывная кампания в Российской Федерации набирает обороты. Однако не все молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет настроены на прохождение военной службы по призыву. Часть молодых людей решили вспомнить о праве на замену службы в армии России альтернативной гражданской службой. В течение достаточно длительного времени «альтернативка» была лишь гипотетической возможностью для молодого человека, который по тем или иным причинам не способен защищать Отечество с оружием в руках.

С некоторых пор возможность прохождения альтернативной гражданской службы может быть реализована определённым числом граждан России призывного возраста. В ходе осеннего призыва 2016 года таких граждан – несколько сотен. При этом существенная часть «альтернативщиков» будут проходить АГС в отделениях «Почты России». По последним данным до 31 декабря (день окончания призывной кампании) ряды сотрудников «Почты России» пополнят 150 человек, которые отправятся для прохождения альтернативной гражданской службы в различные региональные отделения почтовой связи.

Воркутинский портал сообщает о том, что лишь два региона России готовы предоставлять общежития «альтернативщикам» из других регионов. Речь идёт об Архангельской и Воронежской областях. Остальные предлагают позаботиться о месте проживания самим проходящим АГС, однако чаще всего просто отдают предпочтение тем, кто проживает по месту нахождения почтамта.


"Альтернативщиков" призывает "Почта России"


В блоге «Регион Воронежский» отмечается, что на данный момент текущего года число лиц, которые пройдут альтернативную гражданскую службу в почтовых отделениях области вдвое меньше прошлогоднего. Осенью 2015 года для прохождения АГС в воронежских отделениях «Почты России» прибыли 18 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а в текущем году цифра застыла на отметке 9 человек. В других регионах похожая картина – число желающих проходить альтернативную гражданскую службу как минимум не увеличивается.

Сотрудники районных военкоматов считают, что главная причина заключается в том, что срок прохождения АГС на 9 месяцев длиннее срока прохождения военной службы по призыву – 21 месяц вместо 12. Да и прохождение военной службы в России имеет куда более ощутимый престиж в сравнении с прохождением службы в качестве «альтернативщика».

На этом фоне не лишним будет отметить, что прокурорские органы регионов России в настоящее время ведут активную деятельность по пресечению работы интернет-сайтов со «справками» для так называемых «уклонистов» - то есть для тех, кто не желает ни в армии служить, ни «альтернативку» пройти.

Использованы фотографии: perepel-krym.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 46
  1. Владимирец 18 октября 2016 12:44
    "которые отправятся для прохождения альтернативной гражданской службы в различные региональные отделения почтовой связи."

    Тысячи почтальонов и не подозревали, что для кого-то это тяжелая повинность. laughing
    1. _Владислав_ 18 октября 2016 12:51
      Мне кажется так ловчее.
      Не ну есть разница - я служил на почте и застрял на буханке.)))
      Или - я служил в армии и встрял на танке. На танке - как то по благороднее, более по мужицкий что ли))))
      1. татарин 174 19 октября 2016 06:38
        Цитата: _Владислав_
        На танке - как то по благороднее, более по мужицкий что ли))))

        Да вы посмотрите на призывников, а многим ли это надо? За несколько лет моей работы в призывной комиссии всего пару призывников спрашивали об альтернативной службе. Многие всем своим видом показывают, что им вообще не нужна никакая служба, некоторые боятся её до трясучки. Хотя справедливости ради надо сказать, что число желающих пройти службу становится больше, ну а этим часто неважно куда идти служить, лишь бы в армию.
        Если Почте России нужны альтернативщики, пусть она как работодатель обращается в военкомат и в службу занятости по этому поводу.
    2. vovanpain 18 октября 2016 13:12
      Однако не все молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет настроены на прохождение военной службы по призыву.

      Да уж,во времена моей молодости,девчонки гулять бы просто с такими не стали,не служил,значит ущербный какой то или больной. request
      При этом существенная часть «альтернативщиков» будут проходить АГС в отделениях «Почты России»

      Службы всякие конечно важны,но и в хосписах и больницах бы тоже бы не помешало долг стране отдать,знали бы хоть людские страдания. yes
      1. андрей юрьевич 18 октября 2016 13:26
        год служить- и то окосить хотят...альтруисты(не сказать ещё хужей) чёртовы...
      2. Zoldat_A 19 октября 2016 08:37
        Цитата: vovanpain
        Службы всякие конечно важны,но и в хосписах и больницах бы тоже бы не помешало долг стране отдать,знали бы хоть людские страдания.

        Тоже мне служба - горшки таскать... Мне бы стыдно было ответить внуку на вопрос: "Деда, а ты где служил?" при такой "службе".... Сейчас не стыдно, есть что внуку рассказать, а горшки таскать.....
    3. Homo 18 октября 2016 13:23
      Цитата: Владимирец
      Тысячи почтальонов и не подозревали, что для кого-то это тяжелая повинность.

      А Вы работу почтальона за МКАДом видели? Где нибудь в райцентре или по деревням и сёлам?
      1. Владимирец 18 октября 2016 13:29
        Цитата: Homo
        А Вы работу почтальона за МКАДом видели? Где нибудь в райцентре или по деревням и сёлам?

        Да, нелегко бывает. Но нелегко бывает всем. Такими темпами скоро альтернативщиков менеджерами в Евросеть начнут посылать.
        1. Homo 18 октября 2016 19:42
          Цитата: Владимирец
          Да, нелегко бывает. Но нелегко бывает всем. Такими темпами скоро альтернативщиков менеджерами в Евросеть начнут посылать.

          Хрен с пальцем не сравнивайте и до абсурда не опускайтесь. Менеджер с телефоном в руках и почтальон в сапогах и по весеннему чернозёму, по всей деревне! request
      2. EvgNik 18 октября 2016 15:18
        Цитата: Homo
        А Вы работу почтальона за МКАДом видели?

        И сколько женщин, разносящих пенсии убили или покалечили.
    4. Штык 18 октября 2016 18:31
      Цитата: Владимирец
      "которые отправятся для прохождения альтернативной гражданской службы в различные региональные отделения почтовой связи."

      Тысячи почтальонов и не подозревали, что для кого-то это тяжелая повинность. laughing

      С зарплатой работников почты, это тяжелая повинность .. yes
    5. weksha50 18 октября 2016 20:03
      Цитата: Владимирец
      Тысячи почтальонов и не подозревали, что для кого-то это тяжелая повинность.


      Вы просто не в курсе...
      На Почте России уже давно не хватает почтальонов... То, что она афиширует зарплату в 10000 рублей и выше - блеф... На самом деле, оклад у почтальона - не выше 7500 рублей... Если скажете, что у них есть добавки - так они настолько мизерные, причем зарабатывать их нужно в качестве "коробейщиков", продавая товар... Там такой маразм творится, что мама - не горюй...
      Плюс к тому - в любую погоду таскаться с этими сумками...

      Но суть в общем-то, не в этом...
      В настоящее время главная задача почтальонов - это своевременная разноска и выдача пенсий... Ну не желают старые переводить свою пенсию на карточку или сберкнижку, и все тут !!!
      Так вот, сразу возникает вопрос - какой малахольный завотделением Почты России доверит каждый день по нескольку миллионов молодому пацану ? Да ни в жиСТЬ !

      У нас, как всегда, наверху принимают какие-то малахольные же решения, абсолютно непродуманные...
      Ну и еще насчет "тяжести"-иронии... У нас почтальоны без охраны ходят, так случается - и грабят, и режут, и даже убивают... Просто про гонки на Гелендвагенах СМИ быстро все расписывают, а вот насчет такой прозы жизни - помалкивают...
      1. Штык 18 октября 2016 20:36
        В Ростовской области братья-близнецы отобрали у почтальона 460 тысяч рублей
        Подростки ударили женщину бутылкой по голове

        В Мартыновском районе Ростовской области 17-летние братья-близнецы напали на почтальона, которая разносила пенсию. ЧП произошло на одной из улиц хутора Обливного.
        По данным регионального Следкома, инцидент произошёл утром 14 октября. Подростки ударили 67-летнюю почтальона по голове стеклянной бутылкой и повалили её на землю. Добычей братьев-близнецов стали 460 тысяч рублей.
        Сегодня в новостях прочитал.
        1. Zoldat_A 19 октября 2016 08:41
          Цитата: Штык
          В Ростовской области братья-близнецы отобрали у почтальона 460 тысяч рублей
          Подростки ударили женщину бутылкой по голове

          На одном суку повесить обоих таких близнецов...... Это не люди, выродки и жить им не нужно.....
  2. hirurg 18 октября 2016 12:44
    Новая спецсвязь?)))
    1. майор Юрик 18 октября 2016 13:14
      Чё-то припоминаю,хлеборез и почтальон в армии раньше были "блатными" местами. Ну остается еще писарей при штабе сделать альтернативщиками и ......,где-то я уже это видел! recourse
  3. Наблюдатель 33 18 октября 2016 12:56
    А фото к статье класс good "Грязь лечебная, процедуры начинаются" (с)
  4. rotmistr60 18 октября 2016 12:58
    не все молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет настроены на прохождение военной службы по призыву

    То, что в советское время считалось позором (уклонение от службы) сейчас узаконено. Такая толерантность к исполнению своего долга чревата. Правда стоит заметить, что по сравнению с 90-ми этот "контингент" заметно поубавился.
    1. Orionvit 18 октября 2016 16:20
      Желание служить в армии, находится в прямой зависимости от авторитета государства. Отсюда вытекает такое понятие, как любовь к Родине и своей стране. К примеру на украине на волне майдана, вся молодёжь (и не только), вдруг стали жуткими патриотами, но в армию (тем более на войну), никто идти не желает. Получается так, я украину люблю, но сам по себе. Можно сравнить с 1941г., когда желающих добровольно пойти на фронт, и умереть за Родину, было запредельным.
  5. Wedmak 18 октября 2016 13:00
    Очень смахивает на угрозу: не хочешь служить в армии, будешь служить на "Почте России". Судя по состоянию почтовых отделений и адской работе там, лучше в армию.
    1. Zoldat_A 19 октября 2016 08:47
      Цитата: Wedmak
      Очень смахивает на угрозу: не хочешь служить в армии, будешь служить на "Почте России". Судя по состоянию почтовых отделений и адской работе там, лучше в армию.

      Ну почему сразу угроза? Можно ещё в больнице горшки носить..... Тьфу, блин, "служба"...
  6. sir_obs 18 октября 2016 13:06
    "Когла я на почте служил ямщиком" чем не гимн?
    1. ЦУС-ВВС 18 октября 2016 18:52
      да а на день почтальона будут ходить пьяные по улицам орать эту песню и ломать об голову ящики для посылок хахаха :)))))))))))
  7. desyatka 18 октября 2016 13:16
    в ЮФО чтобы служить теперь надо премию в военкомат нести, как раньше - чтобы не забрали. без военного билета на работу не устроиться. Желающих больше чем мест по призыву.
  8. ДядяПаша 18 октября 2016 13:16
    Теперь вообще посылок не дождемся)
  9. Million 18 октября 2016 13:45
    Значки будут выдавать?Отличник почтовой службы,почтовик 1 класса,Герой почтовой связи!
    1. Банный 20 октября 2016 22:22
      кстати форма Почты РФ таки очень кошерная)))как увидел чуть не зиганул в такой и на дембель не в лом
  10. kot28.ru 18 октября 2016 14:49
    Не понимаю!В свое время отслужил 2 года в 83 ОВДБр,теперь служу в другой части,скоро другое-минималка,служить буду и дальше!А этих-не понимаю
    1. EvgNik 18 октября 2016 15:23
      Цитата: kot28.ru
      А этих-не понимаю

      А их и понимать не надо. Не мужчины они. Что то среднего рода.
  11. кедр 18 октября 2016 16:15


    Кто хочет получить.., тот обязательно получит...
    АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПОЧТА РОССИИ
  12. болот 18 октября 2016 17:26
    Фото с Буханкой зачетное,Кто Бухановед,Джиповед и тд.Не большой совет,цепи для колес и летом возите.За не имении супер пупер реечных домкратов,и дюралевых трапов. Просто Две доски 40-50,мм длиной от метра до полутра.
    Топор,лопата,пила дружба 2 или бензиновая китайка .
  13. лысова 18 октября 2016 17:47
    Альтернативка нужна и то, что почта России предложила места это нормально. Ситуации у призывного возраста всякие бывают. Но начинает просматриваться один момент! Думаю он уже есть. Криминал на почве принятия к себе на работу альтернативщика. Расписывать не буду - долго. Нужен спец контроль ( не продажный!!!) и за военкоматами.
  14. Илья Сапегин 18 октября 2016 18:26
    Если отвлечься от темы - служить или не служить. По сабжу - мне кажется хорошо, что почта России предоставила возможность. Возможность честно пройти альтернативку, а не косить с липовыми справками.
  15. ЦУС-ВВС 18 октября 2016 18:43
    всех этих почтарей на берега северных морей,куда доставляют еду на вертушке раз в год,у меня коллега в таком месте учителем работает. или в тундру куда нибудь :))))))))))))))
  16. БАБА ШУРА 18 октября 2016 23:34
    Это не почта России, это позор, во всех смыслах.
  17. Доктор Зло 19 октября 2016 17:30
    Когда я на почте служил ямщиком... "Агата Кристи" Сказочная тайга. Гимн почтальонов - альтернативщиков.
  18. Lexa-149 23 октября 2016 07:36
    "Когда я на почте служил ямщиком, ко мне постучался косматый геолог..."(Агата Кристи)
    laughing
  19. Lexa-149 23 октября 2016 07:38
    Кстати, этих юношей можно эксплуатировать на сортировочных центрах,а гастарбайтеров оттуда отправить домой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня