"Альтернативщиков" призывает "Почта России"

Призывная кампания в Российской Федерации набирает обороты. Однако не все молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет настроены на прохождение военной службы по призыву. Часть молодых людей решили вспомнить о праве на замену службы в армии России альтернативной гражданской службой. В течение достаточно длительного времени «альтернативка» была лишь гипотетической возможностью для молодого человека, который по тем или иным причинам не способен защищать Отечество с оружием в руках.

С некоторых пор возможность прохождения альтернативной гражданской службы может быть реализована определённым числом граждан России призывного возраста. В ходе осеннего призыва 2016 года таких граждан – несколько сотен. При этом существенная часть «альтернативщиков» будут проходить АГС в отделениях «Почты России». По последним данным до 31 декабря (день окончания призывной кампании) ряды сотрудников «Почты России» пополнят 150 человек, которые отправятся для прохождения альтернативной гражданской службы в различные региональные отделения почтовой связи.


Воркутинский портал сообщает о том, что лишь два региона России готовы предоставлять общежития «альтернативщикам» из других регионов. Речь идёт об Архангельской и Воронежской областях. Остальные предлагают позаботиться о месте проживания самим проходящим АГС, однако чаще всего просто отдают предпочтение тем, кто проживает по месту нахождения почтамта.

"Альтернативщиков" призывает "Почта России"


В блоге «Регион Воронежский» отмечается, что на данный момент текущего года число лиц, которые пройдут альтернативную гражданскую службу в почтовых отделениях области вдвое меньше прошлогоднего. Осенью 2015 года для прохождения АГС в воронежских отделениях «Почты России» прибыли 18 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, а в текущем году цифра застыла на отметке 9 человек. В других регионах похожая картина – число желающих проходить альтернативную гражданскую службу как минимум не увеличивается.

Сотрудники районных военкоматов считают, что главная причина заключается в том, что срок прохождения АГС на 9 месяцев длиннее срока прохождения военной службы по призыву – 21 месяц вместо 12. Да и прохождение военной службы в России имеет куда более ощутимый престиж в сравнении с прохождением службы в качестве «альтернативщика».

На этом фоне не лишним будет отметить, что прокурорские органы регионов России в настоящее время ведут активную деятельность по пресечению работы интернет-сайтов со «справками» для так называемых «уклонистов» - то есть для тех, кто не желает ни в армии служить, ни «альтернативку» пройти.
Использованы фотографии:
perepel-krym.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти