Президент России примет участие во встрече "нормандской четвёрки" в Берлине

Пресс-служба президента России сообщает о том, что Владимир Путин принял решение принять участие во встрече так называемой нормандской четвёрки, которая состоится уже завтра в столице Германии. РИА Новости приводит заявление Дмитрия Пескова по этому поводу:
Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая... даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведёт переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко.


Президент России примет участие во встрече "нормандской четвёрки" в Берлине



Слова о том, что рабочая поездка будет не однодневной, а именно «вечерней», подчёркивают, что после заявлений Порошенко о фактическом отказе от выполнения Киевом Минских соглашений в Берлине обсуждать нечего.

По понятным причинам, главной задачей канцлера ФРГ Меркель и президента Франции Олланда должна являться задача по оказанию давления на Порошенко с той целью, чтобы тот вернулся к букве Минских соглашений и отдал приказ отвести свои войска от линии соприкосновения сторон в Донбассе. Однако и Меркель, и Олланд и сами далеко не суверенные политики. Они давно доказали то, что находятся под пятой Вашингтона и на принятия решения в интересах своих государств и всей Европы не способны.

Однако теперь у глав Франции и Германии появляется исторический шанс провести самостоятельную политику, учитывая тот факт, что нынешний американский президент превратился в «хромую утку», любое решение которой может быть сведено на нет новой американской администрацией. А до прихода этой администрации остаётся совсем немного времени.

Песков отметил, что на берлинской встрече главы 4-х государств «сверят часы», но ожидать каких-то по-настоящему серьёзных договорённостей на данный момент не приходится.

Песков прокомментировал и заявление, появившееся на сайте украинского президента. В этом заявлении говорится, что Порошенко поднимет вопрос (внимание!) «о принуждении России к выполнению Минских соглашений».

Пресс-секретарь президента РФ:
Использование такой формулировки на русском языке на сайте президента Украины как раз и показывает, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти