Times: Британская банковская группа RBS отказалась от заморозки счетов Russia Today

Банковская группа The Royal Bank of Scotland, структурной частью которой является ставший накануне скандально известным британский банк NatWest, сегодня заявила о том, что отказывается от решения закрыть счета российской телекомпании Russia Today. Напомним, что накануне главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала информацию, которая свидетельствовала о заморозке счетов британского филиала Russia Today. Счета вознамерился заморозить упомянутый банк NatWest, входящий в группу RBS, 51% пакет акций которой принадлежит государству.

Times: Британская банковская группа RBS отказалась от заморозки счетов Russia Today



Сегодня британская газета The Times публикует материал, в котором говорится, что RBS счета российской телекомпании замораживать не будет. Можно было бы подумать, что в банковской группе вдруг вспомнили о свободе слова, на страже которой, как заявляет Лондон, стоит Британия. Однако всё оказалось куда прозаичнее. Выяснилось, что Россия была готова осуществить ответную меру – закрыть все счета «Русской службы Би-Би-Си» и подать в суд.

Из материала (перевод ТАСС):
RBS отменила свою карательную меру после того, как Москва заявила, что заморозит счета "Би-би-си" и подаст жалобу на Великобританию в международные надзорные органы за нарушение обязательств в области свободы слов.


В британских СМИ это назвали победой России и поражением МИД Соединённого королевства. Подтверждения информации, опубликованной в Times, от главреда RT пока не опубликовано.
Использованы фотографии:
finanse-info.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти