Премьер Эстонии назвал Россию "задиристым школьником, ищущим драки"

Эстонское издание Postimees на своих страницах публикует поток сознания председателя правительства страны Таави Рыйваса. Поток сознания Рыйваса состоит в том, что, по его словам, Российская Федерация «уже давно ведёт войну в Европе». Выступая перед эстонским парламентом, премьер-министр страны заявил буквально следующее:

Кажется, что Россия с задиристостью школьника начала искать конфликта везде, где это возможно. Россия с прежней силой продолжает ведение войны возле границ Европы, да, честно говоря, отчасти и в самой Европе, если принимать во внимание все способы ведения войны. Наш восточный сосед для своего продвижения использует как конвенциональные, так и гибридные методы. Так же, как гибридный автомобиль использует для движения вперед различные виды топлива.



Из комментариев в эстонском инфосегменте (портал Delfi):
А Эстония как сопливый второклассник по поводу и без "грозит" афроамериканским сводным братом из шестого"А". =))


Премьер Эстонии назвал Россию "задиристым школьником, ищущим драки"

Слева - тот самый Рыйвас


Продолжая изливать свои мысли, более напоминающие «риторику» душевно больного человека, Таави Рыйвас заметил, что Россию необходимо «остановить новыми санкционным мерами, не отменяя уже введённых против РФ санкций».

Риторику Рыйвас решила поддержать президент другой прибалтийской страны Даля Грибаускайте. По словам литовского президента, Россия размещением «Искандеров» в Калининградской области «сигнализирует всей Европе, что она агрессивна и намерена драться».

Грибаускайте добавила:
«Искандеры» - это исключительно наступательное вооружение, не оборонительное. Россия таким образом демонстрирует свою силу и намекает на то, что может достать своими ракетами почти все столицы Европы. Это акт агрессии.


А натовские танки, которые появились в Прибалтике задолго до размещения "Искандеров" под Калининградом, - это, видимо, акт дружелюбия и гуманизма по отношению к РФ...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/troivas
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти