Парубий заявил, что виновником начала Второй мировой войны была Российская империя

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий анонсировал принятия совместного с коллегами из Литвы и Польши документа, оценивающего события, предшествовавшие началу Второй мировой войны. Парламенты трёх стран (Киев, Варшава и Вильнюс не так давно сформировали ещё и общее воинское формирование УкрЛитПолБриг), по словам Парубия, однозначно заявят о главных виновниках развязывания той войны.

УНИАН приводит заявление Парубия, справка из одного медучреждения у которого, судя по всему, действительно имеется:
Собственно, в этом заявлении мы предполагаем указать, кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях, а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну.



Что? Так, оказывается, по новой украинской «историографической» трактовке, виновником Второй мировой войны была... Российская империя. И тот факт, что к моменту начала ВМВ этой самой Российской империи уже двадцать с лишним лет не существовало, г-на Парубия не особенно беспокоит.

Парубий заявил, что виновником начала Второй мировой войны была Российская империя


Парубий:
Для нас важно, чтобы напряжение, возникшее между Польшей и Украиной летом этого года, было снято и чтобы все исторические инсинуации были отброшены. А в четверг я буду инициировать вынесение в украинский парламент соответствующего заявления, которое состоится синхронно с принятием соответствующего заявления и в парламенте Польши, и в парламенте Литвы, в котором будет совместно указано, кто был виновником трагедии на наших землях в середине прошлого столетия, и указано, что российский империализм сегодня продолжает ту же имперскую политику, которую проводил в прошлом столетии.


А пока Парубий заявляет о "виновности Российской империи", украинский народ сталкивается с реальными экономическими проблемами. Констатируется рекордная просрочка по платежам за услуги ЖКХ. Дошло до того, что кабинет министров собирается предложить гражданам осуществлять платежи в рассрочку.

Гройсман заявил:
Конечно, будут семьи, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий. Мы предложим им еще один вариант: мы внедрим 12-месячную рассрочку на оплату коммунальных услуг для тех, кто не хочет участвовать в программе субсидий. Это значит, что нагрузка на бюджет семьи будет меньше.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/andriy.parubiy/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти