А Керри промахнулся!

Говорят, кого Бог хочет наказать за высокомерие и гордыню, тот неожиданно промахивается. Недавно это произошло с госсекретарём США Джоном Керри: он неожиданно признался, сразу после того, как собственноручно подписал Соглашение по урегулированию в Сирии с Россией, что его обманули в сирийских делах. Свежее подписанное Соглашение было выкинуто Керри в мусорную корзину… А обманул его, видимо, глава МИД России Сергей Лавров, или его всё же Бог наказал?

А Керри промахнулся!


Впрочем, промахивается сегодня не только Керри, но и Обама, и Меркель, и Олланд — у всех после взятия ими курса на конфронтацию с Россией внутренние дела резко ухудшились.


Нобелевский лауреат мира Обама думает, как развязать новую войну в Сирии. Однако одна «региональная держава с разорванной в клочья экономикой» не даёт ему это сделать. Пока Обама «рвал в клочья» экономику России, она молниеносно разместила средства ПВО в Сирии, «радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», по мнению генерал-майора российского Генштаба Конашенкова.

Канцлерин Меркель неожиданно увидела «ужасающее насилие» в сирийском Алеппо, и президент Путин при встрече в «нормандском формате» наверное, поинтересуется: как насчёт насилия бандеровских ВСУ в Донбассе? После «мигрантского» промаха Меркель с её бравурным «мы справимся» это уже слишком. Поэтому, наверное, Меркель всё же удержалась от ввода «сирийских санкций» против России, хотя и не без давления Штайнмайера.

Олланд, дурашка, попытался надавить на Путина, самовольно изменив программу визита российского президента в Париж, и получил «вежливый отказ» Владимира Владимировича. И шквал критики со стороны родной прессы. Теперь Олланд — полная неизбираемая «хромая утка».

Промахнулся Майкл Макфол, экс-посол-неудачник США в России. Он проговорился в «Фейсбуке», что «американские спецслужбы собирают против Москвы компрометирующие разведданные» в ответ на хакерские взломы серверов Демократической партии. Или фабрикуют? Алексей Пушков, глава комитета Госдумы, воспользовался этим промахом Макфола: «Огромным открытием стало то, что национальный комитет Демократической партии (США. — Авт.) не имеет ничего общего с демократией».

Уходящий в политическое небытие вице-президент США Джо Байден анонсировал «кибератаку на Россию». Как промахнулся! Сдал, можно сказать, на корню хакерский американский «план Барбаросса» против России. И дал карт-бланш в руки России!

Все санкционные промахи и авантюры Европы, с подачи США, «изолировать Россию», дали неожиданный и противоположный эффект: начал разваливаться Евросоюз. Его лидеры делают настолько безответственные заявления, что, видимо, паника уже превосходит самые большие наши надежды. Меркель сообщает, что «Европа в критическом состоянии», ей вторит председатель Европарламента Мартин Шульц: «ЕС может прийти конец», но поэтичнее всех сказал поляк Дональд Туск: «Призрак распада бродит по Европе…»

Самое интересное, что Россия в распаде Европы, возможно, совсем не виновата, просто подошли сроки…Всему виной, по мнению нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица, «безумная идея, будто евро объединит Европу, столь разную…»

Наиболее ответственным, из влиятельных, европейских политиков на этом фоне выглядит глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который предостерегает о новом «конфликте сверхдержав», и находит ситуацию более опасной, чем раньше, когда «США и Россия знали, где находится «красная черта» и уважали её. Уровень напряжённости растёт, остаток доверия кажется исчерпанным. Мы возвращаемся к эпохе конфронтации двух (!) сверхдержав». Однако, разве Россия преступает все «красные линии», меняя путём войн и госпереворотов неугодные режимы?

Ещё дальше идёт другой немец, Вольфганг Ишингер, глава Мюнхенской конференции по безопасности: «Москва использует переходной предвыборный период, чтобы уничтожить остатки американского присутствия в мире».

Заявления этих влиятельных немецких политиков явно идут вразрез с Меркель. И нетрудно понять, почему? Они боятся «конфронтации сверхдержав», потому что в этом случае поставки энергоресурсов из России в Европу, и в первую очередь в Германию, прекратятся, что и приведёт к «концу ЕС». А что же Россия? Она уже строит маршруты поставок углеводородов в Китай и, вообще, в Азию. В 2020 году Россия готовится уйти на восточные рынки, как только это произойдёт, Европе и «придёт конец».

Штайнмайер… хорошее имя для будущего канцлера Германии: в 2017 году в Германии выборы, которые допустившей столько промахов Меркель не выиграть. Похоже, Штайнмайер — единственный шанс для Германии и Европы не промахнуться в наступающих решающих событиях…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Mavrikiy 19 октября 2016 05:42
    Отличная утренняя статья, для хорошего дня.
    Почитал и увидел: Россия Скала, окоторую разбиваются в бессильной злобе волны. И это вечно.
    1. sabakina 19 октября 2016 07:13
      Для меня стало открытием, что в Кремле не спят и с утра почитывают новости.
      Немного юмора для поднятия настроения.
      Интересно, у кого в Кремле ник Кузя? (Кликабельно)
      1. Монархист 19 октября 2016 07:58
        Спросите у либирастов и узнаете- Путин. Он у них за всё ответчик
        1. sabakina 19 октября 2016 09:05
          Путину второй месяц зарплату задерживают? belay Кошмар!
      2. Mavrikiy 19 октября 2016 17:07
        Цитата: sabakina
        Для меня стало открытием, что в Кремле не спят и с утра почитывают новости.
        Немного юмора для поднятия настроения.

        Извините. Но стрелка указывает , что я могу спать в Кремле? А оно мне надо? У меня диван, а новости ИНЕТ, это да. Правда юмор не писал.
  2. Тот же ЛЕХА 19 октября 2016 06:05
    Уровень напряжённости растёт, остаток доверия кажется исчерпанным.


    Доверия к ЗАПАДУ давно уже нет ...смешно об этом говорить даже.
    Что касается ШТАЙНМАЙЕРА то этот немец у меня доверия не вызывает даже близко.
    Немецкая политическая элита к коей принадлежит и ШТАЙНМАЙЕР не самостоятельна в своих поступках и умные люди знают почему.
    1. yawa63 19 октября 2016 06:34
      Сара Вагенкнехт!!!
      1. Сергей Ефимов 19 октября 2016 07:13
        Хорошо бы, но её не пропустят из-за океана...
        Пока во всяком случае.
        ))))))))))))
  3. afrikanez 19 октября 2016 06:12
    Похоже, Штайнмайер – единственный шанс для Германии, и Европы, не промахнуться в наступающих решающих событиях…
    Да и его америкосы возьмут за "хобот", если уже не взяли. Политиков в ЕС ( к примеру как ДеГоля ) уже давно нет и вряд ли предвидится, если ЕС не перестанет "плясать по дуду" америкосов а начнет думать собственной головой.
    1. ОдинИзВас 19 октября 2016 14:37
      Цитата - "...Штайнмайер… хорошее имя для будущего канцлера Германии: в 2017 году в Германии выборы, которые допустившей столько промахов Меркель не выиграть. Похоже, Штайнмайер — единственный шанс для Германии и Европы не промахнуться в наступающих решающих событиях…"
      -----------------------

      Автор преувеличивает роль личности в Германии на должности канцлера, наивно предполагая, что Штайнмайер или кто-либо другой способен изменить политику Германии по отношению к России.

      Видно не случайно войска США более 75 лет находятся на территории сначала ФРГ, а теперь объединённой Германии, видно не случайно США сохранили жизнь десяткам тысяч нацистским преступникам, видно не случайно был организован "план Маршалла" и золотой запас Германии вывезен в США, видно не случайно Германия 75 лет расплачивается с Израилем, хотя с ним никогда не воевала, в отличие от СССР.
      Все перечисленные факты говорят о том, что есть у США некий мощный рычажок потянув за который можно поставить на место любого политика Германии, включая и Штайнмайера.
      1. Camel 19 октября 2016 20:51
        видно не случайно Германия 75 лет расплачивается с Израилем, хотя с ним никогда не воевала, в отличие от СССР

        Прошу прощения, а когда СССР воевал с Израилем?
  4. ВСЗМК 19 октября 2016 06:14
    председатель Европарламента Мартин Шульц: «ЕС может прийти конец»

    Уже приходит пушной зверёк. Британия только начало.
    поляк Дональд Туск: «Призрак распада бродит по Европе…»
    Останутся в ЕС Польша да Прибалтика, главные шестёрки.
    1. Евдоким 19 октября 2016 07:04
      Согласен, кроме Польши, Прибалтики, туда примут Грузию, Украину. wassat
  5. Taygerus 19 октября 2016 06:41
    позитивная статья, но не все так просто
  6. rotmistr60 19 октября 2016 07:25
    промахивается сегодня не только Керри, но и Обама, и Меркель, и Олланд — у всех после взятия ими курса на конфронтацию с Россией внутренние дела резко ухудшились

    Ухудшились, но еще не на столько чтобы им, как говориться, пришло время сливать воду. Но мы терпеливые - подождем.
  7. Stinger 19 октября 2016 07:56
    ЕС очень быстро стал соучастником преступлений исключительных.
  8. СМС 19 октября 2016 08:21
    Картинка шикарная!!!
  9. varakin_54 19 октября 2016 08:30
    Оланд не Хромая Утка, а Ощипанный Питух.
  10. роман66 19 октября 2016 09:25
    кэрри промахнулся? а что гласит закон джунглей - он мертвый волк!
    1. andj61 21 октября 2016 07:57
      Цитата: роман66
      кэрри промахнулся? а что гласит закон джунглей - он мертвый волк!

      Да он и волком-то никогда не был. На бабу-ягу больше похож!
  11. koshmarik 19 октября 2016 12:22
    Вся беда всех этих измельчавших политиков Запада в том, что они напрочь игнорируют или извращают факты, а на лжи и подтасовках долго не проживешь.
    Из личного: уехал на дачу капитаном, возвратился младшим лейтенантом. Картина маслом.
    1. Mama_Cholli 21 октября 2016 17:23
      Цитата: koshmarik
      Вся беда всех этих измельчавших политиков Запада в том, что они напрочь игнорируют или извращают факты, а на лжи и подтасовках долго не проживешь.
      Из личного: уехал на дачу капитаном, возвратился младшим лейтенантом. Картина маслом.

      Везет же Вам...Помолодели!
  12. sergeyzzz 19 октября 2016 13:34
    «Призрак распада бродит по Европе…»

    Разлагаются и при этом воняют в СМИ так, что я новости перестал смотреть совсем, достали уже.
  13. Юбиляр 19 октября 2016 18:34
    Какая приятность! Вот еще бы йеллоустоун бабахнул...
  14. тоже-врач 20 октября 2016 09:41
    Отличный способ дезавуировать подписанный договор нашёл Керри. Внешнеполитическое поражение России ничем не прикрыть- авторитет настолько упал, что даже подписанные с нами договорённости считают пустой бумажкой. А наш только мекает в ответ: политическое урегулирование, политическое урегулирование...
    .
    Коль силы воли отказать нет, так хоть не ходи туда, где тебя обязательно поимеют.
  15. Mama_Cholli 21 октября 2016 17:18
    Я знаю, что я и мои сограждане обычные и нормальные люди. Но представители запада уверяют. что мы самые злобные и кровожадные существа во вселенной. Что мы не люди и нечего нас жалеть. Это говорят нам давно. Еще немного и я захочу вытереть кишки какой-нибудь черной обезьяны со своего штык - ножа ...и я уже не буду такой добрый как сейчас...ведь это был не представитель злобных существ, а всего лишь добрый, черный человек с автоматом...
  16. akudr48 22 октября 2016 00:49
    Да, разбираться с многообразными Кэри, Штайнмаерами, Олландами и Меркелями (жен.) гораздо проще, чем с родными захарченками, наибулиными, люлюкаевыми, ворами-губернаторами, ворами - генералами, ворами - чиновниками и прочими мародерами, предателями и врагами.

    Что с первых взять - они даже пискнуть в ответ не смогут и не посмеют, чтобы публику не рассмешить.

    А со вторыми - тут думать надо, а вдруг заметят, проблем не оберешься.

    Поэтому бороться за Россию и русский народ лучше всего на международном фронте, подальше от родных осин...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня