Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"

По итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент США Барак Обама не смог пройти мимо российской тематики. Обама решил поразмышлять, как Россия должна вести себя на мировой арене в плане вопросов безопасности. Это говорило о том, что, по версии Обамы, Россия ведёт себя на мировой арене не так, как того хотелось бы Вашингтону...

Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"



РИА Новости приводит заявление президента США:
Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это. Мы думаем, что Россия – это большая и важная страна. Её армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения (задач по обеспечению безопасности) на мировой арене, а не частью проблем. При этом любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам — неверны.


На этом фоне выясняется, что встреча Обамы и Ренци была отнюдь не «проходной». В американских источниках появились заметки о том, что связана эта встреча с попытками кандидата в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон заручиться поддержкой итальянской диаспоры перед выборами. По самым скромным оценкам, число выходцев из Италии в США сегодня составляет не менее 15 миллионов человек. Это не только эмигранты, но и дети, внуки и правнуки представителей итальянских эмигрантских волн разного времени.

В материале издания Off Guardian от сентября 2016 года говорится о том, что итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке. Налицо коррупционная схема, задействованная в ходе предвыборной гонки в США, о которой подробно рассказано в этом материале.
Использованы фотографии:
@MediasetTgcom24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти