Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"

По итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент США Барак Обама не смог пройти мимо российской тематики. Обама решил поразмышлять, как Россия должна вести себя на мировой арене в плане вопросов безопасности. Это говорило о том, что, по версии Обамы, Россия ведёт себя на мировой арене не так, как того хотелось бы Вашингтону...

Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"


РИА Новости приводит заявление президента США:
Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это. Мы думаем, что Россия – это большая и важная страна. Её армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения (задач по обеспечению безопасности) на мировой арене, а не частью проблем. При этом любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам — неверны.



На этом фоне выясняется, что встреча Обамы и Ренци была отнюдь не «проходной». В американских источниках появились заметки о том, что связана эта встреча с попытками кандидата в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон заручиться поддержкой итальянской диаспоры перед выборами. По самым скромным оценкам, число выходцев из Италии в США сегодня составляет не менее 15 миллионов человек. Это не только эмигранты, но и дети, внуки и правнуки представителей итальянских эмигрантских волн разного времени.

В материале издания Off Guardian от сентября 2016 года говорится о том, что итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке. Налицо коррупционная схема, задействованная в ходе предвыборной гонки в США, о которой подробно рассказано в этом материале.

Использованы фотографии: @MediasetTgcom24

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. ВСЗМК 19 октября 2016 06:23
    связана эта встреча с попытками кандидата в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон заручиться поддержкой итальянской диаспоры перед выборами.

    Обращались-бы сразу к итальянской мафии!
    1. Храмов 19 октября 2016 07:17
      Черному нужно к неграм обращаться за поддержкой, к негритянской диаспоре.
      А он к итальянцам.
      Рожей не вышел.
      Масть не та.

      Американские негры думаю поняли, что кинул их "браток".

      Есть подходящее слово для него - балабол.
      1. cniza 19 октября 2016 07:43
        И тем не менее похоже Абама "сломал" итальянцев и они совместно выступили за продление санкций против России. У США на всех европейских политиков "папочки пухлые" компромата.
        1. Alexej 19 октября 2016 08:11
          Цитата: cniza
          У США на всех европейских политиков "папочки пухлые" компромата.

          Я раньше так тоже думал, но сейчас мысли мои по этому поводу несколько другие. Европейские страны тоже заинтересованы в развале России, потому что им необходимо на свои предприятия закинуть дешевое сырье, чтобы стало как было в 90-х, вагонами по дешевке через страны Прибалтики, которые и поднялись на транзите краденого добра. Кто то должен развалиться) Если Россия устоит под натиском санкций (хотя с такими чиновниками ворюгами и с таким потребительским народцем перспектива туманна), то ЕС развалиться, а если в России начнутся беспорядки, то ЕС зацветет и запахнет.
          1. Дядька 19 октября 2016 21:40
            Цитата: Alexej
            с такими чиновниками ворюгами и с таким потребительским народцем

            Народец то нормальный, добрый, честный и терпеливый. А вот врагов народца в правительстве полно.
    2. vovanpain 19 октября 2016 07:20
      Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это

      Ну да ну да,3-год призываете в стойло шестерок вернуться,"без хромых уток знаем",что нам делать.
      В материале издания Off Guardian от сентября 2016 года говорится о том, что итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке. Налицо коррупционная схема

      Где Навальный блин?Где вся возмущенная право и левозащитная шобла,где возмущенные крики борцунов с коррупцией и кроваой гэбней и режимом?А в ответ ....тишина. bully
      1. portyanka 20 октября 2016 16:37
        это у них тост.
        "имею жилание наказать Путина, не имею возможностей! имею жилание наказать РФ, не имею возможностей!
        так випьем за санкции, которых у нас как у дурака фантиков!"
    3. SteelRatTV 19 октября 2016 09:47
      Дык, наверняка не без этого! wink Ведь ещё со Второй мировой у предшественника ЦРУ - ОСС - связи с мафией - ТЕСНЕЙШИЕ ! "Рука руку ..." laughing
  2. Orionvit 19 октября 2016 06:26
    Чья бы корова мычала. Как они достали, перекидывать всё с больной головы на здоровую. По моему это доказывает теорию безбожия. Был бы бог, то за такую ложь, испепелил бы наглеца на месте. А так ничего, носит земля и его, и ему подобных.
  3. avvg 19 октября 2016 06:30
    Обама объявил,что Россия на мировой арене ведет себя "не правильно" и везде дает по зубам Америки,а мы сочувствуем к Обаме.
  4. V.ic 19 октября 2016 06:30
    (с) Мы думаем, что Россия – это большая и важная страна.

    Вы думаете в правильном направлении...
    1. EvgNik 19 октября 2016 06:56
      Цитата: V.ic
      Вы думаете в правильном направлении...

      Виктор, направление то правильное, а вот выводы - неверны.
  5. Maksud 19 октября 2016 06:35
    Тут всё относительно. Если мы ( Россия) будем частью решения мировых проблем в американском понимании, то нас не станет как державы. Для заокеанских оппонентов это часть решения, ведь тогда на мировой сцене будет на одного игрока меньше. Останется лишь Китай. Усиление России в планы США не входит. Суть в том, что свои нормы Штаты проецируют на весь мир и считают это единственно правильным решением. Таким образом, мы действительно подрываем международные ( в американском понимании) нормы. Так что Россия всё делает правильно.
  6. Изгоняющий либероидов 19 октября 2016 06:36
    "Отговорила роща золотая "-обама по сути уже никто, с тем же успехом можно обсуждать лай назойливой шавки не дающий спокойно спать. hi
  7. a.s.zzz888 19 октября 2016 06:39
    И опять первые, по мнению уже можно сказать бывшего президента, мерикатосы. Уйдёт это чудо-юдо и они сами будут валить на него все свои просчёты. А это время уже очень близко. Готовься, хромоногая... laughing
  8. vitaz 19 октября 2016 06:41
    Кто молодец? Я молодец. Эти экспонаты не переделать.
  9. Дмитрий Потапов 19 октября 2016 06:44
    Тупой нигер, скажи это странам бывшей Югославии,Ираку,Ливии,я думаю что Каддафи и Хусейн с умиление глядят с того света как вас "исключительных"Россия мокает в ваше же овно!
  10. rotmistr60 19 октября 2016 06:49
    итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке

    Ну ни как без отступных если тем более, что имеешь дело с Сша. По поводу поведения России - песня слишком старая и уже давно приелась.
  11. Jovanni 19 октября 2016 07:04
    "Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это."
    Ну всё, двойки по поведению в четверти нам не миновать...
  12. Злой 55 19 октября 2016 07:20
    Два клоуна решили поговорить о роли России в мире..Не пора ли уже ставить этот обезьяний цирк на место..
    1. donavi49 19 октября 2016 08:32
      Ну Ренцо ведь добрый друг Путина. Он единственный из ЕС приезжал на форум по экономике и толкал жалостливую речь, в стиле Италия постоянно ставит вопрос взаимодействия и отмены санкций, помогите нам сломать евроястребов и санкции отменим. И что Италия итак во многом обходит санкции, активно вкладывая в инвестпроекты и т.п.

      Теперь он слетал к Обаме и поменял свою риторику.
  13. 2014ya.ru 19 октября 2016 07:21
    Итальяшки откупились от коалиции в Сирии ещё и подставляют з....цу Америкосам, вот тебе и итальянская мафия, которую трах..т США! Русских живёт в разных странах более 30 миллионов, в том числе в Америке и почти все стоят за Россию, кроме всяких либерастов! И фашизм произошёл из Италии америкосы всячески его поддерживали ещё в тридцатые годы и итальянцы, живущие в Штатах проголосуют за Клинтон это, как два пальца об асфальт!
  14. rsp6 19 октября 2016 07:28
    Мир дожил до такого дня, когда бомбежки гражданских стали ошибками, а уничтожение террористов- военными преступлениями!
  15. Тот же ЛЕХА 19 октября 2016 07:28
    Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"

    Да не международные а американские...ШОЙГУ же ясно выразился...
    «не нужно путать мировой порядок с американским». Он пояснил, что поддержание мирового порядка — это естественная обязанность всего мирового сообщества, а не только Пентагона.
  16. К-50 19 октября 2016 07:33
    по версии Обамы, Россия ведёт себя на мировой арене не так, как того хотелось бы Вашингтону...

    Ну мы же не мелкая шавка подлизун, а нормальная самостоятельная страна, со своей точкой зрения на мировое устройство и международные отношения.
    Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это.

    Ну если международные нормы и правила установлены ссакцами без оглядки на мировое общественное мнение, а только в свою угоду, то почему мы должны их соблюдать? belay
    И тебя чОрная обезьяна к ответу можно привлечь за преступления твоей страны, совершённые за время твоего правления!!! am
    Она должна быть частью решения (задач по обеспечению безопасности) на мировой арене, а не частью проблем.

    Так Россия и решает мировые проблемы, которые устроили ФША. А то, что ФША от этого поимели свои проблемы, тем хуже ФША. yes laughing
    итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке.

    Решили с макаронников откупную взять, чтобы они отмазались от круговой ссакцо-гейропейской бандитской поруки? А как же не вмешательства в в выборную кампанию президента? belay
    Ведь даже участие деньгами есть наиполнейшее вмешательство!!! fool Где же ваша честность выборов, если кто угодно за угодного кандидата может мзду поднести?
    Вот в этом и есть вся суть продажности ссакцев, за деньги можно всё!!!!
    Черти уже накалили сковородки в Аду и ждут таких продажненьких!!! am
  17. Altona 19 октября 2016 07:43
    Чё он так раздухарился, Обама в смысле? На бананы и кокосы мы вроде пока не претендуем. what
  18. Stinger 19 октября 2016 07:58
    Любимое занятие выдавать свои порядки за мировые.
  19. De Laert 19 октября 2016 08:01
    Еще совсем недавно мы были для него региональной державой, с которой не стоит считаться.... еще год и Америка будет просить разрешение на внешнеполитические действия :)
  20. pan.70 19 октября 2016 08:10
    Тебе ли собака чёрная говорить об этом?
  21. andrew42 19 октября 2016 08:20
    Россия строго следует всем международным правовым нормам. Подрываются лишь нормы, выдуманные хозяевами США для раздербаниванию суверенных стран по своему американскому хотению. А Ренци явил себя наконец в компании американских "шестерок", таких как Олланд и Меркель. Позор итальянской политики.
  22. vmo 19 октября 2016 08:22
    Собака воет,ветер носит чернож........!. Теперь я понимаю почему америкосы гоняют черных.
    А насчет заявления , чья бы корова мычала,"миротворец" хренов !!!!!
    vmo
    1. vmo 19 октября 2016 08:49
      Любимое занятие выдавать свои порядки за мировые.
      vmo
  23. Гардамир 19 октября 2016 08:32
    Дело в том, что в России есть человек, для которого международное право важнее благополучия России. Так что не надо Обаму дурачком выставлять.
    1. vmo 19 октября 2016 08:43
      А чего его выставлять ,если он дурачек!!!
      vmo
  24. Ныробский 19 октября 2016 09:57
    [/quote]Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это. [i][/i][quote]
  25. gg.na 19 октября 2016 09:58
    заявление президента США:
    Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это.

    А больше ни чего не хо-хо??! bully
  26. CONTROL 19 октября 2016 10:07
    Россия – это большая и важная страна. Её армия вторая после нашей.

    ...для США может стать и последней!
    (это для тех, кто считает только до двух: раз-два, раз-два...Много!)
  27. мичман 19 октября 2016 11:48
    Совсем недавно этот Президент сравнивал Россию с региональной державой, не имеющей влияние на ход мировых событий. Зря итальянцы забыли уроки Второй Мировой войны. Ведь тогда Россия помиловала этого сателлита Гитлера. Честь имею.
  28. Сергей956 19 октября 2016 12:14
    Голубя мира следует судить военным трибуналом за разбомбленные государства и цветные революции. На этой же скамье должны сидеть его подельники из Европы.
  29. Evgen2x 19 октября 2016 13:01
    Балабамка уже своим существованием нарушает все нормы! А уж что он говорииит......
  30. lexx2038 19 октября 2016 17:34
    Дык я не понял, нам надо было свадьбы с больницами бомбить что ли? А чё, так можно было?
  31. Влад5307 19 октября 2016 17:46
    Обама решил поразмышлять, как Россия должна вести себя на мировой арене в плане вопросов безопасности. Это говорило о том, что, по версии Обамы, Россия ведёт себя на мировой арене не так, как того хотелось бы Вашингтону...

    Ну еще бы, ему и его работодателям хотелось чтобы Россия просила прощение и созналась во всех грехах, приписываемых ей таким розовым и пушистым Западом, убившем за последние 20 лет около 2-х миллионов человек на БВ и Африке. Запад демонстрирует полную "Демократию" и торжество ее на БВ, плодя многочисленные террористические банды для свержения законных правительств и разрушения стран. Нам не годится их версия демократии - у нас есть своя демократия, пусть пока не совершенная, но отрицающая массовые убийства людей ради наживы корпораций. am
  32. Мавр 19 октября 2016 18:01
    "Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"
    Сложившиеся на сегодняшний день"нормы" , как то: военные вторжения на территории суверенных государств, подкармливание бандитов всех мастей, свержение неугодных глав государств - да, действительно, Россия нарушает данные нормы, поскольку не считает их нормами. Тут ведь всё от точки зрения зависит.
  33. Юбиляр 19 октября 2016 18:51
    Бесятся ики, а кремлевцы еще маслица подливают.
  34. Фосген 19 октября 2016 20:10
    Поведение США давно переходит все мыслимые пределы наглости
  35. razved 19 октября 2016 20:34
    Проблемой, причем обшемировой, является как раз США, а не Россия. Интересно, сможет кто-нибудь донести эту аксиому до публичных вождей заокеании?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня