Обама объявил, что поведение России "подрывает международные нормы"
13 70346
По итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент США Барак Обама не смог пройти мимо российской тематики. Обама решил поразмышлять, как Россия должна вести себя на мировой арене в плане вопросов безопасности. Это говорило о том, что, по версии Обамы, Россия ведёт себя на мировой арене не так, как того хотелось бы Вашингтону...
Её (России) поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу) за это. Мы думаем, что Россия – это большая и важная страна. Её армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения (задач по обеспечению безопасности) на мировой арене, а не частью проблем. При этом любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам — неверны.
На этом фоне выясняется, что встреча Обамы и Ренци была отнюдь не «проходной». В американских источниках появились заметки о том, что связана эта встреча с попытками кандидата в президенты от Демпартии США Хиллари Клинтон заручиться поддержкой итальянской диаспоры перед выборами. По самым скромным оценкам, число выходцев из Италии в США сегодня составляет не менее 15 миллионов человек. Это не только эмигранты, но и дети, внуки и правнуки представителей итальянских эмигрантских волн разного времени.
В материале издания Off Guardian от сентября 2016 года говорится о том, что итальянское правительство уже вложилось в фонд Клинтон в обмен на то, чтобы нынешний президент США не особенно настаивал на расширении военного участия Италии в американской «коалиции» на Ближнем Востоке. Налицо коррупционная схема, задействованная в ходе предвыборной гонки в США, о которой подробно рассказано в этом материале.
@MediasetTgcom24
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация