Дамаск: Боевиков ИГИЛ выдавливают из Мосула в Сирию

Последний шанс американского президента Обамы уйти со своего поста на фоне «небольшой победоносной войны» остаётся в Мосуле. И Обама решил своим шансом воспользоваться. Второй по величине иракский город был практически без боя сдан ИГИЛ (запрещена в РФ) в своё время, находился в оккупации у боевиков, и это Штаты особенно не беспокоило. Теперь же – за несколько недель до выборов - Вашингтон отдал команду о начале штурма, не заботясь о мирном населении этого города на фоне «мощнейшей заботы» о мирном населении сирийского Алеппо...

Дамаск: Боевиков ИГИЛ выдавливают из Мосула в Сирию



При этом перед началом штурма главари боевиков ИГИЛ Мосул успешно покинули. В городе на данный момент остаётся рядовое пушечное мясо террористов, на которых и решили продемонстрировать всю мощь американского оружия и, конечно, демократии.

Между тем, сирийские военные не без оснований заявляют о том, что США предпринимают все усилия для выдавливания террористов ИГИЛ в направлении Сирии.

Информационное агентство SANA приводит заявление пресс-службы Главного командования сирийских войск:
Стал проясняться план покровителей международного терроризма, в авангарде которых стоят США и Саудовская Аравия, по обеспечению безопасного прохода и транзитных коридоров террористам ДАИШ (ИГ), бегущим из Мосула в направлении сирийской территории.


Напомним, что накануне наступление на Мосул неожиданно прервали представители пешмерга (курдское ополчение), а глава Иракского Курдистана заявил, что «курдские вооружённые формирования свою задачу выполнили, освободив от террористов около 200 кв.км».

По разным оценкам, перед началом штурма американскими «коалиционными» войсками вместе с иракской армией в Мосуле находилось от 6 до 18 тыс. боевиков так называемого «Исламского государства». Сколько их там осталось сейчас, и сколько уже перешли сирийскую границу - не берётся сказать никто.
Использованы фотографии:
@PressTV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти