Чешская полиция объявила о задержании российского "хакера"

РИА Новости со ссылкой на источники в Чехии сообщает о том, что чешские стражи правопорядка в тесном контакте с Федеральным бюро расследований (ФБР) США провели задержание якобы российского хакера. По заявлениям чешской полиции, этот человек якобы напрямую участвовал в кибератаках против Соединённых Штатов Америки.

Из материала информационного агентства (перевод заявления пресс-секретаря полиции Чешской Республики):
Чешская полиция провела успешную совместную операцию с Федеральным бюро расследований США. Целью полицейских на сей раз был российский гражданин, подозреваемый в хакерских атаках на цели в США. На него Интерпол выдал так называемый "красный ордер". Благодаря быстрому обмену информацией, мужчина был задержан уже через 12 часов после получения первых сведений.



Чешская полиция объявила о задержании российского "хакера"


В сообщении добавляется, что органы юстиции Чехии будут принимать решение о возможной выдаче «хакера из России» Вашингтону.

В том, что выдача состоится, сомневаться не приходится.

По данным чешских полицейских, россиянин передвигался по Праге на дорогом автомобиле и уже этим привлёк к себе внимание. Значит ли это, что любого россиянина, который решил в Чехии арендовать дорогое авто, местные полицейские с подачи ФБР могут причислить к кругу «таинственных русских хакеров, стоящих за атаками на США»?

Говорится, что после задержания россиянин был госпитализирован, так как потерял сознание. Имели ли место побои во время задержания – не сообщается, как не сообщается, был ли официально проинформирован о случившемся российский консул.
Использованы фотографии:
http://www.policie.cz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти