От ударов бельгийской авиации в провинции Алеппо погибли мирные жители

На фоне объявленной Минобороной РФ временной паузы в нанесении ударов по террористам в районе Алеппо российскими и сирийскими средствами авиации пришли сообщения о том, что так называемая американская коалиция продолжает без разбора осуществлять бомбардировки. Так, самолёты F-16 ВВС Бельгии нанесли авиаудар по сирийскому населённому пункту Хассаджек. В результате авианалёта погибли не менее 6 мирных жителей, ещё 4 человека получили ранения. В общем, снова «промахнулись» мимо террористов.

От ударов бельгийской авиации в провинции Алеппо погибли мирные жители



Об авиаударе двумя бельгийскими самолётами по Хассаджеку стало известно из сообщения Координационного центра по примирению враждующих сторон. Ситуацию с нанесением авиаудара, который является однозначным военным преступлением, совершённым ВВС Бельгии, прокомментировала Мария Захарова в Фейсбуке:
СМИ: "По селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии. В результате бомбардировки было разрушено два жилых дома, погибло 6 и получили ранения различной степени тяжести еще 4 человека".
Ждём заявлений Госдепа с жёстким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN.


На самом деле операция бельгийских ВВС напоминает попытку проверить, будут ли российские ЗРК сбивать самолёты «коалиции», которые действуют в районе Алеппо. «Коалиция» выяснила, что С-400 и С-300 Россия применять не стала, и теперь в Пентагоне вполне могут сделать соответствующие выводы...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти