Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Просто солдат Моторола

Это не аналитическая статья. Это скорее мысли вслух на основе впечатлений, эмоций, обрывков разговоров за рюмкой водки.

Утро 17 октября (в Москве ещё была ночь 16-го) мало чем отличалась от других. Как обычно, перед утренней тренировкой я включил новости и замер с открытым ртом. Вообще, если честно, повеяло какой-то нереальностью происходящего. Человек так устроен, что, когда умирает кто-то посторонний, то воспринимаешь это как что-то само собой разумеющееся, писать и рассуждать о причинах произошедшего легко. Но всё меняется, когда ты был знаком с человеком хотя бы мимолётно.

Я имел честь познакомится с Моторолой в марте 2015, когда со своими друзьями мы приехали давать музыкальный концерт в его подразделении. Он присутствовал на концерте вместе со своей женой. Собственно, после концерта нас и представили.


На тот момент все наши знания о нём были основаны на Интернете, по большей части на роликах с ютуба. Лично я увидел другую картинку.

Этакая странная смесь простого мужика, именно простого, при этом совмещающего идеальный образ вояки, жёсткого, с огромной харизмой и вечно улыбающегося. По-другому сложно объяснить порядок и жёсткую дисциплину, но при этом отсутствие тягостного напряжения у него в подразделении.

Конечно, потом уже, общаясь с людьми в других подразделениях, мы слышали разные мнения о нём, но они лишь усиливали этот противоречивый образ. Что тут можно сказать? Он солдат, и всё. Здесь больше говорить не о чем.

И я сейчас слушаю всякие шоу по ТВ и читаю «аналитику», где обсуждают его гибель, кто это сделал, для чего это сделал. Какой-то сюрреализм, ей-богу.

Я не верю в ДРГ и не верю во внутренние разборки. Ну, а разговоры про Путина, который всех сливает, вообще находятся на уровне клинического идиотизма. Я не верю, что это выгодно Александру Захарченко. Почему? Да потому что, как я говорил уже, Моторола был солдатом. Просто солдатом. Тупо выполнял приказы, и всё. Да и командовал он не настолько большим подразделением, чтобы иметь вес. Ради чего? Что делить? С таким же успехом можно самому себе руку отрубить. Других ассоциаций у меня вообще не возникает. А обращение Захарченко мне показалось очень эмоциональным, случившиеся для него самого было неожиданностью.

ДРГ? Я понимаю, что это основная версия у следствия, но мне как-то слабо верится. И всё тот же вопрос: «Почему?» Да потому, что я со своими друзьями сталкивался с службой безопасности «Спарты» после концерта. Потому что нас проверяли.

То, что мы узнали об этом, тоже можно назвать случайностью, хотя, скорее всего, ребята из СБ и не старались сильно скрываться. На тот момент чёрта с два вы подошли бы к Мотороле на пушечный выстрел без проверки. Конечно, прошло уже полтора года, и всё могло сильно поменяться. Может, расслабились, решив, что уже такая служба безопасности не нужна. Но меня почему-то гложут сомнения по этому поводу.

Лично я поверю в третью силу, чей «крот» был где-то рядом. Что за третья сила? Да та самая, которой мир на Донбассе не нужен. Сила, которая контролирует конфликт сразу с обеих сторон. Вы можете называть это теорией заговора или ещё как. Я не буду спорить, на диване оно как-то лучше видно. Кому-то нужна была очередная жертва на алтарь войны. Достаточно перебрать «медийных» командиров, и сразу бросится в глаза, что Моторола был очень подходящей кандидатурой.

Не важно, где находятся эта третья сила, она в любом случае решает свои собственные задачи. Для чего? Да для того же, для чего начиналась первая чеченская, да и вообще любая война. Бизнес, и ничего личного. А те, кто и с той, и с этой стороны кричат о войне, лишь льют на воду на мельницу этих «бизнесменов».

К сожалению, нам не удалось сфотографироваться с комбатом «Спарты». Мы вообще об этом вспомнили только на следующий день, слишком много было впечатлений. Но пара фотографий с концерта в «Спарте» есть.

Просто солдат Моторола
Автор: Алексей Казаков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Mik13 20 октября 2016 06:42
    Что-то у тебя глаза трезвые на фото...
    1. Ирбис 20 октября 2016 06:48
      Потому что это Спарта.
  2. капрал 20 октября 2016 06:46
    Почему многие отвергают возможную причастность СБУ?
    Если было решение о ликвидациях командиров ополчения, то они и происходят потихоньку. Не надо думать, что спецура (пусть даже украинская) - сборище идиотов. Где-то в тиши кабинетов сидят себе вполне профессиональные дяденьки, и делают свою работу.
    1. Donhapa 20 октября 2016 07:15
      Цитата: капрал
      Почему многие отвергают возможную причастность СБУ?
      Если было решение о ликвидациях командиров ополчения, то они и происходят потихоньку. Не надо думать, что спецура (пусть даже украинская) - сборище идиотов. Где-то в тиши кабинетов сидят себе вполне профессиональные дяденьки, и делают свою работу.

      Если честно, то и Захарченке верить нельзя ( фамилия в последнее время слишкомизвестная), а уж Плотянскому тем более. Все желания на морде написаны...
      1. Владимир61 20 октября 2016 07:54
        Жаль твою "морду" не видно - тоже оценили бы! Мало что, в укроСМИ сидят одни психофизиогномики, так теперь у них и пятая колонна в России имеется.
        А Плотницкий, к твоему сведению офицер-артиллерист, с первого дня командовал батальоном "Заря", который не только взял всю власть в Луганске, но и не дал фашистам войти в город. Его мы выбирали на честных и открытых выборах и не тебе судить, правы мы или нет! Некоторым нужно меньше читать репортажи о "загубленных Плотницким героям", а приехать и поговорить не с "группками поддержки ушедших героев", а с большинством народа!
        1. libivs 20 октября 2016 10:08
          Оооо.... человеки плотвы подтянулись.... Как там укро ДРГ поживают? Здоровы ли? Как уголек идет? За Мозгового, Дремова, Беднова не икается? Бог не яшка, Он все видит. Передавайте привет Владиславу Юрьевичу от "благодарного" населения Донбасса и России и персональный привет от моих родичей с Красного Луча и боооольшую благодарность за политику партии и президента.
          1. Владимир61 20 октября 2016 17:24
            Цитата: libivs
            Передавайте привет Владиславу Юрьевичу от "благодарного" населения Донбасса и России и персональный привет от моих родичей с Красного Луча и боооольшую благодарность за политику партии и президента.
            Ёк макарёк - самый информированный перец, аж из Калининграда!!! Мнимые родственники, видимо умнее и не рассуждают, ради рассуждения.....были бы недовольны - выехали бы в Россию, благо она у них под боком, а были бы против ЛНР - свалили бы в Окраину! Ну ты видимо весь в "курсах", так расскажи нам, бестолковым, какие такие страдание несет Красный Луч? Там, до восстановления центральной республиканской власти было одно страдание - местный атаман Косогора и его героической борьбой с местным населением, транзитными беженцами и действительно "углем", с потоком которого пытался бороться Мозговой.
            А на счет подтянулись - ты наверное еще в школу ходил, а я ВО "просматривал"!
            1. libivs 20 октября 2016 20:13
              Та ну? А можа наоборот, эт ты до школы ходил пока я служил ? За родычей не беспокойся. Они уже у нас. Унесли ноги из вашего гадюшника который вы там с плотом и прочими развели. Они хотели в Россию, когда вся бодяга начиналась, а не под крыло плотве или какому нибудь атаману, и уж тем более не обратно к Киеву. Ох как же хочется вас приложить по матушке, да правила не позволяют... Оскорбленная невинность млин.
      2. DenZ 20 октября 2016 11:46
        Почитайте книгу З.Прилепина о Донбассе "Все что должно разрешиться" Возможно по другому будете смотреть на того же Захарченко.
        1. Владимир61 20 октября 2016 17:02
          Читайте вы, а мне, как и десяткам тысяч иным гражданам Донбасс, достаточно выйти во двор, чтобы не "на пальцах" рассказывать что такое обстрел, как можно выжить без средств существования, что представляет собой модель "казачьей республики" в действии, и о чем завтра будут писать в военных сводках.
          1. libivs 20 октября 2016 21:07
            Ну да конечно, дончане поведают как они обоими руками за "Минск" и все такое... Ну да ладно, вот подвернулся случай спросить у сторонника этого самого плана с Донбасса: а, что будете делать когда этот самый план реализуется и вернет вас в "родную гавань - Украину"? Петь коллективно "ще не вмерлу" Билецкому, Ярошу, ну или на худой конец Ляшку? Или сразу мотанете через границу?
            1. Владимир61 21 октября 2016 07:59
              А мне не жаль, что нельзя сказать по-матушке - честь и советское воспитание не позволяют! А на счет твоей долгой службы....умный давно бы понял, что начинал я службу еще при Андрее Антоновиче Гречко! Служака......
              А на счет "Ще не вмерла"....- я, русский, живу на исконно русских землях, и в отличие от тебя доверяю ВВП, и не собираюсь "сматывать ноги", - как твои предки!
              1. libivs 21 октября 2016 10:00
                Владимир, честное слово, не хочу ругаться, в конце концов каждый из нас имеет право на ошибку, и поверьте, я бы очень хотел чтобы наше мнение было глубоко ошибочным, но увы есть масса объективных причин имеющих не только внешнюю, но и внутреннюю природу, не доверять ВВП+ так сказать свидетельства непосредственных очевидцев процессов... В общем извините за резкость в отношении лично Вас, если допустил таковую, но от слов в отношении ВВП, сурка, Плотницкого и некоторых прочих отказываться не буду. В общем время покажет дальнейшее. Здоровья Вам и удачи.
                1. Владимир61 21 октября 2016 16:31
                  ....! drinks
                  У нас полно социальных проблем, вопросов к Плотницкому, его окружению, к бизнесу его жены, но это разве только у нас? В огромной РФ, практически через день кого-то "приземляют", втч глав регионов, территории которых в разы больше ДЛНР, - в которых "все тихо, мирно и под полным госконтролем"!
                  Плотницкий, официально признанный в переговорных процессах глава ЛНР. Это тот случай, когда "коней на переправе не меняют"!

                  С уважением!
  3. Hello Moto 20 октября 2016 07:32
    Странно все как то, дом где жил Моторолла ведь охранялся
    1. СТАРПЕР 20 октября 2016 17:45
      Многоквартирный дом ,где он жил очень сложно охранять....(квартирка очень скромненькая была).
      Сила, которая контролирует конфликт сразу с обеих сторон.

      Вот в этом вся суть,кому выгоден этот конфликт кровавый,когда славяне друг друга уничтожают..?
      1. rait 20 октября 2016 19:39
        Зависит от того что конкретно нужно охранять. Если брать под охрану только один подъезд и саму квартиру,то ничего сложного нет. Шарий конечной не истина в первой инстанции,но могу сослаться на то что он говорил о том что даже припарковаться у дома без внимания охраны было нельзя.
  4. казак волгский 20 октября 2016 07:42
    Просто Солдат - этим все сказано. не лез Он никогда в политику.........
    1. aba 20 октября 2016 08:58
      Знаете, не всегда надо лезть в политику, что бы стать резонансной жертвой.
      aba
  5. CONTROL 20 октября 2016 09:24
    Слишком явные следы, и сам способ и организация убийства - нарочито прямо указывающие на "ближний круг", оставленные убийцами - заставляют задуматься...
    теракт с провокационной подоплекой?...
  6. dep071 20 октября 2016 10:53
    Цитата: Hello Moto
    Странно все как то, дом где жил Моторолла ведь охранялся


    Наверное охранялся или можно сказать наблюдался и контролировался.

    Цитата: казак волгский
    Просто Солдат - этим все сказано. не лез Он никогда в политику.........

    Что бы повести за собой массу народа не нужно быть политиком, а нужно быть лидером, кем он и являлся. Кто убил его никогда не узнаем.
  7. Беларусь 20 октября 2016 13:52
    Главное еще в том чтобы гибель Моторолы не была напрасной.Кто это сделал как тут сказали мы не узнаем уже видимо никогда.Хотя может лет через 50-100 историки вспомнят и скажут.
    Я предлагаю нам,тем кто ненавидит эту коричневую сволочь,просто помнить Арсена Павлова и то,что он сделал для Донбасса и как он боролся с укроблевотиной.
    1. СТАРПЕР 20 октября 2016 19:30
      Цитата: Беларусь
      Главное еще в том чтобы гибель Моторолы не была напрасной.Кто это сделал как тут сказали мы не узнаем уже видимо никогда.Хотя может лет через 50-100 историки вспомнят и скажут.
      Я предлагаю нам,тем кто ненавидит эту коричневую сволочь,просто помнить Арсена Павлова и то,что он сделал для Донбасса и как он боролся с укроблевотиной.

      Большинство в России в шоке было,от этого подлого убийства очередного...Зубами скрипим,кулаки сжимаем и готовимся....! Месть должна быть ,горячего приготовления,но употреблять ее нужно в холодном виде ,медленно смакуя и запивая охлажденной рюмкой водки..
      Бьют очень больно нас всех(и на сайте в том числе)...Думаю со мной многие здесь согласны.
      hi Ну что же, по делом нам и урок...(далее без комментариев..)
  8. rruvim 20 октября 2016 19:54
    Всё правильно. Согласен с каждым словом. Всё, чего я про себя обдумал, Алексей Казаков написал.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня