Клинтон: США – незаменимая страна, с которой ни Россия, ни Китай сравниться не могут

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон в своей статье для Times попыталась объяснить, почему американцы являются исключительной нацией. Статью приводит РИА Новости.

Клинтон: США – незаменимая страна, с которой ни Россия, ни Китай сравниться не могут



По словам Клинтон, «идея об американской исключительности» руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена: «Соединенные Штаты – незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера».

Незаменимость США, по ее мнению, кроется в американских альянсах, выход из которых в настоящее время станет «огромной ошибкой».

«Россия и Китай не могут сравниться с нами. Американцы способны превзойти всех в этом мире. Многие люди во всем мире хотели бы стать гражданами США», – пишет Клинтон.

Главный элемент исключительности Америки заключается в проповедуемых ею ценностях, к которым, в т.ч. относятся «защита прав человека, прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и вообще всех, кто стремится жить в мире», отметила она, добавив, что в этих сферах весь мир берёт пример с Вашингтона.

«Мы заставляем самих себя и другие нации совершенствоваться», осознавая, что на США «лежит большая ответственность», ведь Америка должна и дальше оставаться лидером в мире, «в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Соединенных Штатов», – полагает Клинтон.

На других государствах также лежит ответственность, которая мотивирует их оказывать США помощь в решении мировых проблем.

«Однако Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете», – заключает кандидат в президенты.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Gregg Newton
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти