10 военных самолетов которые можно купить в частные руки #1

Кто - то покупает машину, кто-то квартиру, а кто-то самолет. Нам стало интересно, а можно ли купить реальный боевой самолет в частные руки.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Инжeнeр 19 октября 2016 13:33
    А где тут реально боевые самолеты? Некоторые из них в принципе не были никогда боевыми. А, скажем, Корсар без пулеметов - боевой самолет?
    1. Штурман Басов 19 октября 2016 17:09
      Все они продаются определенно разоруженными, большинство из них являлись реальными боевыми самолетами, в крайнем случае учебно-тренировочными (принятыми на вооружение по совместительству легкими штурмовиками), что не столь существенно, так как речь же идет о покупке для летного, а не боевого опыта. Придирки какие-то не в тему. Другое дело, что рассказчика слушать больно, он языком не очень владеет.
      1. Freelancer7 19 октября 2016 18:06
        А его наверное лайки больше интересуют. Он вообще не в теме по авиации похоже, по бумажке читает выписки из википедии. Да и сам текст подобран тысяча девятсот..... тысяча девятсот... в количестве .... до штучно.... заснуть можно... Нафиг с веком уточнять, просто в 80-х.... Сухо и вяло. А вообще можно и миги купить, официально в частные руки - в штатах продаются.
    2. novobranets 19 октября 2016 18:18
      F4U уже коллекционная вещь. Воевать, ни Корсар, ни другой самолет из этой десятки уже не будет. Ну скажите, зачем коллекционеру вооруженный самолет?
      1. sandrmur76 19 октября 2016 20:49
        Вот как De Havilland DH.112 Venom может стоить 50т.$ ?Скорее всего не лётные экземпляры.Открыли сайт продаж авиотехники и скатали (не смотря на состояние) расценки.Реактивный летающий истребитель не может столько мало стоить. request
      2. свой1970 19 октября 2016 22:04
        а танки зачем?мне где-то попадалось что в США около 200-300 танков и бтр в частных коллекциях.просто пример первый попавшийся:
        Шон Митчелл из Норфолка отличается особой страстью к военной технике - все свое свободное от работы время он посвящает коллекционированию самых настоящих танков, орудий ПВО, военных джипов и других транспортных средств, превращая свой дворик в самый настоящий частный музей. Впечатляющая коллекция Шона включает 8-ми тонный танк Sabre, военный грузовик времен Второй мировой войны, 20 мм зенитное орудие Polsten, танкетку Карден-Ллойд 1929 года, самоходную артиллерийскую установку Abbot, а так же два легких разведывательных бронеавтомобиля Ferret.
        Коллекция дело такое...
        1. novobranets 20 октября 2016 18:56
          При передаче коллекционеру военной техники или оружия, оно приводится в небоеспособное состояние. Стволы режутся, или наоборот завариваются, замки или затворы ломаются, иногда совершенно варварским способом, типа молотка, лишь бы не пострадал внешний вид. На самолетах оружие снимается и заменяется муляжами. Я много читал про коллекции оружия и техники в разных странах, правила везде почти одинаковы, с незначительными различиями. hi
  2. Freelancer7 19 октября 2016 17:59
    F-5 всегда был Tiger, а не Freedom fighter. Это наверное недавно переименовали в борца за свободу... американцы не перестают удивлять такими эпическими названиями.
  3. Nitarius 20 октября 2016 05:00
    Все хорошо .. но где из них наши ? что наши нельзя купить? вообще
  4. Nitarius 20 октября 2016 05:05

    Вот реальные летающие платформы

    только заметили ли вы их в продаже?)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня