Холдинг «ВР» заявил о готовности поставить в Египет партию Ка-52К

Объединение «Вертолёты России» (ВР) заявило о готовности поставить египетским ВМС несколько эскадрилий Ка-52К для оснащения «Мистралей», передаёт ТАСС.

Холдинг «ВР» заявил о готовности поставить в Египет партию Ка-52К


«Холдинг "Вертолеты России" по линии АО "Рособоронэкспорт" готов обеспечить Египет вертолетами Ка-52 палубного базирования», – говорится в сообщении пресс-службы компании.


Там отметили, что мощности холдинга «позволяют производить большие объемы техники и для российских заказчиков, и на экспорт».

Ранее СМИ распространили информацию о том, что правительство Египта обратилось к российскому руководству с просьбой поставить несколько эскадрилий палубных Ка-52 для приобретенных недавно вертолетоносцев типа «Мистраль».

Согласно сообщению «ВР», «в настоящее время вертолеты Ка-52К для российского ВМФ проходят серию испытаний на авианесущих кораблях».

В пресс-службе не уточнили, когда закончатся испытания, однако отметили, что «у российских летчиков-испытателей от этого вертолета самые положительные впечатления».

Использованы фотографии: А.В. Карпенко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. cniza 19 октября 2016 10:24
    Конечно , тем более что все было запланировано , правда , под наши корабли.
  2. казерог 19 октября 2016 10:24
    я так понимаю апробацию пройдут в Сирии
    1. с-т Petrov 19 октября 2016 10:28
      Скорее на Синайском направлении. Там работы хватает. Египет только от Йемена свои войска отозвал, ему еще Сирии не хватало


      1. Дрюня2 19 октября 2016 10:35
        https://ria.ru/world/20161015/1479303448.html
        В Египте рассказали, как будут использовать "Мистрали"
        КАИР, 15 окт — РИА Новости, Надим Зуауи. Египет планирует использовать вертолетоносцы типа "Мистраль", в том числе, для охраны удаленных шельфовых месторождений газа, заявил египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси.
        "Напомню, что недавно поступили на службу в наши военно-морские силы два вертолетоносца типа "Мистраль", которые мы приобрели у Франции на льготных условиях", — сказал глава государства в интервью трем государственным изданиям, выдержки из которого приводит в субботу "Аль-Ахрам".

        "У нас есть месторождения газа, которые находятся на удалении более 200 километров от побережья, к примеру "Зохр" и другие. Поэтому у нас должны быть необходимые средства для защиты и охраны этих месторождений", — продолжил он.

        При этом президент Египта отметил, что "стоимость вертолетоносца типа "Мистраль" равняется месячному доходу такого месторождения как "Зохр".

        В конце августа 2015 года итальянская компания Eni сообщила об обнаружении самого крупного газового месторождения в Средиземном море близ побережья Египта. Потенциал нового месторождения "Зохр" площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа. В Египте рассчитывают, что это месторождение и другие новые открытия позволят стране не только обеспечить внутреннее потребление, но и стать экспортером газа.

        Купленные Египтом у Франции два "Мистраля" были построены по российскому заказу, но так и не были поставлены в Россию из-за политических разногласий, в частности по ситуации на Украине. Оба вертолетоносца — "Гамаль Абдель Насер" и "Анвар Садат" — были переданы Египту и уже приняты на вооружение.
      2. казерог 19 октября 2016 10:51
        я имел в виду вот это - Согласно сообщению «ВР», «в настоящее время вертолеты Ка-52К для российского ВМФ проходят серию испытаний на авианесущих кораблях».
    2. Alexey RA 19 октября 2016 10:41
      Цитата: казерог
      я так понимаю апробацию пройдут в Сирии

      Лучше не надо. Ибо Египет в Сирии вполне может начать отрабатывать саудовские кредиты - и начать войну против сил Асада.
  3. kirgiz58 19 октября 2016 10:32
    А может египтянам лучше поставить Мистрали нам, под вертолеты и системы, которые планировались изначально.
    1. donavi49 19 октября 2016 10:40
      И потерять 6-8 млрд долларов?

      Если они поставят эти корабли, то уже переведенные деньги за Рафали, корветы Говинд, вертолеты, системы и прочее - арестуют, а технику не поставят. Плюс 100% что аналогично поступит США с Ф-16, Апачами, абрашами, ракетными кораблями, а также немцы с подводными лодками.

      И это, если еще и сверху санкций не докинут. Ну и главное, как кредитор-кормилец в лице Короля Саудитов отнесется. С ограниченным туризмом и войной на Синае - Египет сейчас верстает бюджет за счет кредитов и помощи монархий.
      1. kostolom 19 октября 2016 10:54
        )) Лично мне, на этом фото, больше внимание привлекает другой объект...!
        1. Александр романов 19 октября 2016 11:07
          Цитата: kostolom
          )) Лично мне, на этом фото, больше внимание привлекает другой объект...!

          На этом фото тоже ,далеко не каждый сможет разглядеть нечто совсем необычное. А фотоли то собаку за рулем smile
          1. Soldier Dusty 20 октября 2016 22:21
            Зачётно!!!)))
      2. kirgiz58 19 октября 2016 10:58
        Вот в связи с этим и продать нам Мистрали, а мировому жандарму и его прихлебателям ответить, что мало кредитов и очень они дОроги для Египта. На этом может еще кого-нибудь (как французов) нагреют. lol
        1. donavi49 19 октября 2016 11:19
          Вот эти корветы - каждый дороже Мистраля. Они во Франции, а деньги уже перечислили. Рафали. Еще военный спутник на 600 млн евро от Талеса и Аирбуса. Немецкие лодки 209/НГ проекта. Вертолеты. Американские ракетные корабли. Модернизация Ф-16 и Апачей. Абрамсы.

          Ну и главное - если кредитов и помощи монархий не будет, то где деньги взять? За 6-8 месяцев будет бунт на тему - жрать нечего.
      3. APASUS 19 октября 2016 11:21
        Цитата: donavi49
        И потерять 6-8 млрд долларов?

        Если они поставят эти корабли, то уже переведенные деньги за Рафали, корветы Говинд, вертолеты, системы и прочее - арестуют, а технику не поставят. Плюс 100% что аналогично поступит США с Ф-16, Апачами, абрашами, ракетными кораблями, а также немцы с подводными лодками.

        Не все так просто с отказами поставок оплаченного вооружения.Пример Франции.Тем более блокировать деньги придется не самого Египта,Сауды сейчас не самые лучшие союзники и блокировать их деньги американцы побоятся.
        Цитата: donavi49
        Ну и главное, как кредитор-кормилец в лице Короля Саудитов отнесется. С ограниченным туризмом и войной на Синае - Египет сейчас верстает бюджет за счет кредитов и помощи монархий.

        Такой страшный день американцев если Египет заключит договор подобного типа с Ираном или допустим с Китаем .Не весь мир замкнулся на США и их союзников ,тем более у Египта не лучшие годы ,им нужны деньги.
        1. Дрюня2 19 октября 2016 12:43
          Цитата: APASUS
          если Египет заключит договор подобного типа с Ираном

          с отваги "Lexx" вещает
    2. svp67 19 октября 2016 10:45
      Цитата: kirgiz58
      А может египтянам лучше поставить Мистрали нам, под вертолеты и системы, которые планировались изначально.

      Увы, но уже НЕТ. Этот корабль не просто "корпус", там много иного оборудования, которое требует специального обслуживания, в частности вместе с французскими специалистами. Сами понимаете сейчас это не реально.
      1. kirgiz58 19 октября 2016 11:09
        Как вариант (может и утопический) пригласить на службу в ВМФ РФ этих французских специалистов обслуживания, вместе с оборудованием. А вообще, неужели потомки Левши не разберутся, как обслужить эти корабли. Согласен, что это будет несколько дороже и дольше, но результат останется нам. Да и миру очередной раз покажем неординарность России. Уж не бейте ногами, это лишь мнение обывателя.
        1. Koshak 19 октября 2016 17:28
          Цитата: kirgiz58
          Как вариант (может и утопический) пригласить на службу в ВМФ РФ этих французских специалистов обслуживания, вместе с оборудованием.

          Ага, и всю инфраструктуру для содержания и обслуживания тоже перетянуть? У нас даже причалов под эти корыта нет. И будут как "Кузя" вечно на рейде болтаться.
      2. APASUS 19 октября 2016 16:28
        Цитата: svp67
        вы, но уже НЕТ. Этот корабль не просто "корпус", там много иного оборудования, которое требует специального обслуживания, в частности вместе с французскими специалистами. Сами понимаете сейчас это не реально.

        Это играет роль только в случае гарантийного обслуживания ,дальше вы находите сертифицированного подрядчика согласного обслуживать данные механизмы и оборудование
  4. a.s.zzz888 19 октября 2016 10:40
    Пролетели французы, как фанера. Одни убытки, короче - зрада. laughing
    1. gispanec 19 октября 2016 10:59
      Цитата: a.s.zzz888
      Пролетели французы

      каким образом?....все продается у них на ура....как они пролетели?...это мы с пролетели с Мистралями....они бы нам сейчас ой как пригодились, ... крикуны про чемодан и калошу сейчас наверное в экстазе....
    2. donavi49 19 октября 2016 11:26
      Означеный выше Египет в 2015 году занес 6+ млрд долларов, причем Мистрали это незначительные копейки в мегаконтракте. Чуть позже занес еще 600 млн евро за спутник.


      А есть еще Индия, которая поторговалась до упора, но денежку занесла.

      А есть еще КАТАР - который вытащил из кубышки 6,3 млрд Евро и занес их Оланду - 24 Рафаля, тренировочный центр в Катаре, база обслуживания и 100500 ракет, бомб.
  5. svp67 19 октября 2016 10:41
    Несколько эскадрильей... Интересно было бы хотя бы приблизительно сумму такой "покупки" представить. И если они у нищего Египта? Им за наше зерно то платить особо не чем, а тут откуда ТАКИЕ деньги. Раньше саудиты помогали, но в свете многих событий на Ближнем Востоке, думаю эта "помощь" резко сократится.
  6. Zaurbek 19 октября 2016 13:04
    Нравится мне Ка-52, но не допру зачем в море штурмовой вертолет. Дальность не очень, броня съедает грузоподъемность..... Сбивается зенитной ракетой, при надобности не очень трудно. Поддержка сухопутных сил с моря? То же упираемся в радиус действия....
    1. Koshak 19 октября 2016 17:36
      Цитата: Zaurbek
      Нравится мне Ка-52, но не допру зачем в море штурмовой вертолет. Дальность не очень, броня съедает грузоподъемность..... Сбивается зенитной ракетой, при надобности не очень трудно. Поддержка сухопутных сил с моря? То же упираемся в радиус действия....

      Мистраль - десантный корабль, а высадку десанта нужно поддерживать.
      1. Летун_64 19 октября 2016 18:15
        Говорят же малый радиус! Мистраль в десантной операции корабль второго эшелона. Его в первом эшелоне только для необитаемых островов использовать можно.
        1. Zaurbek 19 октября 2016 19:27
          Реальный аппарат для таких целей Ка-60, но в ударной конфигурации с соответствующей аппаратурой. И дальность получше и пользы больше и дешевле....
          1. Летун_64 19 октября 2016 20:02
            Да были надежды на Ка-60, но он завис, из-за этого модернизацию Ка-29 заморозили. А Ка-52К и флоту не нужен, только ради экспортной привлекательности на вооружение приняли.
  7. Фосген 19 октября 2016 19:56
    Россия не должна поставлять Ка-52 в том виде,в котором они состоят на вооружении ВВС РФ. Если продавать,то в экспортном исполнении,с урезанными характеристиками. Кроме того,продать можно только при предоплате 100%,хватит вооружать и кормить за счет России иностранцев,пора бы о своем народе и армии подумать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня