Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Что в Америке думают про наши С-300

Что в Америке думают про наши С-300


Пока российская сторона совместно с сирийской армией прекратили ход операции в Сирии и готовятся к выводу местных жителей из Алеппо, в Вашингтоне рассуждают о том, как быть с Асадом, если над ним теперь С-300.

Планы по атаке правительственных войск в интересах умеренной (и не очень) оппозиции больше не работают. Поэтому вашингтонские газеты, не имеющие полномочий просто признать эффективность российского поведения в Сирии, начинают давить на "российскую агрессию".


"Дело в том, что мы не испытывали F-35 в деле. Мы не уверены в способности наших самолетов подавить С-300". Как редакторы пропустили эту фразу? Удивительно.

Или вот эту: "Теперь, когда в Сирии развернута мощная единая система российской ПВО, многие военачальники полагают, что великие державы вступили в период силовой игры по принципу "кто первый струсит", которая чревата настоящей войной".

Но уже в следующих строчках все приходит на свои места. Операции коалиции — только мирные, а ВКС РФ — кто угодно: рекламщики, агрессоры, провокаторы — короче, кто хотите, но не миротворцы.

"Один высокопоставленный официальный представитель пренебрежительно отозвался о последних действиях Москвы, назвав их "рекламной распродажей" и заявив, что она преследует цель показать все имеющееся у нее оружие и привлечь потенциальных покупателей. По его словам, развертывание С-300 в сентябре не внесло существенных изменений в российский военный потенциал по сравнению с прошлым годом. Продавцы российского оружия наперебой расхваливают его успехи в Сирии и утверждают, что объемы продаж за рубеж выросли".

И, конечно, тут же возникает вопрос: если в статье выше говорится, что нет оружия против с С-300, то о каком отсутствии изменений идет речь?

"В начале сентября Керри заявил, что Соединенные Штаты присоединятся к России в борьбе против сил «Аль-Каиды», если русские и сирийцы прекратят огонь и начнут доставлять гуманитарную помощь оказавшемуся в осаде гражданскому населению".

Ну, как бы очередное подтверждение тому, что русские зачем-то "изолируют народ", интересы которого отстаивали перед США еще с 2012 года.

"Ни администрация, ни кандидаты в президенты не поддерживают идею использования американских войск в сирийской гражданской войне. Однако региональные союзники США и критики слабой, как они считают, политики администрации давно уже выступают за применение авиации в целях создания внутри страны зоны безопасности, где гражданское население будет защищено от нескончаемых ударов сирийских и российских самолетов".

А тут трактовать можно как угодно. Вплоть до того, что новый президент "во имя мира" все-таки придет в Сирию. Как делалось и ранее:

"Такие зоны под прикрытием американской авиации создавались в прошлом в Ираке, Ливии и Боснии. Но там были довольно слабые противники, и возникали они с санкции ООН. Ни один из кандидатов в президенты не поднимает вопрос о единой системе ПВО России".

Не знаю, насколько недалекими надо быть, чтобы приводить в пример страны, о действиях в которых сожалеют сами организаторы вторжения. Видимо, Штаты все-таки гордятся количеством жертв совершенных ими переворотов.

Как бы то ни было, если С-300 рождает такие мысли, значит, стоят они там не зря.
Автор: Андрей Манзолевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. Mavrikiy 21 октября 2016 05:56
    Ну этикетки то нам лепили всегда. И агрессоры мы и не демократы, и дикари. Так что не впервой это слушать. Но.... самолеты США летать в Сирии будут пониже и потише, а после заявления Сирии что будут сбивать турок, при пересечении границы (давно пора), вообще самолеты поставят на профилактику. А так то все постарому, "ничего не изменилось". Только пипифакса требуется доставлять из США больше.
  2. LÄRZ 21 октября 2016 06:08
    "Дело в том, что мы не испытывали F-35 в деле. Мы не уверены в способности наших самолетов подавить С-300".
    А зачем вы его тогда делали? Как всегда, "пыль в глаза пустить"? Ну это всё не мне, а своим налогоплатильщикам объясняйте, на что и зачем денюжки их "вбухали". Вы, конечно, смелые ребята, "семеро одного не боимся". Но это не Босния и не Ливия с Ираком. Гитлер тоже так думал после Польши и Франции, а оно эван как вышло...
    1. sa-ag 21 октября 2016 08:22
      Цитата: LÄRZ
      Но это не Босния и не Ливия с Ираком

      Каждый раз это говорили перед иракскими компаниями, что их там в свое время вооружал и обучал СССР, про Югославию, что она в свое время партизанила против Гитлера и ничего это не помешало американцам сделать то, что было сделано, Сирия так вообще ослаблена войной и особого сопротивления оказать без помощи извне не в силах
  3. demiurg 21 октября 2016 06:10
    На 400 км стрелять... А на какой высоте должен находиться самолет?
    Может смысл С-300 и С-400 в том, что теперь там не будет ни ф-22 ни ф-35. Без отражателей им там появляться нельзя, это халявные учения для нас. А с отражателями летать нет смысла.
    1. Zaurbek 21 октября 2016 12:33
      Ракета, которая стреляет на 300-400 км (замена комплекса С-200)предназначена для АВАКСа или стратегических разведчиков и постановщиков помех. Для предотвращения внешнего цел указания...
  4. dmi.pris 21 октября 2016 06:14
    С-300 защищают наши базы,и я не думаю что что их применят при отражении атаки на правительственные войска.
    1. rotmistr60 21 октября 2016 07:25
      не думаю что что их применят при отражении атаки на правительственные войска

      Ну почему. Было официально заявлено, что ПВО будет применяться при нанесение ударов по сирийской армии, т.к тогда под ударом могут оказаться российские в/сл и в случае угрозы нашим базам.
    2. LÄRZ 21 октября 2016 07:46
      Цитата: dmi.pris
      я не думаю что что их применят при отражении атаки на правительственные войска.

      Ну почему же? Всё по-американски:"Случайно сбили, по ошибке, электроника дала сбой". Летайте как немцы и всё будет нормально.
  5. кедр 21 октября 2016 06:27
    Везде куда приходит последние десять лет нагло-американская "свобода", царят разрушение, насилие и террор. Сирия ещё одна жертва "свободы и демократии" по нагло-сакски, но тут эта лэди сильно споткнулась о русские штыки - ракеты комплесов С-400 и С-300.

    Сирийский скульптор создал вот такую композицию из обломков домов Алеппо, наглядно показав, какую "свободу" принесла Америка Сирии.
    Народ Сирии зрит в корень.
    1. Alex_59 21 октября 2016 06:43
      Цитата: кедр
      Сирийский скульптор создал вот такую композицию

      Неудачный фотошоп. Садитесь, скульптор, в дневник - два, завтра в школу с родителями.
      1. Rom14 21 октября 2016 07:33
        Шоп - не шоп., главное показано что твари делают по всему Миру...
  6. Волька 21 октября 2016 06:28
    да хоть петькой назовите, а С-300 и С-400 янки не по зубам, они еще красухи не пробовали, а для проформы следовало бы уронить парочку леталок от янки и их коалиции в расположение армии САР со всеми вытекающими последствиями...
    1. Rom14 21 октября 2016 07:28
      чего тогда бельгийци не побоялись эти с300 400 , в лёгкую полетали над Сирией, дозаправились и попутно раздолбали деревушку.. Тут же отперлись о содееном , вызвали нашего посла и оттрахали за несогласованный наезд . Видимо многое нам не известно , но явно видно по СМИ - нас имеют все кому не лень.
      1. раф 21 октября 2016 07:58
        Лично вас может быть и имеют все кому не лень,я не знаю! Но нашу страну иметь- "имелка" еще не выросла! Уже пробавали, и где эти "имельщики"?!
        1. Касым 21 октября 2016 22:41
          Rom14. "Глазами и ушами" ЗРК яв-ся их РЛС. А они работают в определенном диапазоне частот, которые можно "заглушить" помехами. Так зачем выдавать "партнера" эти частоты? Бельгийцы ущерба войскам не принесли (надо полагать, что там есть российские авианаводчики, которые видят куда отрабатывают натовцы) - зачем "светиться" почем зря. Вообще-то это была провокация. В прошлый раз датчан в Дейр-эз-Зоре янки "подставили", теперь вот бельгийцев - целеуказания наверняка дают янки, дозаправку тоже. И понятно для чего янки это делают - шум поднимут такой, что ... Своих летчиков подставлять не хотят, а союзников используют по полной. hi
          Если будет обнаружен массовый взлет самолетов НАТО или подлет ракет, а может нанесут удар по Асаду и союзникам; то тогда ПВО включатся по полной. Асад уже предупредил турков насчет полетов - без "советников" вряд ли стал бы угрожать - сирийские ПВО надо полагать работают на других частотах (экспортные ЗРК), вот пусть Асад и "светит" их, а РФ, надо полагать, может "добавить" (если интегрированы в общую систему). hi
  7. Alex_59 21 октября 2016 06:41
    Порадовала картинка. 250 miles air defence range! Они нам льстят. Там по паспорту не больше 200 км (а не miles), а с учетом горного рельефа Сирии - до ближайшей сопки будет реальное air defence range в направлении суши.
  8. Zaurbek 21 октября 2016 12:35
    Вообще, для полноты рекламной картины, нужно кого ни будь сбить. Главное техника должна быть образца НАТО.
  9. samsam 21 октября 2016 13:16
    а сколько же это милиардов стоит держать в сирии
    все вооружения и специалистов?
    1. Дамир 21 октября 2016 13:45
      Это правильный вопрос.. видимо в Вас наследственность проснулась.... а стоИт это все ровно столько сколько стоИт наша безопасность.... Вам бы радоваться, что Сирийцы такие стойкие оказались... разбирались бы сейчас с бабахами самостоятельно, один на один....
      1. sa-ag 21 октября 2016 14:27
        Цитата: Дамир
        Сирийцы такие стойкие оказались

        Если так, то почему же ВС РФ на помощь призвали, думается без этого бы было бы все гораздо хуже для сирийев, несмотря на их стойкость
        1. Дамир 21 октября 2016 14:50
          Так конечно хуже... военную мощь Сирии и Америки даже сравнивать глупо... кто сильнее и так понятно... а вот теперь у Сирии есть шансы на победу...
    2. ultra 21 октября 2016 16:45
      Что,хотите на себя часть расходов взять? laughing
      1. Комментарий был удален.
    3. OML 26 октября 2016 03:01
      Цитата: samsam
      а сколько же это милиардов стоит держать в сирии
      все вооружения и специалистов?


      Лучше вооружение держать в Сирии, чем применять в России.
      Да, и к израилю по-ближе.
      OML
  10. кедр 21 октября 2016 15:20
    Цитата: Alex_59
    Цитата: кедр
    Сирийский скульптор создал вот такую композицию

    Неудачный фотошоп. Садитесь, скульптор, в дневник - два, завтра в школу с родителями.


    Хорошо когда родители не убиты и школа цела. И фотошоп не из обломков вашей квартиры, дома и города...
    Можно тогда и побалогурить и детство вспомнить ...
  11. ser-pov 21 октября 2016 23:00
    Цитата: Rom14
    чего тогда бельгийци не побоялись эти с300 400 , в лёгкую полетали над Сирией, дозаправились и попутно раздолбали деревушку.. Тут же отперлись о содееном , вызвали нашего посла и оттрахали за несогласованный наезд . Видимо многое нам не известно , но явно видно по СМИ - нас имеют все кому не лень.

    Еще видать Вас поддерживают ещё 11 человек, которых тоже поимели... Не тебе судить, ч.у.чело....
  12. ubivator 22 октября 2016 21:03
    Убийство мирных жителей бельгийскими ВВС показало, что никто не собирается применять ПВО и ПРО против американской коалиции. Размещение С-300, это исключительно пиар-ход. Никогда они никого не собьют. Ни Сирия, ни Россия, никогда не решатся сбить самолёты западной коалиции, убивающей мирных жителей и поддерживающей террористов. Это исключительно политика. Как убивали "коалиции" мирных жителей, так и продолжат убивать. Военные преступления запада никогда не будут нести последствий.
  13. ubivator 22 октября 2016 21:15
    "Брюссель потребовал от России отказаться от обвинений в адрес ВВС Бельгии"
    Они убивают на глазах всего мира и им достаточно сказать - это не мы, не смотря на доказательства. Весь мир - ничто. Запад делает, что захочет и никто ему не указ. Убивали, убивают и будут убивать. Кого захотят. И им плевать на остальной мир. Остальной мир - должны быть и террористами, вне зависимости от любых фактов. Феодализм. Это и есть "демократия" США. Господин убивает любого раба.
  14. ubivator 22 октября 2016 21:18
    Все мои сообщения здесь удаляют. Очередной сайт рабов США.
  15. ubivator 22 октября 2016 21:29
    Увидел свои сообщения=) Не рабы=)
  16. Света Тим 24 октября 2016 00:45
    БУК М3 вроде тоже поставили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня