Пентагон получил первую партию новых бронемашин

Компания Oshkosh Defense поставила армии и Корпусу морской пехоты США первые семь серийных машин L-ATV, сообщает ВПК со ссылкой на ресурс Defencetalk.com.




Новые колесные бронемашины заменят в вооруженных силах США бронированные версии автомобилей HMMWV, принятых на вооружение в 1985 г. До 2019 г будет продолжаться мелкосерийное производство L-ATV – за это время военные более конкретно определятся в своих требованиях к комплектам оборудования машин и их вооружению. После этого конвейер должен заработать на полную мощность с темпом сборки около 3 тыс. единиц в год. Всего планируется изготовить около 54 тыс. машин.

По данным портала «военные получат четыре версии L-ATV – бронемашину общего назначения, автомобили с легким и тяжелым вооружением, двухдверный многоцелевой пикап».

Справка ресурса: «Oshkosh L-ATV – бронеавтомобиль массой 6,4 т с адаптивной подвеской (клиренс до 51 см). Пригоден для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху, в том числе, на внешних подвесах вертолетов. Машина имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия среднего калибра, а также подрыва мин и фугасов. Имеется возможность навески дополнительной брони. Оснащён дизелем Oshkosh L-ATV мощностью 300 л. с. Автомобиль может комплектоваться 7,62-мм пулеметом М240, 40-мм автоматическим гранатометом Мk19, ПТРК TOW или любым другим совместимым вооружением, устанавливаемым на дистанционно управляемом модуле».
Использованы фотографии:
defencetalk.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти