Донецк прощается с комбатом Моторолой

Центр Донецка сегодня полон людей. Несколько тысяч дончан пришли проводить в последний путь Арсения Павлова – командира батальона ополчения «Спарта», который погиб в результате взрыва в лифте многоквартирного дома, в котором проживал вместе с семьёй. Вместе с Арсением Павловым 16 октября в результате срабатывания взрывного устройства, закреплённого над шахтой лифта, погиб его телохранитель (соратник по "Спарте").

Моторола за свои заслуги перед молодой республикой в своё время получил звание Героя ДНР.


На месте проведения траурной церемонии присутствует почётный республиканский караул. С Арсением простился глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и другие официальные лица, включая главу внешнеполитического ведомства Наталью Никонорову.

Донецк прощается с комбатом Моторолой


Из сообщения Донецкого агентства новостей:
На церемонию прощания пришли как первые лица республики, так и обычные граждане. Очередь растянулась от здания «Донбасс Оперы» по центральной улице столицы – улице Артёма. В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре города перекрыто.


Официальный представитель МО ДНР Эдуард Басурин выступил с прощальной речью:
Эта трагедия объединила людей. И если украинские власти хотели таким образом нас сломить, то у них ничего не вышло. Люди сплотились еще сильнее и очередь, которую вы видите, тому подтверждение.




Похоронят Арсения Павлова со всеми воинскими почестями. Его гроб к месту погребения будет доставлен на лафете, как и подобает в случае похорон Героев. Это так контрастирует с тем, как проходят похороны названных Киевом "героев" на майданной Украине, ведь там не было ни единого случая, когда с погибшим в Донбассе военнослужащим вышел бы попрощаться фактически весь город. Это о многом говорит...
Использованы фотографии:
http://dan-news.info, ‏@Brokodabr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти