Сирия признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации

Информационное агентство Sputnik сообщает о том, что официальные власти Сирии признали Республику Крым и Севастополь неотъемлемой частью Российской Федерации. Заявление о признании Крыма частью РФ сделала председатель сирийского парламента Хадия Аббас.

Сирия признала Крым неотъемлемой частью Российской Федерации



Её заявление приводит информагентство:
После событий, которые развернулись в связи с распадом Советского Союза и до настоящего времени, этот территориальный субъект возвращается к своим корням (в Россию). Это состоялось на основании свободного волеизъявления граждан на референдуме в Крыму. Мы признаем, что Крым является неотъемлемой частью России.


На сегодняшний день помимо Сирии Крым частью РФ признают правительства следующих государств: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, КНДР. Отдельные резолюции с рекомендациями в адрес своих правительств о признании Крыма частью России приняты Национальным собранием Франции и региональными советами пяти областей Италии. Однако эти две страны на данный момент Крым частью РФ официально не признали.

Если у кого-то возникает вопрос, почему Сирия признала Крым только сейчас - в 2016 году, то такого человека хотелось бы спросить: знает ли он, что происходит в Сирии и готов ли осознавать, что Дамаску, вообще говоря, не до международной дипломатии. Поэтому за признание, которое подтверждено официально, в любом случае властям Сирии от народа России - спасибо!
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти