Могучий Военно-морской флот России

Военно-морской флот (ВМФ) является видом Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ). Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны.

ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 20 октября 2016 05:33
    Статья не для ВО...здесь это и так знают.

    Было бы интересно организовать онлайн-трансляцию боевого похода наших североморцев к берегам СИРИИ...была бы отличная реклама для ВМФ.
    Сейчас нервы наших моряков проверяются натовцами ежедневно...полагаю моряки достойно реагируют на все провокации этих крестоносцев 21 века.
    1. dmi.pris (дмитрий) 20 октября 2016 05:50
      Корреспонденты телерадиокомпании "Звезда"находятся на борту.Подготовят репортаж-покажут.Онлайн трансляция с боевого корабля дело скользкое,есть вещи которые нельзя показывать и пройти цензуру.
  2. мыслитель (Владимир ) 20 октября 2016 08:34
    "Партнёры" кипятком писают
    В НАТО утверждают, что Россия направила все корабли Северного и часть Балтийского флота для усиления кампании в Сирии, передает агентство Рейтер
  3. kig 21 октября 2016 04:43
    Состав флота США: авианосцы - 11 шт, крейсеры - 22 шт, эсминцы - 62, фрегаты - 17, ПЛАРБ - 14, ПЛАРК - 4, МПЛ - 52, десантные корабли - 31, самолетов - около 700. Состав нашего флота допишите сами. Работать и работать!
    kig
  4. ubivator (Алексей) 23 октября 2016 00:56
    В данном, совершенно конкретном случае - что отправить флот, что помахать флажком на... холме каком-то, разницы нет. Никто не будет сбивать ничего, что было продемонстрированно на примере атаки бельгийских самолетов. Они убили мирных жителей, открыто, не скрываясь. Что было? Ничего. Убили и улетели, сказали, что не они. И все. Хоть сто флотов нагони - какой смысл? Никакого. Просто прожигание ресурсов. Никто и никогда н ебудет сбивать преступников с запада. Ни Россия, ни, тем более, Сирия. будут и дальше они совершать военные преступления, безнаказанно. Это была демонстрация силы США и никто их не накажет, хоть сто флотов нагони.
Картина дня