Главы Франции и Германии пытаются убедить Владимира Путина продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Из Елисейского дворца в Париже приходят первые сообщения о ходе встречи глав России, Франции и Германии. Первая часть встречи касается вопросов урегулирования конфликта в Сирии, и г-на Порошенко на неё не позвали. Украинский президент ожидает своей очереди, чтобы подключиться к дискуссии, когда речь будет идти о невыполнении Киевом пунктов Минских соглашений.

Главы Франции и Германии пытаются убедить Владимира Путина продлить гуманитарную паузу в Алеппо



На данном этапе беседы в Елисейском дворце Франсуа Олланд и Ангела Меркель пытаются убедить Владимира Путина в том, чтобы Россия и Сирия продлили гуманитарную паузу. Официально эта пауза намечена на 20 октября с 8:00 до 20:00. Однако использование авиации в провинции Алеппо РФ и САР приостановили раньше указанных сроков. В Алеппо созданы два коридора для выхода вооружённых боевиков в сторону Идлиба и шесть коридоров для выхода из восточной части города мирного населения.

Ранее в Москве сообщили о том, что продлевать режим перемирия в одностороннем порядке в случае отказа спонсируемых Западом боевиков от выхода из Алеппо не намерены. А информагентство Reuters, ссылаясь на заявление одного из главарей террористических группировок, распространило сообщение о том, что боевики покидать восточные кварталы Алеппо не собираются, и что для них это было бы равносильно капитуляции.
Использованы фотографии:
http://www.hindustantimes.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти