Валерий Герасимов: Россия перенаправила на Мосул средства космической разведки

Генштаб России сообщает о решениях, принятых по мониторингу положения дел в районе иракского Мосула, где иракские войска и американская «коалиция» под видом освобождения города фактически выдавливают террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в сторону Сирии. Начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов заявляет о том, что Россия перенаправила на Мосул аппараты космической разведки, а также отправила беспилотники.

По словам Валерия Герасимова, Россия уже отслеживает положение дел в Мосуле в круглосуточном режиме. При этом начальник Генштаба Вооружённых сил России сделал интересную ремарку. По его словам, мониторинг ситуации в Мосуле говорит о том, что реальная операция по освобождению города от террористов ещё не начиналась.


Валерий Герасимов: Россия перенаправила на Мосул средства космической разведки


По словам Валерия Герасимова, «коалиция» во главе США сегодня занимается не освобождением Мосула и реальной борьбой с терроризмом, а гоняет боевиков с одного места на другое.

Заявление начальника российского Генштаба приводит РИА Новости:
Надеемся, что наши партнёры из международной коалиции осознают, к чему приведут свободнокочующие крупные бандгруппы ИГ в Ближневосточном регионе. Поэтому необходимо не гонять террористов из одной страны в другую, а уничтожать их на месте.


Силы "коалиции" и спустя несколько дней после объявления о начале операции не смогли подойти к городу ближе, чем на 10-15 км. Причём ещё перед первыми авиаударами коалиции главари ИГИЛ успели покинуть Мосул без единой царапины...
Использованы фотографии:
fpold.fedpress.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти