Голландский фрегат «Эвертсен» с бельгийским "Леопольдом" собираются "встречать" ТАРК "Адмирал Кузнецов"

К «встрече» российской авианосной группы, в которую входит ТАРК «Адмирал Кузнецов», решили начать заранее готовиться в Нидерландах. Об этом объявил командующий голландским королевским флотом Роб Веркерк. По его словам, Минобороны страны приняло решение о том, чтобы выслать навстречу российской группе кораблей, направляющихся в восточное Средиземноморье, ракетный фрегат «Эвертсен» проекта "De Zeven Provinciënklasse".

Веркерк решил проанонсировать подготовку экипажа «Эвертсена» в своём микроблоге в Твиттере. По словам голландского командующего ВМС, «в случае прохода российских военных кораблей в акватории Северного моря, они будут встречены ракетным фрегатом».


Голландский фрегат «Эвертсен» с бельгийским "Леопольдом" собираются "встречать" ТАРК "Адмирал Кузнецов"


"Эвертсен" оснащён артиллерийской установкой 127-мм/54 Otobreda, зенитной артиллерией 2 × 30-мм Thales Goalkeeper и 2 × 20-мм Oerlikon, установками с противокорабельными ракетами, 40 × ПУ ЗУР RIM-162 или RIM-66, а также минно-торпедным вооружением. Экипаж фрегата - до 205 человек, из которых 30-32 - офицеры.

По его же словам, к «Эвертсену» может присоединиться и бельгийский фрегат «Леопольд I», а также немецкие, испанские и португальские военные корабли.

Напомним, что накануне российскую эскадру сопровождали ВМС Норвегии, представитель командования которыми заявил, что угрозы со стороны российских кораблей для Норвегии не видит, но в то время призвал страны НАТО относиться к демонстрации силы со стороны РФ со всей серьёзностью.

На этом фоне поступает информация из Брюсселя, где министр иностранных дел выразил недоумение по поводу заявлений Минобороны РФ о бомбардировках самолётами бельгийских ВВС населённого пункта Хассаджек в провинции Алеппо (Сирия). Напомним, что, по информации МО России, бельгийские F-16 нанесли авиаудар, в результате которого погибли не менее 6 мирных жителей. Глава бельгийского МИД Рейндерс заявил, что у него нет данных о нахождении самолётов бельгийских ВВС в этом районе. У него нет, а вот у Минобороны России есть, а потому Бельгии рано или поздно придётся признать факт совершения военных преступлений в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.seaforces.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти