Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разрушитель американской мечты

Разрушитель американской мечты


Соединенные Штаты постепенно теряют авторитет на международной арене. Прошедший саммит БРИКС показал, что в мире есть другая альтернатива, которая в состоянии решать глобальные проблемы без надзора жандарма мировой демократии.

В конце прошедшей недели в Индии состоялся восьмой саммит БРИКС, основными темами которого стали проблемы мировой экономики и борьба с экстремизмом. В рамках двухдневного мероприятия президент России Владимир Путин провел двусторонние встречи с главой КНР Ли Цзиньпином, индийским премьером Нарендрой Моди и президентом ЮАР Джейкобом Зумой. Результатом дискуссий лидеров «пятерки» стало утверждение стратегии созданного ранее банка развития, а также официальная поддержка инициативы в разработке конвенции о запрете химического и биологического терроризма.


По итогам саммита в индийском Гоа российский глава государства выступил на часовой пресс-конференции, поделившись с журналистами экономическими успехами, достигнутыми в ходе переговоров. В первую очередь, речь шла о многомиллиардном контракте на поставку Индии зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» и заключении с индийскими партнерами договора о сотрудничестве в производстве истребителя пятого поколения Т-50.

Отметим, что Владимир Путин в очередной раз подтвердил намерение возобновить экономическое сотрудничество с Западом в случае желания европейских и заокеанских коллег вести диалог на равных. Так, на предложение журналиста о смягчении российских контрсанкций в отношении зарубежных коллег глава государства ответил: «Мы ничего во вред своей стране делать не будем. Купил билет, но назло кондуктору не поехал, это не про нас».

Российский лидер отметил заметные улучшения в экономике, которые стали следствием наложенных Западом ограничений. В частности, отмечен прогресс в отечественном агропромышленном комплексе и оборонной промышленности. Кроме того, в ходе ответов на вопросы президент выразил готовность протянуть руку помощи деградирующей экономике Украины при условии, что и майданная власть будет готова наладить диалог с Москвой.

В ходе беседы с представителями СМИ не были оставлены без внимания и насущные проблемы, касающиеся конфликта в Сирии и российско-американского сотрудничества. Владимир Путин констатировал ухудшение отношений с Вашингтоном за последние несколько лет. Первое лицо государства придерживается мнения, что попытки Белого дома навязать всему миру свою волю стали главной причиной не одного вооруженного конфликта. При этом боевые действия США на стороне умеренной оппозиции в Сирийской Арабской Республике являются лишь очередным звеном в кровавой цепи Югославия — Афганистан — Ирак — Ливия, которую Вашингтон собирает по миру последние 20 лет.

Неделей ранее в городе Коврове Владимирской области президент уже заявлял, что американская сторона умышленно подливает масла в огонь, разжигающем сирийский конфликт с новой силой. С каким ликованием американские власти встретили события «арабской весны», которые погрузили в хаос ряд стран Ближнего Востока!

Таким образом, выступление российского лидера можно назвать очередным напоминанием Западу, что время, когда мир был однополярным во главе с США, безвозвратно ушло. Текущая ситуация наводит на мысль, что рост геополитической напряженности, скорее всего, продолжится до тех пор, пока американские политики не признают утопичность идеи единолично решать мировые проблемы.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Mavrikiy 21 октября 2016 05:47
    Их время ушло, да наше не пришло. Вакуум безвластия.
  2. фа2998 21 октября 2016 06:02
    Цитата: Mavrikiy
    Их время ушло, да наше не пришло. Вакуум безвластия.

    По моему Вы торопитесь! Сейчас БРИКС-больше название.Торговые контракты заключаются и на большие суммы между государствами не связанными в подобные организации.А экономическое сотрудничество отдельных стран(напр.Китая) с США во многом превышает сотрудничество ВСЕХ стран БРИКС между собой. hi
    1. S-Kerrigan 21 октября 2016 06:26
      Поддерживаю - путь/вектор выбран, но идти еще долго/упорно надо.
  3. Uncle Lee 21 октября 2016 06:31
    Нужно смотреть реально на мир: США мощная держава, с сильнейшей армией, доллар не рушится, штат Техас не отделяется, вулкан никак не взрывается ! Вот с этих позиций и строить отношения с USA, но и свою марку держать опираясь на своих союзников - армию и флот + ВКС ! hi
  4. rotmistr60 21 октября 2016 07:09
    звеном в кровавой цепи Югославия — Афганистан — Ирак — Ливия, которую Вашингтон собирает по миру последние 20 лет.

    Все правильно и на западе многие понимают это. Но влияние Сша еще очень велико и ждать чего-то лучшего для нас и наших союзников в ближайшее время не стоит. Нам главное укреплять свою экономику и ВС, а остальное я думаю со временем приложится.
  5. gg.na 21 октября 2016 09:53
    Вот о какой гегемонии заморышей идёт вообще речь?! Не no понимаю я!!! Раньше во времена СССР буханка белого хлеба стоила 20коп. сегодня она стоит тоже 20 только рублей (тех же копеек) идём далее, доллар в те времена стоил 95-98 коп. сегодня эта блевотнозелёная бумажка стоит 60-65 рублей.(копеек времён СССР) Так что эта бумажка в цене упала а то что не в копейках а в рублях так это только идёт замазывание (отвод) глаз от реального положения дел!!!
    1. Скептик-Самоучка 21 октября 2016 10:18
      Объясняю, о какой гегемонии идет речь.
      Стоит Обаме нахмуриться - как ЕС начинает выплясывать "комаринскую", дабы не огорчить своего господина.
      Зеленую бумажку еще никто не отменил в качестве мировой валюты. Заменить пытаются - это факт но отменить пока что не получилось. А это значит очень и очень многое.
      Далее. СМИ, телевидение и прочая - позволяет "лить в уши" только то, что ВЫГОДНО и далеко на нам.
      Имеют возможность печатать деньги (ничем не подкрепленные) и на эти фантики содержать огромную ораву террористов (борцуны с пофиг чем).
      Купили президентов недостран (Польша , Болгария ет сетера) за фантики, а не за рубли...
      Ну и что? Не гегемон?
      1. gg.na 21 октября 2016 10:35
        Цитата: Скептик-Самоучка
        Ну и что? Не гегемон?

        Гегемон гегемон узбогойтесь! Гегемон только лишь в своём собственном воображении и это уже все понимают. Ну ни чего от этого гегемона-высерка скоро все избавлятся будут как и от этой бумажки блевотнозелёной! wink
        1. sa-ag 21 октября 2016 14:49
          Цитата: gg.na
          Ну ни чего от этого гегемона-высерка скоро все избавлятся будут

          Бразилия попробовала, что получилось знаете? И это еще легко отделалась.
          1. Волжанин 21 октября 2016 15:54
            Россия не Бразилия. Поставим раком омерзикосов с особым шиком, если быдлить не перестанут. А вообще они уже под себя ходят от бессильной злобы и своей несостоятельности.
            1. Скептик-Самоучка 21 октября 2016 15:58
              Ну поделись, генерал диванный, КАК мы будем их ставить? Экономически? Так рубль пока что не мировая валюта. Военными силами? Так у них тоже есть ЯО.
              Предлагаешь войну? Думаешь, ты в своем Усть-Урюпинске выживешь?
              Прежде чем писать бред, хоть думайте иногда...
              Хотя, сегодня пятница, количество неадекватных комментариев будет увеличиваться...
              1. Талгат 21 октября 2016 17:20
                Конечно вы правы Скептик - Хотя я и хотел бы, чтобы ваши оппоненты оказались правы и США уже начали бы терять господство - но к сожалению надо признать. что это не так все еще. И они будут бороться чтобы не потерять власть. которая основывается на их выгодах от результатов 2 мировых войн и сокрушении противника - нашей общей Родины СССР, на распечатке доллара и контроле цен на нефть - по сути на ограблении всего мира - и как результат на военной мощи с которой пока никто не может сравниться

                Но ничто не вечно в этом мире. Рим тоже вот был - а рухнул. И наши с вами предки приложили к этому руку. а наша с вами Евразия - как показывает история возрождается каждый раз все в большем блеске и великолепии - от Атиллы до Золотой Орды, потом Россия и СССР - уверен. что Евразийский Союз пусть пока что 3-5 республик еще всех удивит скоро
              2. gg.na 21 октября 2016 23:59
                Цитата: Скептик-Самоучка
                Ну поделись, генерал диванный, КАК мы будем их ставить?

                Да Вы потерпите и всё увидите сами !!! Время покажет что и как будет происходить wink ! Терпение дружище наберитесь!!! bully
                1. 16112014nk 22 октября 2016 18:40
                  Цитата: gg.na
                  Да Вы потерпите и всё увидите сами !!! Время покажет что и как будет происходить ! Терпение дружище наберитесь!!!

                  "Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                  Уж не придётся - ни мне, ни тебе".
                  Н. А. Некрасов
                  Действительно, очень хотелось бы, но поэт прав.
                  1. gg.na 23 октября 2016 10:47
                    Цитата: 16112014nk
                    "Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                    Уж не придётся - ни мне, ни тебе".
                    Н. А. Некрасов
                    Действительно, очень хотелось бы, но поэт прав.

                    Поживём увидим wassat время оно покажет!!! wink
            2. gg.na 22 октября 2016 00:01
              Цитата: Волжанин
              Поставим раком омерзикосов

              Поставим и не только раком а вообще в букву ЗЮ загнём wink !!! И не однократно wassat !!! wink
      2. gg.na 21 октября 2016 23:54
        Цитата: Скептик-Самоучка
        Стоит Обаме нахмуриться - как ЕС начинает выплясывать "комаринскую"

        А разве этот гейросоюз для нашей РОССИИ авторитет belay ??! Да и заморыш lol черномазый нигер wassat помоему тоже не no авторитет!!! bully Мы не no станем уподобляться гейросоюзу и повторять его ужимки bully !!!
  6. кедр 21 октября 2016 17:17
    "...Таким образом, выступление российского лидера можно назвать очередным напоминанием Западу, что время, когда мир был однополярным во главе с США, безвозвратно ушло. Текущая ситуация наводит на мысль, что рост геополитической напряженности, скорее всего, продолжится до тех пор, пока американские политики не признают утопичность идеи единолично решать мировые проблемы."


    "Быть или не быть, вот в чем вопрос.
    Достойно ли смиряться под ударами судьбы,
    Иль надо оказать сопротивленье,
    И в смертной схватке с целым морем бед,
    Покончить с ними?"
    Гамлет.

    Автор торопит события, выдавая желаемое за действительное. Ещё ничего не ушло, только уходит и нагло-саксы сделают всё возможное и невозможное, что бы этого не случилось. Они ещё много пакостей в рукаве держат...
    Американские политики могут признать или не признать всё, что угодно, но делать они будут то и только то, что прикажут им банкиры с Уолл стрит. А у них под жпопой тикает бомба внешнего долга мощностью почти в 20 терабаксов, который надо постоянно обслуживать, за счёт колоний. Одна из которых.., Россия вознамерилась сорваться с крючка. Если это допустить, однополярный мир прикажет долго жить, потому как вместе с Россией сорвуться и уйдут и 300 гигабаксов зелени ежегодной дани супостату. Парадокс. Печатный станок есть, а ДЕНЕГ НЕТ. Одна зелёная мокулатура. Король-то голый и все боятся об этом громко сказать.
    Но если мы с колониального тройника не сорвёмся сейчас, нам писец.
    Если сорвёмся, наглосаксоидам писец.
    Куда качнуться сирийские весы..? Кому быть, кому не быть..?
    В корень зрим, если жить и быть хотим...
    1. Волжанин 26 октября 2016 23:15
      Если и дальше будем сопли жевать и думать о благополучии наших олигархов, то да, писец навестит нас. А вообще, если наши властюки отвыкнут делать минет омерзикосам, то ещё не всё потеряно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня