Крымские чудеса: кто кому продан в Крыму
Говорить о том, что кто-то там продался Западу, можно. И даже, наверное, нужно. Это стимулирует. Но - каждого по-разному. Напомню, как в свое время мы прекратили писать про Донбасс, именно потому, что материалы шли вразрез с принятой точкой мнения. На Донбассе что-то изменилось?
То же самое и с Крымом. Только в отличие от Донбасса, Крым - как бы наша территория. Будем молчать и считать, что все там великолепно? Не вопрос. Пусть "Единая Россия" и дальше ведет нас в светлое будущее, а всякий, кто выскажется против этой партии - предатель и пособник Запада.
Значит, поговорим о пособниках Запада в России в целом и в Крыму в частности.
Итак, начали. Точнее, продолжаем.
Первый мой неудачный очерк был из Алушты. Я оставлю текстовку как была, но снабжу в свете последних событий дополнительными комментариями.
«Русская весна» в Крыму, как оказалось, не просто запустила социальный лифт и подняла наверх новых людей. Уж простите, это не лифт был, а катапульта.
Весь вопрос в том, кого и куда эта катапульта зашвырнула.
Говорят, в Алуште есть такой депутат, как Олег Шишков. Пример чуда социального лифта в исполнении… А вот сложно сказать, в исполнении кого. Читайте документы, судите сами. Мое дело показать процесс в динамике.
Сразу замечу, что, доверяя своим алуштинским корреспондентам, общеизвестной биографии и трудовой деятельности Шишкова придерживаться не стану. Ибо там каждое второе слово — вранье. Или недосказанность, потому что нигде сегодня не найти точного упоминания, где именно трудился Шишков.
Оттолкнемся от того факта, что на момент «Крымской весны» господин Шишков несколько трудился в качестве охранника пляжа пансионата «Славутич». И там же, на пляже, проживал, чем неоднократно вызывал праведный гнев алуштинцев, наблюдавших время от времени, как бомжара-охранник утилизировал отходы своей жизнедеятельности где? Правильно, там же, где жил и работал. На пляже.
Если кого-то цепляет термин "бомж", не возбуждайтесь. Этот термин характеризует человека без определенного места жительства и не более того. Если будка на пляже - это определенное место жительства - не вопрос.
О том, что я облил якобы грязью достойного человека, депутата и члена ЕР. Целого председателя общественного движения в Алуште. Не вопрос. На каждый выпад буду класть на стол документ. Или видеозапись. Если кому-то этого мало - ну простите, как один тут написал, "паспорт в студию" - это больше по ведомству медучреждений.
Вот вам документ, который неплохо повествует о том, как Шишков стал якобы председателем "Русской общины Крыма".


Понятно, что все его подписавшие, в особенности заместитель председателя Евгений Муха, который мне его переслал, как один - предатели и проданы Западу. Но внимательно посмотрите на дату. Россией в Крыму тогда еще и не пахло. Ну, почти не пахло. Зато вполне себе воняет подделкой документов.
И вот, кстати, продолжение того, что Шишков не угомонился. Это уже наше время. Российское.

Если это не рейдерство, тогда простите, я не знаю вообще как это назвать. Но факт налицо, что используя админресурс Шишков продолжает попытку отжать в свою пользу общественную организацию, где ему, мягко говоря, не рады.
Когда начались известные события, Шишков покинул свой пост и отправился сражаться за новое светлое будущее. Это неплохо, жаль, что свидетельств его подвигов не сохранилось. Приведенные фото с Аксеновым, это, конечно, прекрасно. Аксенова трогать не будем пока, достаточно просто посмотреть, кем он был до "русской весны" и какие заявления делал на камеру в плане того, что "Крым - это Украина". Гугл в помощь, там материала достаточно.
А в конце марта обнаружилось следующее: выяснилось, что в списке кандидатов в депутаты Государственного совета Республики Крым от города Алушта числится и Олег Георгиевич Шишков.
Этот момент понравился далеко не всем. Особенно тем, кто имел проблемы с получением российского паспорта и оформлением всех надлежащих документов.
И от неравнодушных граждан Алушты из организации АРОРОК (Алуштинская региональная организация Русской общины Крыма) во многие инстанции (МВД, прокуратуру, избирком) полетели гневные письма.
Далее выяснился вообще шедевральный нюанс: на момент подачи заявления о желании участвовать в выборах у Шишкова не было следующих вещей:
1. Российского гражданства.
2. Документа, удостоверяющего его проживание в Крыму до 03.2014.
3. Регистрации/прописки по месту жительства.
Вроде бы любого из указанных пунктов достаточно для того, чтобы человеку отказали в регистрации. Но не в Алуште. Не в Крыму.
Оригинален ответ из избирательной комиссии Алушты.
Интересно, правда? "Кандидат не регистрировался" на выборы, но и отменить или аннулировать регистрацию нет оснований. Так не регистрировался или нет оснований для отмены?
Чудны дела избиркомовские, право слово... Но незарегистрированный кандидат успешно выиграл выборы и стал депутатом.
Идем дальше.
Шишков на месте не сидел, или кто-то его подталкивал, не важно. Важно то, что он сделал важнейший в своей жизни поступок. Для начала своей политической карьеры он вступил в партию "Единая Россия"!
Как он это сумел провернуть, сказать сложно. Но, видимо, для человека столь высоких устремлений нет ничего невозможного. Вот официальный ответ от отделения "ЕР" в Алуште.
В день принятия справка пошла в избирком. Как приняли в "ЕР" этого человека в обход Устава? Цитирую соответствующий пункт:
4.1.1. Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.
Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.
Но... украинского паспорта с Кировоградской пропиской видимо, хватило. Приняли.
Ну, а тут уже и российский паспорт подоспел. Ни судов с доказательствами, как у многих крымчан, никакого иного геморроя. Ну, единственное, что еще немного побомжевать пришлось. Но, как видите, через три месяца и этот вопрос был решен. В июле. А в сентябре — убедительная победа на выборах.
Чудны дела крымские... Чудны. Кто-то не может участок оформить год, а кто-то за полгода из бомжей — в депутаты Госсовета. Такому счастью можно только позавидовать.
Не стоит только завидовать алуштинцам. Ибо их избранник сразу после победы куда-то запропастился. И если и занимается государственными делами, то где-то, кроме Алушты. Там его как-то не наблюдается совсем.
Вопросов много. И куда все-таки делся народный избранник, и как его выбрал народ. Нет, я согласен, бомжа-охранника, возможно, знал весь город. Может, он местной достопримечательностью был. Все возможно. Мог быть известной личностью, славящейся добротой и культурой обхождения. Но для победы на выборах этого маловато.
Более того. Есть и определенные сомнения в профессиональных качествах. Бывший тренер-инструктор по теннису и автослесарь — это неплохо. Если вспомнить о том, что и кухарка может учиться управлять государством. Так учиться, а не управлять. А в свое время господин Аксенов что-то там говорил о своей команде суперпрофессионалов... Возможно, потому не все в Крыму и гладко, что такие вот "профи" у власти?
Хорошо. Оставим это все в стороне. Больше интересует вопрос, как человек без российского паспорта, сиречь гражданства, без регистрации, смог вступить в ряды российской партии и зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы?
Как тут не задуматься о некоем ангеле-хранителе, обеспечившем понимание и внимание всех инстанций...
Аксенов? Судя по обилию фотографий, да. Но Аксенов в Симферополе, соответственно, нужен кто-то на месте, кто смог бы все это оперативно организовать.
Огнева Галина Ивановна. Бывший заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, депутат Алуштинского городской совета. С 2010 года. С 2014 - председатель Алуштинского городского совета. Естественно, депутат этого совета. естественно, от "Единой России".
Сегодня нигде не найдешь партпринадлежности Огневой до 2014 года. Но люди помнят. "Партия Регионов".
Что можно сказать о нынешней работе Огневой? Смотрите, что говорят алуштинцы. Понятно, проданные Западу с потрохами. Особенно то мужчина в кепке, который говорит о том, что по некоему "соглашению" все украинские чиновники остались на своих местах.
Вот еще пример, от известного скандального депутата Горсовета Алушты Павла Степанченко. Однозначно продавшегося Украине и США.
О заместителе Огневой Энвере Арпатлы тоже можно сказать пару слов. Но пусть он лучше скажет сам.
А вот Арпатлы беседует с Аксеновым. В качестве представителя меджлиса и полевого командира крымских татар. На известном митинге у ВС Крыма.
А вот он уже внутри здания...
И как бы ничего, заместительствует у Огневой. Правда, от командования ЖКХ его отстранили, но ничего, он теперь занимается межнациональными вопросами. Как - из видео понятно, что как Чубаров скажет, так и будет заниматься.
Еще один протеже. Алуштинец Санро Парцхаладзе. С октября 2014 года он возглавляет Российский Союз Молодежи в Алуште. А до?
Внимательно послушайте, что в 2014 году в Киеве говорили хлопчики из "громадьского руху" Алушты про тишь и благодать в Крыму и о роли России. Мне как бы добавить нечего. Кто не знает, это снято внутри Киевской Государственной Администрации.
Телемост, который провалили жители Алушты. Нет, понятно, что и Мозговой телемосты делал с представителями ВСУ... Те, кто не понял благих порывов Парцхаладзе, они как, тоже оптом проданы?
И этот молодой человек теперь председатель Алуштинского отделения РСМ. Да, есть смысл добавить, что вместе с еще одной молодежной функционеркой Прасковьей Быстровой (возглавляет РСМ в Ялте) проходил обучение в США. Чему? Говорят, что практике осуществления "цветных" революций.

Кстати, Быстрова отметилась еще работой в украинской диаспоре в Канаде. Тот еще рассадник бандеровщины. Но ничего, это работе в РСМ не помешало. Но об Ялте все еще впереди.
Итог. Я специально не стал выкладывать ничего нового, кроме видео. Судите сами, кто там и откуда. Понятно, что есть у нас читатели, которым "ЕР" - единственный свет в окошке и что-либо доказать нет никакой возможности. Аргумент один - продан Западу и прочее. Хорошо, продан.
Но тогда проданы и жители Алушты, которые пытаются выразить свое недовольство сложившейся ситуацией, и которым представитель "ЕР" и администрации Огнева просто затыкает рты.
И, что самое интересное, продан и Виктор Палагин, который не первый день говорит о том, что в Крыму идет целенаправленная антироссийская работа. Надеюсь, все в курсе, кто это. Для тех, кто не знает - председатель Крымского ФСБ.
Можно задаться вопросом, а чего он сложа руки сидит?
Не сидит. Но Палагину не завидую. Пересажать всех нереально. Ибо бывшие "регионалы" и "свободовцы" стали "единороссами", "руховцы" теперь "россомольцы", меджлисовцы занимаются межнациональными проблемами, милиционеры стали полицейскими при том же начальстве на местах, и так далее.
А так - все просто прекрасно. "Крымнаш" и все такое. Все там прекрасно, тихо и мирно. В стиле киевского выступления Парцхаладзе. Просто буянит некоторая часть продавшихся Западу и Украине местных жителей.
Хотя у некоторых есть иное мнение.
В целом же у меня только один вопрос. Если в Крыму, несмотря на мнения местных жителей и председателя ФСБ, все просто шикарно, и у власти там достойнейшие представители крымского народа, "крымняш" и все такое прочее, то да, соглашусь с теми, кто тут кричал о продажности.
А если это не так, кто тогда вы?
Информация