Сирийские СМИ: Боевики без оружия начали выходить через коридоры в Алеппо

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что ещё до начала действия гуманитарной паузы (с 8:00 до 20:00) отдельные группы боевиков, сложивших оружие, начали использовать коридоры для выхода из Алеппо. Помимо этого засвидетельствовано начало выхода по гуманитарным коридорам мирного населения из восточной части города. Напомним, что всего таких коридоров Сирия и Россия предоставляют восемь: два – для боевиков в сторону Идлиба и к границе с Турцией, шесть – для мирного населения.

Из сообщения сирийского СМИ:
Боевики без оружия, а также группа раненых, больных и престарелых вышли из восточных кварталов Алеппо в сторону северных пригородов по специальным коридорам, открытым сирийской армией в координации с российской стороной.



Сирийские СМИ: Боевики без оружия начали выходить через коридоры в Алеппо


Накануне состоялся и телефонный разговор Владимира Путина с Башаром Асадом. Президент Сирии поблагодарил РФ за огромную поддержку в борьбе с международным терроризмом. Российский лидер в свою очередь подтвердил устойчивую позицию России, заключающуюся в том, что террористические группировки, действующие сегодня на сирийской земле, должны быть повержены совместными с сирийским народом усилиями.

Между тем, военнослужащие армии САР заявляют о том, что боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают обстрелы западных кварталов Алеппо и препятствуют выходу из города как мирных жителей, так и тех вооружённых лиц, которые готовы прекратить боевые действия. В сообщении говорится, что сирийские войска уверены в том, что террористы осуществят провокации в часы действия гуманитарной паузы.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти