Reuters: В НАТО озабочены отправкой к берегам Сирии "всего Северного флота" ВМФ РФ

Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на представителя НАТО, выходит с публикацией о том, что Россия отправила к берегам Сирии якобы весь Северный флот. В НАТО заявили об «обеспокоенности военно-морской операцией России, которая является самой крупной со времён окончания холодной войны».

Двойные стандарты и здесь «во всей красе». Если американский флот посчитал, что Мировой океан – собственность США, то по этому поводу чиновники НАТО не выражают озабоченностей. Зато в случае отправки военно-морской корабельной группы ВМФ РФ в восточное Средиземноморье натовская машина начинает издавать пронзительные звуки устами своего чиновничьего аппарата.


Reuters: В НАТО озабочены отправкой к берегам Сирии "всего Северного флота" ВМФ РФ


Собеседник западного информационного агентства заявил о том, что для него «предельно понятно», что в ближайшие недели Россия нарастит авиагруппу в Сирии с использованием потенциалов ТАРК «Адмирал Кузнецов» и завершит операцию в Алеппо. При этом заявление чиновника НАТО явно отдаёт неким сожалением. И это в очередной раз подчёркивает явную заинтересованность США и отдельных членов Североатлантического военного блока в том, чтобы сохранить ударный кулак в виде террористических группировок, которые подчиняются командам из Вашингтона, Эр-Рияда, Дохи, Анкары.

На этом фоне приходят сообщения о новом штурме позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зоре боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ). Террористы, как сообщает агентство AMN, попытались штурмовать квартал, в котором располагается госпиталь. Понеся серьёзные потери, военнослужащие сирийской армии, находящиеся фактически в блокаде, наступление боевиков отбили. Сообщается, что ИГ оставило в квартале 20 уничтоженных огнём армии САР своих боевиков.
Использованы фотографии:
Штаб ВМС Норвегии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти