На заключительных дебатах Трамп объяснил, почему Клинтон не любит Путина

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, выступая на третьих, заключительных дебатах, заявил, что его соперница Хиллари Клинтон не любит Владимира Путина, потому что тот всегда действовал умнее её, передаёт РИА Новости.

На заключительных дебатах Трамп объяснил, почему Клинтон не любит Путина



«Она не любит Путина, поскольку он действовал умнее, чем она, на каждом шагу»,
сказал Трамп в ходе дебатов.

«Мы потратили 6 триллионов долларов, а они (Россия) захватили Ближний Восток!», – добавил он, не уточнив, на что именно были потрачены деньги.

В свою очередь Клинтон заявила, что если ее изберут президентом, она продолжит добиваться создания в Сирии бесполётной зоны.

«И я продолжу добиваться создания бесполетной зоны и "зон безопасности" в Сирии – не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и, откровенно говоря, получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян», – сказала она.

По мнению Клинтон, такой рычаг помог бы американской стороне «на переговорах, необходимых для прекращения конфликта в Сирии и движения вперед на политическом треке».

Она уверена, что США в состоянии заключить с РФ и Сирией такую сделку.

«Это потребовало бы переговоров, но мы объяснили бы России и Сирии, для чего это делается», – сказала Клинтон, добавив, что создание бесполетных зон «помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта».

Соперники закончили последние дебаты, так и не пожав друг другу руки. Оба за руку попрощались с ведущим, но друг на друга даже не взглянули.

Между тем стало известно, что российские дипломаты на выборы президента США в качестве наблюдателей допущены не будут.

«Инициативу проявило посольство России в Вашингтоне, предложив направить своих дипломатов на избирательные участки. Госдепартамент США после серии переговоров в такой возможности отказал», – рассказали в российском Центризбиркоме.

«В нарушение всех принципов демократии и норм международного наблюдения в Техасе даже пригрозили привлечением к уголовной ответственности тех наблюдателей, которые появятся на избирательных участках», – сказал источник в дипломатических кругах.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Mark Ralston
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти