Конгресс требует от Обамы жёстких санкций против России за нарушение договора о РСМД

Председатели двух комитетов американского Конгресса направили Бараку Обаме письмо, в котором призывают принять ответные меры в связи с якобы нарушениями Россией договора о РСМД, сообщает РИА Новости.

Конгресс требует от Обамы жёстких санкций против России за нарушение договора о РСМД



В письме отмечается, что РФ «в нарушение договора РСМД испытывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия», о чем говорилось еще в 2014 г.

По словам парламентариев, «несмотря на то, что конгресс принял, а президент подписал соответствующий закон, который бы вводил ответные меры на такие действия РФ, в Белом доме по-прежнему не разрешают военным принимать меры, предложенные бывшим председателем объединенного комитета начальников штабов генералом Мартином Демпси».

«Для нас становится очевидно, что ситуация, связанная с нарушениями России (договора) ухудшилась, и Россия сейчас существенно нарушает Договор», – подчеркивается в документе.

«В свете такого поведения России вам (т.е. Обаме) не следует предварительно продлевать договор СНВ-3, потенциальный источник давления (в переговорах) с Россией, а также вводить дестабилизирующие изменения в ядерной доктрине США, которая гарантирует безопасность наших союзников. Мы также призываем вас ввести жесткие экономические санкции, которые госдепартамент постоянно обещает, и военные меры, которые предложил генерал Демпси в 2015 году. Безопасность США и союзников не может ждать до 20 января 2017 года», – пишут конгрессмены.

Они также не упустили случая покритиковать президента-демократа.

«Администрация быстро реагирует, когда россияне раскрывают информацию, относящуюся к выборам, но когда дело доходит до нарушения ядерного договора, президент (США), похоже, лишь волочит ногами», – говорится в комментарии главы комитета по вооруженным силам Мака Торнберри, одного из авторов послания.

По его словам, действия Белого дома «лишь поощряют Россию к дальнейшим нарушениям и ведут к угрозам во всем мире».
Использованы фотографии:
ИА Новости. Наталья Селиверстова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти