Дестабилизация Харькова

Новоназначенный глава администрации Порошенко Игорь Райнин, бывший харьковский губернатор, сделал недавно заявление: в Харькове сохраняется угроза дестабилизации. Для преодоления коей предусматриваются меры по усилению территориальной обороны и «антитеррористической» деятельности СБУ в Харьковской области.

Дестабилизация Харькова


Действительно, харьковчане в массе своей не симпатизируют майданной укровласти, среди простого народа американского наместника в Киеве называют «Потрошенко». Известный украинский политолог Ростислав Ищенко, вынужденный спасать свою жизнь от «победившего Майдана» в России, в статье «Для кого и чем опасен Харьков?» полагает, что это заявление — не более чем отвлекающий жест Порошенко. Аналогичная ситуация наблюдается на всём юго-востоке захваченной Майданом Украины.


Правда, в Харьковской области сосредоточено около 100 тысяч беженцев из зоны «АТО» Донбасса. Она как бы зажата между российскими областями и восставшим Донбассом, что и даёт Райнину повод говорить об особой угрозе дестабилизации в Харькове, это как бы дополнительные дестабилизирующие факторы. Однако никто в Киеве из ярых националистов не обеспокоился заявлением Райнина, оно фактически оставлено без внимания.

Ведь Харьков, по сути дела, является прифронтовым городом для зоны «АТО» и наводнен войсками. Порошенко на днях сам посетил Харьков и передал ВСУ крупную партию тяжёлой военной техники. Тем не менее угроза дестабилизации в Харькове действительно существует, но связана она с общей ситуацией, складывающейся на Украине.

Дело в том, что в стольном Киеве положение Порошенко ухудшается с каждым днём. Он зажат между крайне правыми и вооружёнными наци-патриотами из «Азова» и «Правого сектора» и Минскими соглашениями. Балансируя между этими военными и политическими факторами, он пытается стать более «циничным Бандерой», чем самые свидомые бандеровцы. И делает всё более устрашающие и вызывающие заявления в адрес Москвы. Заблокировал Минские соглашения сочинённым «пакетом безопасности», стал даже говорить о «войне» в Донбассе. Фактически, он пляшет под дудку националистов, чтобы сохранить укростабильность. Они за этот «гопак» пока терпят его, но за своего всё равно не принимают…

Придуманный Порошенко «пакет безопасности» публично поддержал вице-президент-«хромая утка» США Джо Байден, и можно с уверенностью сказать, что Байден и спустил Порошенко этот «пакет». Поэтому Петро так вызывающе трясёт им перед Европой. А Европа вместе с Путиным на вечернем ужине в Берлине 19 октября пробует от него избавиться, хотя это вряд ли, «пакет»-то на самом деле американский!

Поэтому никаких подвижек по Минским соглашениям, до окончания американских выборов и официального перехода власти в Вашингтоне к новой президентской администрации 1 января 2017 года, ждать не приходится: не было бы возобновления боевых действий в Донбассе, или какой-нибудь дестабилизации…

Порошенко хотел бы с помощью «пакета безопасности» выполнять Минские соглашения по-бандеровски, прочитать их по-бандеровски, но они написаны на английском языке, причём под диктовку Путина. Поэтому Хорватский сценарий разгрома Донбасса, о котором мечтает Порошенко, и наци-патриоты из «Азова» и «Правого сектора» невозможен. Все это понимают, и наци-патриоты тоже, и начинают качать стул под Порошенко, может быть, при незримой поддержке из Вашингтона, через «любимых друзей» Порошенко вроде Яценюка, Наливайчено и других американо-бандеровских патриотов, тесно связанных с шефом «Азова» Арсеном Аваковым.

Полк «Азов» обзавёлся собственной политической партией «Национальный корпус», и 14 октября они вместе с «Правым сектором» показали на факельном шествии, словно сошедшим с гитлеровских пропагандистских роликов, кому в Киеве принадлежит улица.

Порошенко забеспокоился, угроза дестабилизации действительно нарастает, причём по всей Украине. Сказать это публично он не может, и Райнин говорит о дестабилизации исключительно в Харькове. Ростислав Ищенко полагает, что на случай общей дестабилизации, то есть продолжения бандеровской наци-революции по всей Украине, о которой открыто заявляют националисты, Порошенко хотел бы иметь возможность как-то опереться на Харьков, построить себе здесь некий запасной аэродром, или крепость, как в наименее бандеровской области.

Кстати, Янукович бежал из Киева тоже в Харьков. Когда Порошенко стало неуютно в Киеве, и он почувствовал опасность, тоже готовится к бегству в Харьков? Логично, что готовить Харьков к его приёму поручено СБУ, единственной более или менее надёжной силовой опоре Порошенко, о чём и сказал в своём заявлении Райнин, под видом «стабилизации» СБУ Харькова.

Однако в случае продолжения наци-патриотической революции на Украине вряд ли эти меры помогут Порошенко и Харькову. «Азов», кстати, начинал свою деятельность именно в Харькове, его фюрер Билецкий — харьковчанин, шеф МВД и «Азова» Аваков — тоже харьковчанин, и они никак не прореагировали на заявление экс-губернатора Харькова Райнина. Или молча готовят свои контрмеры?

Харьков ожидает новый захват радикальными националистами, считает Ищенко, как наименее бандеровского и пограничного России города, и его мэру Кернесу, и недостаточно свидомым харьковчанам придётся или создавать Харьковскую Народную Республику, или спасаться бегством в Россию. Тогда пограничный Харькову российский Белгород может стать для него ближайшим убежищем, новым «Ростовом».

Киевский политолог Михаил Погребинский полагает, что Порошенко сейчас нужно быть очень осторожным: «Россия может сказать: если вы нас в гробу видели, то и мы вас в гробу видели. Россия может, в конце концов, перекрыть газ, электроэнергию и ещё Бог знает что. Это может иметь печальные последствия…» Это может подтолкнуть власть Порошенко к дестабилизации, но Харьков вряд ли спасёт «циничного Бандеру», ведь он не спас в своё время даже Януковича. И Белгород точно не станет для него Ростовом Януковича…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. 81 г.в. 21 октября 2016 06:43
    В Белгороде своих свиноферм полно, и еще один поросенок, тем более инфицированнный, здесь не нужен
    1. Mik13 21 октября 2016 07:47
      А может, у Владимира Владимировича хобби такое - коллекционировать легитимных презер... президентов независимой Украины....
      1. masiya 21 октября 2016 08:55
        Вот именно, что "легитимных", а не узурпаторов и тиранов, убийц собственного народа.
    2. Зяблицев 21 октября 2016 08:51
      На фоне полной дебилизации Украины - дестабилизация Харькова - всего лишь очередной шаг для погружения данных территорий в хаос, причем не важно кто стоит за этим - националисты, лежащие под США и ЕС или пророссийско настроенные граждане! Проект "Украина" в очередной раз в истории стал провальным...
    3. GYGOLA 23 октября 2016 19:25
      [quote
      5
      81 г.в. 21 октября 2016 06:43
      В Белгороде своих свиноферм полно[/quote] А так-же курей-формалиновых-на всю страну,приятного аппетита Москва! Дело не в этом дело в ценах...Цены в Москве дешевле чем в Белгороде,а з.п. в Москве на порядок 2.0.-болшьше!!!
  2. rotmistr60 21 октября 2016 07:48
    Недовольных властью на Украине хватает. Вот только сплотить их и повести в нужном направлении не кому. Да и народ запуган беспределом нациков.
    1. masiya 21 октября 2016 08:56
      Может быть и существуют - недовольные , но проявления их деятельности не видно пока...
    2. Стирбьорн 21 октября 2016 09:45
      Цитата: rotmistr60
      Недовольных властью на Украине хватает. Вот только сплотить их и повести в нужном направлении не кому. Да и народ запуган беспределом нациков.

      да и грозным молчанием Путина, которое сменилась на риторику в стиле "мы вам ничего не обещали" по отношению к Донбассу. Кому охота годами под обстрелами сидеть, непонятно ради чего - ради некой абстрактной автономии?!
  3. кедр 21 октября 2016 07:59
    Дестабилизация не только в Харькове, по всей Вукрайне. Нагло-саксы умеют высасывать калонии. Просто там, где тонко, там и рвётся в первую очередь. Порошенко, конечно задом чует этот грядущий разрыв и заранее готовит "аэродром", возможно в Белгороде через Харьков. А вот Вальцману светит Израйль, еврейская тропа туда для "хохлов" типа Порошенко-Вальцмана давно набита. И удивлятся нечему, как констатирует Игорь Беркут, 100% финансов в Вукрайне пренадлежит еврейским "хохлам".
    Игорь Беркут. Евреи или Галичане 28.04.2016 [Рассвет.ТВ]
    ДЕНЬГИ- ВЛАСТЬ. Зрим в корень.
  4. Егоза 21 октября 2016 08:07
    А почему только Харьков? Уже 6 областей заявили о своем желании обрести свою "самостоятельность" , а Глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что если Киев хочет видеть Закарпатскую область в составе Украины, правительство страны должно учитывать потребности региона.
    Ну и "вишенка" - "еще один агент Путина" belay
    Лидер радикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок, вместо того, чтобы идти маршем с побратимами из «Азова» и «Правого сектора», прославляя Бандеру и УПА, вдруг начал заговариваться…
    Вспоминать в неправильном контексте МУС в Гааге, называть АТО войной. Мало того, что лидер ВО «Свобода» пришел на телеэфир к Киселеву на «сепаратистский» канал NewsOne, так он еще и заявил, что главкома Порошенко ждет трибунал в Гааге. Ну, вы поняли? Ни Путина, который «оккупировал» Крым и Донбасс, не Януковича, расстрелявшего Евромайдан, а самого что ни на есть европейского однотурового президента.
    «Завтра мы будем отвечать в Гааге за использование ВСУ против своего народа. Я даже не сомневаюсь, что скоро, после окончания военных действий на Донбассе, Москва начнет подавать в суд на наших героев. За то, что они не имели права использовать оружие против народа, и это указано в Конституции. Ведь что такое АТО? Это антитеррористическая операция, и ею руководит один из замов СБУ. Но есть определенные ограничения на использование оружия против народа: так гласит закон. При этом, каждый день десятки наших солдат погибают, на поле боя, в госпитале. Это - война. Но мы называем это АТО и значит, очень скоро получим большие проблемы в международных судах», - заявил один из тех, кто развязывал кровавую бойню на Донбассе
  5. Фосген 21 октября 2016 10:06
    Для начала харьковчанам нужно убить Кернеса,который сдал Харьков бандеровцам !
  6. Фосген 21 октября 2016 10:14
    Кернес - бандеровская проститутка и в РФ ему не место,а Порошенко всегда найдется место в ,,Белом Лебеде''
  7. Ретвизан 21 октября 2016 10:53
    Цитата: статьи
    Дело в том, что в стольном Киеве положение Порошенко ухудшается с каждым днём. Он зажат между крайне правыми и вооружёнными наци-патриотами из «Азова» и «Правого сектора» и Минскими соглашениями. Балансирую между этими военными и политическими факторами, он пытается стать более «циничным Бандерой», чем самые свидомые бандеровцы

    Узнаю почерк стиля Ищенко..опять камплание Порошенко скинут, Майдан №3 батальоны...
    Да власть уже давно решила проблему управления ими. Они вообще для громоотвода.
    И уже скоро три года Ищенко кормит именно такими новостями(не только он)
    Харьков/Одесса восстанет против "кровавой хунты"(признанного РФ правительства и дорогих украинец. партнеров)-и будет ХНР ОНР и еще какие то НР..
    После того как все посмотрели на ДНРЛНР уже никто не захочет ни в какие НР..
    В Харькове недовольны властью(это можно вообще про всех даже в Киеве) это логично. Тем более область теряет на торговле приграничной много.
    Харьковская область-сейчас главный кормилец Украины вообще то. Вот ей и пристальное внимание.
    А "украинцы" на службе РФ рады стараться написать очередную сказку для обывателя. Не ну фантазировать приятно, но зачем в такое? Само ничего не рассосется...А статьи именно направлены на то что -все само решиться.
    1. Нормаль ок 21 октября 2016 14:44
      Ищенко просто ничего другого не умеет писать, кроме как о новом майдане и падении "хунты".
  8. Мавр 21 октября 2016 11:47
    Народ, на форуме есть харьковчане? Дайте объективную информацию
  9. APASUS 21 октября 2016 12:49
    Неужели не понятно что если понадобиться устроить в Харькове еще одну Одессу то власть не остановиться,им уже отступать некуда .Ведь если что их порвут на Британский флаг!
    Встречался с ребятами буквально месяц назад ,в основном Хмельницкая ,Винницкая ,Житомирская обл все все понимают,работы нет вообще никакой,коммуналка дорожает так что люди переезжают обратно в село у кого есть куда.
    1. Мавр 21 октября 2016 12:57
      Любопытная тенденция наблюдается. Жители городов перебираются в село, а их место в городах занимают те самые "западенцы", в основном кстати жители сельской местности, которые послужили основной силой переворота. Поскольку нынешние власти их подкармливают и у данной категории граждан вопрос работы не стоит столь остро, они оседают в городах, создавая мощный противовес возможным протестным выступлениям. Весьма неглупо, ибо "революции рождаются в городах". Или я что-то упустил?
  10. Нормаль ок 21 октября 2016 14:48
    Не знаю как в других областях, но в Одессе работы валом. Вот и прут сюда со всей области. Самое плохое - высокая коммуналка. Это больше всего волнует людей.
    1. Ретвизан 21 октября 2016 16:54
      Подтверждаю, люди не хотят работать даже за 4 тыс. в офисе.Уже от 6 тыс хотят.
      Правда Одесса давно стала самым дорогим городом Украины(в Киеве Зп выше)
      А работы много.
      Насчет тенденции село город, многие ездят в РФ, много моряков, многовато переселенцев и с области. Последние не так подкованы как работники(знание 1С к примеру,ПК навороты, складские программы)-в общем как офисный персонал не годятся, Как водители им еще обучаться, грузчики тоже нужны квалифицированные..строители и прочие рабочие специальности
      В общем работа есть.
      Т.н. "западенцев" никто не кормит. А в города в основном приезжают с областей. У них бывает суржик-и складывается впечатление что "западенцы". И ездят они в основном в Польшу и РФ.
      В небольшом количестве приезжие с области легко растворяются в русскоязычной среде.
  11. Беларусь 23 октября 2016 15:19
    Ну то,что РФ может перекрыть газ, электроэнергию и ещё Бог знает что,то это крайне мало вероятно по многим причинам.Ну одна из которых : прыгуны сразу взвоют о том мол : раз вы называете нас братским народом ,то какого такого вы нам перекрыли газ ???!!!
    А вот что было-бы крайне действенным так это признание как субъектов это ЛДНР и чтобы Харьков видел,что его поддержат если что.А так поднимать какое-либо восстание и чтобы (прошу меня простить) получить еще одну дату как в Одессе и чтобы на этом все закончилось - тут как я думаю дураков не будет.
  12. alavrin 23 октября 2016 20:18
    Харьков сейчас, как Львов в советское время. Оплот инакомыслия в силу и истории, и географии, и политики, и экономики. Сопротивление нынешним националистам, поклонникам гитлеровского хо-луя Бандеры там просто разлито в воздухе. И его время еще придет. Главное - не торопиться, не делать поспешных выводов и не привечать как бы оппозиционеров, случайных попутчиков-казнокрадов из прошлых и нынешних. Эти дискредитируют любую идею.
    Так что не зря порошенковский лакей боится за город.
  13. кот бегемот 23 октября 2016 22:56
    Я учился в Харькове и начинал трудовую деятельность на "ЭХО" где якобы делали одни электробритвы и приборы гр.навигации. Этот город русский и не тяготеет майданутыми взглядами. Там у меня два брата и мать,периодически связываемся по скайпу. То что харьковчане запуганы СБУ это факт.Полагаю что в 2017 г. будут большие перемены,дай Бог Украина освободится от внешнего влияния СШАстов и разберется с бандеро-жидовской хунтой и Украина возродится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня