МО РФ сообщает о бомбардировках американцами Мосула и действиях бельгийцев в небе Сирии

На основании данных от средств космической разведки и действующих в районе иракского Мосула беспилотников Минобороны России получает возможность осуществлять полноценный мониторинг обстановки в районе этого города. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе пресс-конференции отметил, что получены данные о шести бомбардировках Мосула самолётами американской «коалиции».

«Интерфакс» приводит заявление Игоря Конашенкова:


За последние сутки нами зафиксировано восемь самолетовылетов авиации коалиции с нанесением по городу шести мощных бомбовых ударов. Всего же с начала операции 17 октября коалицией выполнено 35 самолётовылетов и нанесено 27 воздушных ударов по различным объектам города Мосул.


МО РФ сообщает о бомбардировках американцами Мосула и действиях бельгийцев в небе Сирии


По заявлениям представителя МО РФ, Россия будет осуществлять мониторинг ударов по Мосулу авиацией США и их «союзников» с целью распространения достоверных сведений как о ходе операции против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), так и о возможных ударах «коалиции» по мирным жителям второго по величине города Ирака.

Кроме того, Игорь Конашенков отметил, что Россия готова опубликовать точные данные о траектории самолётов бельгийских ВВС. Напомним, что у Минобороны России есть данные о том, что два бельгийских F-16 нанесли удары по населённому пункту Хассаджек в провинции Алеппо. В результате этих ударов погибли по меньшей мере шесть мирных жителей.

Игорь Конашенков:
Хочу сразу пояснить, что у каждого летательного аппарата существует ряд уникальных признаков, которые позволяют идентифицировать их тип. Самолеты были сразу идентифицированы как F-16, и установлена их принадлежность к бельгийским ВВС. Эти самолёты, взлетев с аэродрома в Иордании, неоднократно залетали в зону обнаружения российских и сирийских радиолокационных средств ранее. С 1:55 оба F-16 совершали полёт в воздушном пространстве Ирака. В 2:37 бельгийские самолёты вошли в воздушное пространство Сирии примерно в 115 км восточнее населённого пункта Дейр-Эз-Зор. Удар по населённому пункту Хассаджек был нанесён именно в тот момент, когда в этом районе находились бельгийские военные самолёты.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти