К испытаниям приступил 9-й по счёту Т-50

В ходе рабочей поездки в научно-производственное объединение «Сатурн» заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил о том, что очередной новейший российский истребитель выходит на испытания. Речь идёт о самолёте 5-го поколения Т-50. ТАСС приводит заявление Юрия Борисова:
У нас сегодня девятый самолет уже выходит. Мы перешли к комплексным испытаниям, к испытаниям авиационных средств поражения, всего комплекса авионики. Его лётно-технические характеристики уже подтверждены. Сегодня переходим к вопросу комплексного испытания, включая испытания авиационного боевого комплекса.


К испытаниям приступил 9-й по счёту Т-50



Юрий Борисов добавил, что нареканий во время испытаний боевого самолёта 5-го поколения нет, и добавил:
(Т-50) перешагнул все те требования, которые сегодня предъявлены к такого рода летательным аппаратам.


Сегодня же подтвердилась информация о том, что испытания Т-50 с двигателями так называемой второй очереди начнутся в конце 2017 года. Об этом сообщил гендиректор Объединённой авиастроительной корпорации Александр Артюхов. Его цитирует «Российская газета»:
Вся работа сейчас нацелена именно на это (начало испытания двигателя второй очереди). Остальные работы по двигателю ПАК ФА будут развернуты в период с 2018 по 2020 год. Госиспытания запланированы на 2020 год.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти