Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выборы! Выборы! Кандидаты...

Выборы! Выборы! Кандидаты...


Воскресные выборы в Черногории можно сравнить с субботником, в ходе которого население решило вымести из парламента мусор, накопившийся в стране за последние годы. Жители дали ясно понять, что, если власть продолжит сближение с НАТО, пренебрегая при этом мнением граждан, мероприятия по выметанию сора из политической избы продолжатся.

Прошедшие в Черногории парламентские выборы говорят о постепенном росте недовольства выбранным Скупщиной (черногорский парламент) внешнеполитическим курсом. Главное политическое объединение, ориентированное на евроинтеграцию, — Демократическая партия социалистов, потеряло более 5% своих сторонников, если сравнивать с выборами-2012.


Думается, главным фактором, лишившим парламентариев насиженных кресел, стало их активное навязывание политики, направленной на заигрывание с Западом, которую большинство черногорцев не разделяет. Напомним, в мае Скупщина наконец-таки получила долгожданный пригласительный билет из Брюсселя с предложением пополнить ряды Североатлантического альянса.

Сейчас Подгорица имеет статус постоянного наблюдателя в брюссельских заседаниях. Однако, как сообщил премьер-министр и экс-президент балканского государства Мило Джуканович, уже к середине 2017 года Черногория станет полноправным 29-м членом военно-политического блока.

При этом интересами собственных граждан в решении столь важного государственного вопроса, как полагает политик, можно и пренебречь. Так, после разгона одного из антинатовских митингов в столице Черногории, бывший президент заявил, что народное недовольство не помешает стране в короткие сроки вступить в НАТО. Похоже, на недавнем голосовании жители все же припомнили Джукановичу отказ считаться с их мнением, лишив членов возглавляемой премьером партии теплых местечек в парламенте.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова выразила надежду, что народные избранники Черногории наконец прислушаются к своим гражданам. В своем выступлении дипломат подчеркнула, что почти половина избирателей отдала голоса партиям, выступающих за проведение референдума по вопросу вступления в Североатлантический Альянс.

Отметим, возмущение выбранным Скупщиной прозападным курсом обусловлено не только печальными страницами истории, когда в 1999 году НАТО «любезно» поливал бомбами югославские города. Немаловажную роль играет и экономический фактор. Ведь сомнительная дружба с военным «миротворцем» удовольствие не из дешевых: устав организации требует от государства тратить на военные нужды не менее 2% ВВП.

Кроме того, возможное членство Подгорицы в Североатлантическом альянсе противоречит политике НАТО. В соответствии с позицией Брюсселя, государство не может стать членом военно-политического блока, если такое решение не разделяется большинством населения. Впрочем, давно известно, что западные власти не привыкли считаться с интересами граждан. Такое вот понимание демократии сложилось на Западе.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Ren 22 октября 2016 07:50
    Выборы! Выборы! Кандидаты... п'ом'идоры.
    Из песни слов не выкинешь.
    Ren
    1. datur 22 октября 2016 12:18
      Выборы! Выборы! Кандидаты... п'ом'идоры.
      Из песни слов не выкинешь.--причем везде и у всех!!!!!! wink
  2. EvgNik 22 октября 2016 08:10
    Главное политическое объединение, ориентированное на евроинтеграцию, — Демократическая партия социалистов, потеряло более 5% своих сторонников

    Интересно девки пляшут - по четыре штуки в ряд...(с)
    Считаем прОценты в чужой стране. В своём глазу - бревна не видим.
  3. rotmistr60 22 октября 2016 09:11
    выборы в Черногории можно сравнить...

    Выскажу свое мнение. Мне после силового раздирания (иначе не назовешь) Югославии на отдельные, якобы независимые страны, наплевать как пройдут в Черногории выборы. Если народ этой "страны" наконец поймет, что с ними сделали Сша и НАТО отторгнув от Югославии, то я буду рад.
    1. atalef 22 октября 2016 09:36
      Цитата: rotmistr60
      выборы в Черногории можно сравнить...

      Выскажу свое мнение. Мне после силового раздирания (иначе не назовешь) Югославии на отдельные, якобы независимые страны, наплевать как пройдут в Черногории выборы. Если народ этой "страны" наконец поймет, что с ними сделали Сша и НАТО отторгнув от Югославии, то я буду рад.

      Растёт недовольство в Черногории laughing
      Новый анегдот.
      Страна ( 600т населения ) - поделена между 4-мя семьями , коррупция и клановость зашкаливает. Как проходят выборы рассказывала наш гид ( я ездил в Черногорию 2 месяца назад ) -- короче основная масса выборы в общем не идет. По домам ходят известного вида братки с урной для голосования.
      Как она рассказывала , день выборов ,сидят в кафе пьют кофе ( вообще любимое занятие черногорцев , в перерыве между отдыхом и отдыхом надо попить кофе ) и ругают власть , Джукановича и вообще всю продажную верхушку -- вдруг заходят в кафэ братки с урной и биллютенями --- и все как один проголосовали ( конечно за Джукановича ) -- почему ? А попробуй не прголосуй - завтра весь твой бизнес закошмарят.
      Джукановичь и его тандемщик Вуяновичь ( если думаете , что Путин - Медведев - это чисто российское изобретение --- хренасе ) --- так вот Джукановичь ( это Черногорский ВВП ) меняется с Вуяновичем уже 26 лет - то один премьер , то второй президент.
      А Джукановичь взял курс на ЕС и НАТО -- почему -- ну так всё уже под ним ( включая алюминиевый заод отжатый у Дерипаски ) -- народ работать ниикогда не любил , а сейчас и подавно -- а бабок хочется --- кто даст ? Европа и НАТо -- поэтому правильно сказано --- мнением народа можно пренебречь -- Черногория будет и там и там .
      Кстати а насчёт мнения народа -- как я понял вообще у Черногорца 3 мечты
      1. Продать дом богатому русскому ( по их убеждению русские самые богатые люди в мире )
      2. Получить дармовое бабло с Европы .
      3.Купить новый смартфон ( точнее 2 ) , машину , Цепку ( с большой буквы тк она должна быть большая ) и сидеть целыми днями в кафэ , болтая по мобиле и создавать вид крутого бизнесмена.
      laughing
      1. rotmistr60 22 октября 2016 09:57
        наплевать как пройдут в Черногории выборы

        Вот моя главная мысль сегодня. Когда бомбили Югославию мысли были другими. По поводу сравнения их президента и премьер министра с нашими - вы, что сами не понимаете какие это мелкие фигуры по вашему сравнению с российскими руководителями? Что-то мельчать начали. Раньше хоть сравнения были более значиемыми.
        1. atalef 22 октября 2016 10:36
          Цитата: rotmistr60
          Вот моя главная мысль сегодня. Когда бомбили Югославию мысли были другими.

          Ла успокойтесь Вы по поводу Югославии.
          Прошло 17 лет , я конечно понимаю *незаживающую рану * в душе россиян - по поводу Боснийцев , Хорватов . Черногорцев , Словенцев и СЕРБОВ.
          Ну тк первыми 4-мя можно вообщето пренебречь ( тк их в обшем никто не вспоминат ) -- да и нахрена . Одни мусульмане , вторые католики , третью живут так ( словенцы )что самих себя впору жалеть , а не их несчастных -- поэтому оечь ижет только о Сербии , а жалость вся только по одной причине , что Югославия это микро СССР ( в понятии многих ) и сербы - это русские -- вот и потеря одного проецируется на другое.
          Все эти страны разбежались тк не могли и не хотели жить вместе - Черногория с Сербией ( по результатам референдума ) вообще 10 лет назад., через 7 лет после войны.
          С историей ознакомься

          Цитата: rotmistr60
          По поводу сравнения их президента и премьер министра с нашими - вы, что сами не понимаете какие это мелкие фигуры по вашему сравнению с российскими руководителями?

          Черногорцу абсолютно наплевать на величие Путина и Медведева ( для россиян )--- для них Джукановичь и Вуяновичь фигуры мирового масштаба
          .
          Цитата: rotmistr60
          Что-то мельчать начали. Раньше хоть сравнения были более значиемыми.

          действительно , не по росту же их мерять
          1. rotmistr60 22 октября 2016 10:54
            Прошло 17 лет

            С датами у вас почему-то напряженка.
            и сербы - это русские

            А что же вы евреев по всему миру собираете? У вас некоторые намного чернее Обамы.
            для них Джукановичь и Вуяновичь фигуры мирового масштаба

            А вот это из разряда нечего сказать. При чем тут рост. Может и вам пора мереть не ростом. а делами. То-то вся американская предвыборная компания построена на ВВП и России. Признайте уж очевидное.
            1. atalef 22 октября 2016 11:02
              Цитата: rotmistr60
              С датами у вас почему-то напряженка.

              Бомбардировки Югославии силами НАТО (англ. Operation Allied Force, Операция «Союзная сила») — военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове.
              действительно , прошло более 25 лет
              Процесс распада Югославии берёт начало в 1991—1992 годах, когда от СФРЮ отделились четыре из шести союзных республик (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония). Тогда же на территорию сначала Боснии и Герцеговины, а затем автономного края Косово были введены миротворческие силы ООН.



              Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года

              Цитата: rotmistr60
              А что же вы евреев по всему миру собираете? У вас некоторые намного чернее Обамы.

              Так они к нам едут , а не мы к ним wink
              Разницу чувствуешь ?
              Цитата: rotmistr60
              Может и вам пора мереть не ростом. а делами

              Черногорцам до дел ВВП - жо лампочки , как и россиянам до реформ Джукановича
              Цитата: rotmistr60
              о-то вся американская предвыборная компания построена на ВВП и России

              Да , ладно wink
              Это ты СNN на американском языке wink смотрел или тебе по первому каналу сказали ?
              Цитата: rotmistr60
              Признайте уж очевидное.

              В том , что Вы написали бред ? Признаю.
              1. rotmistr60 22 октября 2016 11:17
                Хоть мы с тобой и не были на ТЫ, но отвечу тебе по товарищески (если это понятие тебе знакомо) тоже на ТЫ.
                Так они к нам едут , а не мы к ним

                Так понятно, что к вам, но только как узнают, что необходимо служить, да еще и воевать, то у некоторых почему-то еврейский пыл спадает на нет.
                или тебе по первому каналу сказали ?

                Не только по первому. Прямые трансляции ведут американские каналы, а наши (такие зашуганные и под жесткой цензурой) сказать честно наверное ни чего не могут.
                1. atalef 22 октября 2016 14:47
                  Цитата: rotmistr60
                  ак понятно, что к вам, но только как узнают, что необходимо служить, да еще и воевать, то у некоторых почему-то еврейский пыл спадает на нет.

                  Ну воевать в общем не хочет никто , но
                  На сегодняшний день , в ЦАХАЛ служит 6260 солдат одиночек

                  Знаешь кто это такие ? Это в основном юноши и девушки( евреи ) из разных стран приехавшие для прохождения службы в ЦАХАЛ
                  Приведешь статистику по ВС РФ ?

                  Цитата: rotmistr60
                  Не только по первому.

                  Ещё и по второму laughing

                  Цитата: rotmistr60
                  Прямые трансляции ведут американские каналы, а наши (такие зашуганные и под жесткой цензурой) сказать честно наверное ни чего не могут

                  Понятно , значит сказать нечего. Ты вообще теледебаты смотрел ? Сколько там времени было уделено вопросам о России и Путине ? Если 10% -- то хорошо
                  1. Dym71 22 октября 2016 18:03
                    Цитата: atalef
                    любимое занятие черногорцев , в перерыве между отдыхом и отдыхом надо попить кофе ) и ругают власть , Джукановича и вообще всю продажную верхушку -- вдруг заходят в кафэ братки с урной и биллютенями --- и все как один проголосовали ( конечно за Джукановича ) -- почему ? А попробуй не прголосуй - завтра весь твой бизнес закошмарят.

                    Какой бизнес закошмарят, если черногорцы только отдыхают и пьют кофе? Братки кофе отберут? laughing
                    Цитата: atalef
                    ( по их убеждению русские самые богатые люди в мире )

                    Это с твоих слов, Саша, а не по мнению черногорцев, сомневаюсь, что черногорцы не знают про богатейшую на нашей планете нацию! wink
                    А так в общем молодец Александр, видно что держишь себя в руках и не брызгаешься пока русофобией, несмотря на приезд родни из Киева, которая всегда подкидывает дрожжец в твою чакру! laughing
                    Хотя знаешь, крышечку вроде уже начинает пучить - дело не шуточное, целых два дня "осаду" держишь, на следующей неделе донышко должно рвануть! bully
                    1. atalef 22 октября 2016 20:18
                      Цитата: Dym71
                      Какой бизнес закошмарят, если черногорцы только отдыхают и пьют кофе? Братки кофе отберут?

                      Кафе , отберут - кофе будет негде пить

                      Цитата: Dym71
                      Это с твоих слов, Саша, а не по мнению черногорцев, сомневаюсь, что черногорцы не знают про богатейшую на нашей планете нацию!

                      Как сказала наша гид , по мнению черногорцев - русские самые богатые на земле , но тк вы евреи и говорите по русски -- то то же попали laughing
                      Цитата: Dym71
                      , несмотря на приезд родни из Киева, которая всегда подкидывает дрожжец в твою чакру!

                      Да нет , они вполне адекватны laughing , во всём виноваты - Порошенко и Россия laughing
                      Цитата: Dym71
                      Хотя знаешь, крышечку вроде уже начинает пучить - дело не шуточное, целых два дня "осаду" держишь, на следующей неделе донышко должно рвануть!

                      завтра Мёртвое море , а в конце недели я уезжаю в Болгарию , так что думаю донышко ещё 5 дней выдержит
                      1. Dym71 22 октября 2016 21:26
                        Цитата: atalef
                        думаю донышко ещё 5 дней выдержит

                        Не, не сдюжит no вариант только на ВО не заходить bully
      2. AKuzenka 22 октября 2016 23:33
        Смешные люди В НАТО член всего один, остальные..... сами знаете кто.
  4. СерегаБосс 22 октября 2016 09:41
    Девиз " Montenegro" - облабазуй руку тебя отшлепавшую!
  5. Ecilop 22 октября 2016 09:57
    Ааааа.....я уж по заголовку подумал, что про наши прошедшие....☺

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня