Макаревич интересуется, можно ли называть Арсения Павлова (Моторолу) "преступником"

Известный, «непрогибающийся», музыкант Андрей Макаревич решил снова напомнить о себе, используя для этого площадку социальной сети. Некогда уважаемый россиянами музыкант предался рассуждениям на тему того, можно ли называть Арсения Павлова «преступником». Представим пост Макаревича из Фейсбука:

Ребята, совершенно серьезно обращаюсь к более юридически подкованным, чем я: существует ли в России закон, запрещающий гражданам России участвовать в боевых действиях за пределами страны? Если закон такой есть, и наша стремительная Дума его еще не отменила, то гражданин России по прозвищу Моторола согласно этому закону - преступник. Или нет такого закона?



Макаревич интересуется, можно ли называть Арсения Павлова (Моторолу) "преступником"


Пользователи Фейсбука из стана обожателей нового вида "творчества" Макаревича «разъяснили» музыканту, имеющему, как выясняется, ещё и склонности к юридическим трактовкам, что он (Макаревич) "абсолютно прав", ибо есть в УК РФ п.2 ст.208 «Участие (...) на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Мол, молодец, Макар! Даёшь "развенчание кровавой гэбни"!

А ведь странно, что Макаревича так волнует статус Моторолы и не волнует статусы многих из тех, ради кого он в своё время собирался провести своё турне по Украине. Не волнует статус грузинских, польских, американских, прибалтийских наёмников, которые убивали мирных граждан в Донбассе в составе соединений "героических нацбатов". Вот только большая разница в том, что Моторолу (и других ополченцев) попросил о помощи народ Донбасса (а защита русскоязычного населения Донбасса целиком и полностью укладывается в интересы России), а иностранных наёмников на Украину отправили те, кто изначально ставил своей целью стравить братские народы и насадить очаги хаоса у границ России. Вряд ли "непрогибающемуся" Макаревичу об этом ничего не известно...

В общем, для самопиара Макаревич в очередной раз пытается разыграть политическую карту и выступить этаким поборником законодательств в тот момент, когда столь обожаемые им украинские власти продолжают государственный террор против украинцев и русских, живущих в Донецком и Луганском регионах.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

235 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти