В районе одного из гуманитарных коридоров Алеппо ранены трое российских военнослужащих

Министерство обороны России сообщает о том, что ранения получили российские офицеры, обеспечивающие безопасность и мониторинг работы гуманитарных коридоров в сирийском Алеппо. В сообщении говорится, что три офицера были ранены в результате обстрела боевиками гумкоридора в районе Эль-Машарка. Из материала пресс-службы главного оборонного ведомства РФ:
В результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка лёгкие ранения получили три офицера российского Центра примирения враждующих сторон. Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим. Их жизни ничего не угрожает.


В районе одного из гуманитарных коридоров Алеппо ранены трое российских военнослужащих



Между тем стало известно, что гуманитарная операция в крупнейшем сирийском городе продлена ещё минимум на сутки.

«Вести» распространили информацию о том, что к гуманитарной миссии подключается Сербия , причём в тот момент, когда чиновники ООН объявили, что миссию на данный момент поддерживать не собираются. Из Белграда нуждающимся жителям Алеппо доставляются продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены. Доставку гуманитарной помощи осуществляют самолёты ВКС РФ.

Напомним, что ЕС пытается оказывать на Сербию давление с той целью, чтобы это государство не поддерживала гуманитарную операцию, проводимую Россией в районе сирийского Алеппо. Сербия приняла решение о поддержке миссии.
Использованы фотографии:
http://stat.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти