Сирийские войска заявили о готовности сбивать турецкие самолёты

Командование сирийской армией сообщает о том, что Дамаск выступает категорически против военного вмешательства турецких войск в конфликт на сирийской территории. Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на источники в вооружённых силах Сирии, сообщает, что сирийская армия пообещала начать сбивать турецкие самолёты, если те окажутся в сирийском воздушном пространстве.

Такое заявление поступило после того, как в штабе ВС Турции было объявлено о «ликвидации около 200 курдских боевиков на севере Сирии». Для удара по курдам, борющимся с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ), турки применили авиацию, которая оказалась в воздушном пространстве САР. Фактически Анкара прикрывает операцию по сведению счетов с курдами заявлениями об антитеррористической операции против ИГИЛ.


Сирийские войска заявили о готовности сбивать турецкие самолёты


Из заявления сирийского военного командования:
Всякая попытка повторного нарушения воздушных границ Сирии самолётами турецкой военной авиации получит отпор. Эти самолёты будут сбиты всеми доступными для этого средствами.


Причём в отношении, к примеру, Бельгии, самолёты которой «промахнулись» мимо террористов в Хассаджеке (провинция Алеппо), сирийское командование подобных шагов не озвучило.

Напомним, что накануне МО РФ представило данные средств объективного контроля, которые показали, что, взлетев с аэродрома в Иордании, самолёты F-16 бельгийских ВВС сначала находились в воздушном пространстве Ирака, после чего были дозаправлены в воздухе американским самолётом и подошли к Хассаджеку. В результате удара с воздуха в этом населённом пункте погибли не менее 6 мирных жителей.
Использованы фотографии:
@RCDefense
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти