Европейский Совет осудил Россию за Алеппо без упоминания возможных санкций

Страны ЕС решительно осуждают сирийский режим и его союзников, прежде всего РФ, за атаки на гражданское население в Алеппо, говорится в заявлении по итогам саммита Евросоюза.

Европейский Совет осудил Россию за Алеппо без упоминания возможных санкций


Участники саммита призвали «прекратить зверства» и безотлагательно принять меры по обеспечению гуманитарного доступа к Алеппо, а также вернуться к политическому урегулированию ситуации под эгидой ООН.


«Лица, ответственные за нарушение норм международного гуманитарного права и права человека, должны быть привлечены к ответственности», – цитирует заявление Лента.ру.

В документе подчеркивается, что ЕС «рассматривает все возможные варианты» на случай «продолжения нынешних зверств».

Отмечается также, что Совет «провел стратегическую дискуссию по вопросам политики в отношениях с Россией».

Издание отмечает, что первоначальный проект заявления содержал упоминание о возможности введения дополнительных санкции в отношении РФ.

«В этой связи ЕС рассматривает любые варианты действий, включая ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится», – говорилось в исходном варианте.

По словам Ангелы Меркель ЕС будет думать о санкциях, если интенсивность ударов по Алеппо сохранится. «Я думаю, что только если имеющая на настоящий момент интенсивность авиаударов сохранится, это уже будет причиной размышлять над тем, что нам делать», – сказала она.

В свою очередь председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС не намерен усиливать напряженность в отношениях с Москвой, но «реагирует на ее действия и готов к диалогу. «С учетом всех примеров ясно, что стратегия России заключается в том, чтобы ослабить ЕС», – добавил он.

Использованы фотографии: AFP 2016/ George Ourfalian

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. Храмов 21 октября 2016 08:45
    Когда же ЕС осудит Россию за вторую мировую?
    До выборов в СГА успеют?
    Совсем из ума выжила старушка Европа.
    Иной раз хороший удар солдатским сапогом возвращает ум.
    1. Зяблицев 21 октября 2016 08:47
      ЕС осудил Россию, за то что она - Россия... laughing
      1. Татьяна 21 октября 2016 09:20
        В документе стран ЕС подчёркивается
        «Лица, ответственные за нарушение норм международного гуманитарного права и права человека, должны быть привлечены к ответственности»

        Ну вот с Бельгии, бомбившей совсем только что мирное население в окрестности Алеппо, и начнём призывать к ответственности!
        Чего, спрашивается, бельгийский агрессор делает в суверенной САР? Кто Бельгию туда вообще приглашал и по какому праву она туда припёрлась - да ещё и бомбит территорию СУВЕРЕННОГО государства и её лояльных законному правительству САР мирных жителей?!
    2. 3vs 21 октября 2016 08:50
      А ничего смешного, вполне себе, через годик уже в "европах" начнут утверждать, что не гитлер напал на Советский Союз, а как раз наоборот!
      3vs
      1. Александр романов 21 октября 2016 09:01
        Цитата: 3vs
        А ничего смешного, вполне себе, через годик уже в "европах" начнут утверждать, что не гитлер напал на Советский Союз, а как раз наоборот!

        Скорее скажут так,Гитлер вынужден был принять превентивные меры к СССР,поскольку СССР представлял реальную угрозу и готовился к нападению на .....Сатурн блин
        1. _Владислав_ 21 октября 2016 09:42
          Цитата: Александр романов
          Скорее скажут так,Гитлер вынужден был принять превентивные меры к СССР,поскольку СССР представлял реальную угрозу и готовился к нападению на

          В продолжении темы....
          Сталин начал оккупацию Европы, потом СССР сбросил две атомные бомбы на два мирных города. Но, вуаля, в Нормандии на берег Омаха высадились американ-рэйнджер, и спасли Европу да и весь мир за одно
      2. rotmistr60 21 октября 2016 09:18
        По крайней мере поляки с украинцами уже обсудили документ утверждающий, что виновником 2-й МВ является СССР совместно с Германией. Через еще несколько лет Германию упоминать не будут и останется один виновник - Советский Союз.
    3. Trigger-Happy 21 октября 2016 08:53
      Цитата: Храмов
      Иной раз хороший удар солдатским сапогом возвращает ум.

      как показывает история, это не на долго! Пинать надо постоянно, чтобы дурные мысли в голову не лезли. Кстати, как всегда, по последней сложившейся традиции, какими либо доказательствами они себя не обременяют.
  2. Flinky 21 октября 2016 08:48
    Импотенты. Опустились на уровень островных государств, про которые мало кто слышал.
  3. Wedmak 21 октября 2016 08:50
    Что-то я не понимаю вообще уже. Вроде как гуманитарная пауза действует и продлена еще на сутки. Организованы коридоры для выхода жителей и боевиков. И выходят, и выезжают. Бомбардировки приостановлены. Но... все равно осуждают, рассматривают санкции и прочее. Они там то ли совсем тупые, то ли из США их хорошо так прижали, что они говорят исключительно по бумажке, не обращая внимания на текущую ситуацию, то ли вообще не знают что творится в мире и черпают сведения их роликов Ютуба.
    Но бред несут качественный и постоянно.
  4. ser-pov 21 октября 2016 08:51
    Любыми путями хотят помешать нам разобраться с террористами и стараются во всем прогнутся под Фашингтон... До коле будем терпеть? Санкции уже как фетиш у них... Обратил внимания в программе 60 мин., когда сказали, что ЕС не рассматривает санкции к РФ по Сирии -весь зал захлопал... Нам должно быть поф.игу на эти санкции и даже обращать на их риторику не надо...
  5. raid14 21 октября 2016 08:52
    Осуждают они, как же, где они раньше были. Стоит изменить несколько слов в заголовке и получится:
    Страны () решительно осуждают НАТО и его союзников, прежде всего США, за атаки на гражданское население в Ираке, Югославии, Афганистане,Ливии, Сирии говорится в заявлении по итогам саммита ().
  6. ser-pov 21 октября 2016 08:53
    В документе подчеркивается, что ЕС «рассматривает все возможные варианты» на случай «продолжения нынешних зверств».
    А в Мосуле Фашигтон печеньками бомбит мирное население... И никаких зверств...
    1. Александр романов 21 октября 2016 09:04
      Цитата: ser-pov
      А в Мосуле Фашигтон печеньками бомбит мирное население...

      Ага,как и Басру белым фосфором. 100% скоро применят .Но СМИ запада в отот момент тактично отвернутся и напишут о зверствах русских в Алеппо
  7. Masya Masya 21 октября 2016 08:55
    "По словам Ангелы Меркель ЕС будет думать о санкциях, если интенсивность ударов по Алеппо сохранится", распоряжение ещё не поступило... за лужей сейчас не до этого... wink
  8. nnm 21 октября 2016 08:57
    Как США разбомбит госпиталь вместе с его посетителями - так достаточно просто выразить сожаление и на этом вопрос закрывается, про саудитов и бельгийцев можно и не вспоминать - мелочь...Все это чисто демократически и толерантно....
    nnm
  9. Познающий 21 октября 2016 09:01
    Ага... По сообщениям evronews, евросоюз уже подготовил новый пакет санкций в отношении России, но пока не принимает его.
    Экономисты евросоюза просчитывают, сможет ли евросоюз выжить после этих санкций
    .
    /
  10. Изгоняющий либероидов 21 октября 2016 09:02
    Гнилушки проклятые -лицемерие у них не знает придела!!!
  11. Jovanni 21 октября 2016 09:10
    «Лица, ответственные за нарушение норм международного гуманитарного права и права человека, должны быть привлечены к ответственности»

    Самокритично! Так пусть полным составом своего ЕС идут занимать очередь на зону... А! Господа из ЕС! И кентов своих заокеанских не забудьте! Им так вообще, без очереди...
  12. Сергей уи 21 октября 2016 09:13
    Тем временем в Ираки что-то пошло не так, пишут, что бородатые из Мосула поперли не в Сирию, а в Киркук laughing . Атакованы полицейские участки, и применены смертники
    1. Сергей уи 21 октября 2016 09:20
      Видео из Киркука
  13. rotmistr60 21 октября 2016 09:15
    Участники саммита призвали «прекратить зверства»

    А, как звучит? Прямо слух "радует" - ЕС заговорил о зверствах в Сирии и, что главное со стороны России и САР, при этом совсем не вспоминаем о террористах и их настоящих зверствах. Может быть напишу цинично, но очевидно мало погибло европейцев (на взгляд чиновников от ЕС) от терактов в Европе. Про мирных жителей Ирака, Ливии, Сирии можно не писать - В Европе о них начинают вспоминать только тогда, когда это выгодно европейским политикам под руководством американцев.
  14. злой партизан 21 октября 2016 09:35
    Классическая иллюстрация на тему "И хочется и колется".
  15. BOB044 21 октября 2016 09:41
    Придёт к власти другой президент в США. И скажет дружим с Россией и она всё правильно делает в Сирии. То в ЕС сразу начнут,петь другую песню о России и заискивающе заглядывать в глаза.Двуликие они нет в них хребта.
  16. Shuttle 21 октября 2016 09:45
    Долбить, долбить и еще раз долбить бармалеев.
    А ЕС пусть думает, размышляет и на ус мотает.
  17. sabakina 21 октября 2016 09:48
    Вот понять не могу, причём тут Европейский совет и Ближний Восток? Ладно бы Совбез ООН вякал, а то Эуропа!
    Второе. Получается, отрезание головы живому человеку-это не зверство, сварить его живьём в кипятке - это нормально...Воистину, пришёл антихрист и перевернул всё с ног на голову...
  18. Скальпель 21 октября 2016 10:31
    А кто-то тут вопил, что санкции - благо, а вот оно что оказывается.
  19. петрович1952 21 октября 2016 10:40
    это уже будет причиной размышлять над тем, что нам делать», – сказала она .Сами натворили дел по самые гланды а Россия теперь в виновницах .Как надоел этот евро базар.
  20. mamont5 21 октября 2016 11:08
    «С учетом всех примеров ясно, что стратегия России заключается в том, чтобы ослабить ЕС»

    С этой задачей ЕС вполне справляется сам, без "помощи" России.
  21. 16112014nk 21 октября 2016 15:50
    США превратили население Европы в зомби. Особенно европейских политиков.
  22. Юбиляр 21 октября 2016 15:59
    Давно Берлин не брали. Гейропа зажралась.
  23. razved 21 октября 2016 21:22
    Российский классик сказал: "А судью кто?"
  24. Влад5307 22 октября 2016 23:09
    России не надо заигрывать с Западом - заведомо проигрышный вариант разговора с ним, там понимают только силу и настойчивость. А усиливающиеся нападки есть отражение слабостей, демонстрируемых РФ в отношениях с ними и это, по видимому, обусловлено давлением нашей буржуазии, теряющей свои барыши от санкций. Свое брюхо(пока непоротое) им важней страны, да и на страну они смотрят как на дойную корову, которую готовы прирезать в случае чего. am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня