Порошенко: Киев готов к реализации «Минска-2», но не в ущерб своим интересам

Украина останется «абсолютно верной» минским договоренностям, будет их выполнять, «но не за счет украинских интересов», передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко на брифинге в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО Столтенбергом.

Порошенко: Киев готов к реализации «Минска-2», но не в ущерб своим интересам


«Украина остается абсолютно верной минским соглашениям, и это было подчеркнуто в течение вчерашних дискуссий, Украина готова реализовать свою часть обязательств, но не за счет украинских интересов»,
– сказал президент Украины.


«Мы настаиваем, что немедленно нужно внедрять весь пакет безопасности, включая немедленное комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем складам, участкам оккупированной территории. Для того чтобы продвигаться с политическим процессом, нам нужно иметь результаты на пути безопасности, длительное и комплексное перемирие», – добавил он.

Между тем в ДНР отвергли идею Киева включить Дебальцево в список участков, выбранных для разведения сторон.

«Что касается непосредственно самого населенного пункта, на котором с завидной регулярностью пытается спекулировать украинская сторона, Дебальцево – наш город, и руководство Донецкой народной республики никогда не предпримет решений, которые навредят ее гражданам», – сказал представитель Донецкой республики Денис Пушилин.

По его словам, сегодня рано говорить о дополнительных участках, т.к. Киев блокировал отвод сил на одном из пилотных направлений район Станицы Луганской. Пушилин выразил надежду, что прошедший накануне саммит «нормандской четверки» окажет положительное влияние на этот вопрос.

«Надеюсь, что данная встреча окажет положительное влияние на разведение сил и средств на третьем участке, Станице Луганской, благодаря чему процесс разведения завершится, и появится возможность обсуждать следующие четыре участка», – сказал он.

Использованы фотографии: facebook.com/theministryofdefence.ua l

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. nnm 21 октября 2016 09:12
    значит, война...
    nnm
    1. SS68SS 21 октября 2016 09:13
      Украина останется «абсолютно верной» минским договоренностям, будет их выполнять, «но не за счет украинских интересов»

      На встрече с Путиным, Оландом и Меркель "порошка" покорно кивает головкой. А после встречи с натовцами вновь начинает брызгать слюной и делать противоречащие заявления. Ничего не изменилось. Как был д.ебилом так и остался.
      1. _Владислав_ 21 октября 2016 09:32
        Минские договоренности - это тупик, попытка чтобы Украина и Донбасс ужились вместе. Ребят они не будут жить вместе. И понятное дело, что ЛДНР не разоружатся, понятно что, ВСУ войска не отведут.
        Киеву невыгодно заканчивать войну - война дает большой козырь, на нее можно всё списать. "Война с Россией" - это модный тренд с которым Порошенко расстаться не готов, это его хлеб.

        Единственно что могло бы остановить войну - это признание в дальнейшем ЛДНР субъектами международного права со стороны России. Потом ЛДНР просят ввести Российские войска, и война заканчивается. Вы скажите - тогда нас во всем обвинят и мы будет всегда виноваты.
        Я вам открою секрет - Россия всегда будет виновата.
        1. skarl 21 октября 2016 09:49
          Маленькая поправка-Вы ошибочно считаете, что это война Украины с Донбассом.... Это война матрасников с Россией, а Донбасс это предлог, что бы эта война на границе с Россией никогда не закончилась...
          1. СМС 21 октября 2016 10:09
            Абсолютно точно! Лучше и не скажешь. Чем дольше будет продолжаться война, тем обамке лучше.
            1. _Владислав_ 21 октября 2016 10:14
              Цитата: skarl
              Маленькая поправка-Вы ошибочно считаете

              Если это ты мне, то скажи где я утверждал обратное.
        2. Лелёк 21 октября 2016 19:54
          Цитата: _Владислав_
          _Владислав_


          Вы абсолютно правы. Ни ДО, ни ПОСЛЕ саммита Вальцман и не думал выполнять пункты минских соглашений поскольку для него это тот же конец, что и для Адольфа Алоизовича. А последовательность такова:

          1. Лютояр 22 октября 2016 21:27
            Даже 1 пункт не выполнен до сих пор.
        3. ochakow703 22 октября 2016 09:20
          Великолепно сказано, ни убавить, ни прибавить!
      2. hydrox 21 октября 2016 09:53
        Да не порося д.ыбил, а бабка с убогим - ничего балбесам доверить нельзя, всё у них из рук валится! lol
      3. WKS 21 октября 2016 10:02
        Цитата: SS68SS
        после встречи с натовцами вновь начинает брызгать слюной и делать противоречащие заявления. Ничего не изменилось. Как был д.ебилом так и остался.

        Нет это не неумный человек, Вы очень упрощаете. Это бессовестный и беспринципный изворотливый скользкий гельминт, паразитирующий в чреве украинского государственного тела.
        WKS
      4. x.andvlad 21 октября 2016 10:17
        Думаю, что это элементарная хитро...опость. Его же грохнут в Куеве, если он что то брякнет не так.
      5. ФАНТОМ-АС 21 октября 2016 10:18
        Цитата: SS68SS
        А после встречи с натовцами вновь начинает брызгать слюной и делать противоречащие заявления.

        Все эти брызги-это для внутреннего каклопользования,для поднятия к зиме зомбодуха укропитеков.
    2. Зяблицев 21 октября 2016 09:25
      Все, включая Пецу, ждут новостей из-за океана...Олланд и Меркель особо ничего не решают уже! ВВП молодец, не стал кочевряжиться и встретился с двумя политическими трупами и клоуном, но все прекрасно понимали, что никакого прорыва не случиться - сейчас, в том числе и судьба Украины, в стратегической перспективе зависит от двух факторов: наших уверенных действий в Сирии, не смотря на вой со стороны Запада и выборов в США!
      Лично судьба Пецы зависит от экономики и безвиза - если все это провалиться, его закопают свои же...Не то что до Вашингтона, даже до Борисполя не доскачет, а в Ростов ему путь заказан... laughing
      1. stalkerwalker 21 октября 2016 09:58
        Цитата: nnm
        значит, война...

        Цитата: SS68SS
        Ничего не изменилось.

        Цитата: _Владислав_
        Минские договоренности - это тупик, попытка чтобы Украина и Донбасс ужились вместе.

        Цитата: Зяблицев
        Все, включая Пецу, ждут новостей из-за океана.


        Давайте спляшем от печки...

        Минск-1 появился на свет в результате разгрома ВСУ в августе-сентябре 2014-го. Но и у Новороссии не было достаточно сил, чтобы провести полноценную операцию по освобождению Мариуполя, вследствие растянутых флангов и отсутствия возможности прикрыть подступы города с севера.
        Минск-2 подписывался в процессе завершения разгрома дебальцевской группировки ВСУ в феврале 2015-го.
        Как бы ни кляли Кремль, дескать отдал стоп-приказ, сил у Новороссии могло хватить только на освобождению Донецкой и Луганской областей от галицаев и полуживой ВСУ.
        Сегодня обе стороны стоят в полной готовности начать полноценные боевые действия с минимальными шансами на стратегический успех.
        Т.е. военного решения на Донбассе НЕТ!

        Перспективы политического решения - более чем призрачные.
        Как бы мы ни критиковали Обаму с Керри, телодвижения Госдепа и политистеблишмента СГА показывают, что эта пара была, что называется, очень даже вменяемой. В финале выборов в самой дерьмократичной страны в мире встретились два экстремиста. Адекватных кандидатов в хозяева Овального кабинета вывели из игры на предварительном этапе - в процессе праймериз и т.п.
        Кто б ни победил на выборах - взаимоотношения РФ и США будут только ухудшаться. Как следствие новая администрация мрыканцев будет использовать украинский и сирийский вопросы в свете давления на Россию по максимуму. Европа расставила ноги и делает вид что ей приятно присутствие заокеанского органа в своих чреслах.

        Вывод.
        Лучше уже не будет.
      2. V.ic 21 октября 2016 10:14
        Цитата: Зяблицев
        а в Ростов ему путь заказан

        С чего бы? В Ростовском сизо он бы эффектно смотрелся "у параши"!
      3. свой1970 21 октября 2016 20:52
        даже до Борисполя не доскачет, а в Ростов ему путь заказан... - а я бы взял,пара-тройка президентов соседнего государства могут пригодится в хозяйстве ....Ну там дрова колоть, землю копать.... feel feel fellow
    3. vovanpain 21 октября 2016 09:45
      передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко на брифинге в Брюсселе после встречи с генсеком НАТО Столтенбергом.

      Обиделся Петручио. wassat
      НА УКРАИНЕ ОБИДЕЛИСЬ ЗА ТО, ЧТО ПЕРЕГОВОРЫ ПО СИРИИ ПРОХОДИЛИ БЕЗ ПОРОШЕНКО
      Экс-министр обороны, а нынче депутат ВРУ Анатолий Гриценко выразил удивление на своей странице в «Фейсбуке», что главы Германии, Франции и России не пригласили Порошенко обсуждать Сирию.«Порошенко в полночь выпроводили - и потом расселись втроем, с Путиным, обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?!», — удивился Гриценко, недовольно комментируя прошедшую встречу лидеров «нормандской четверки».
      Далее раздавались не менее яркие крики в пустое ведро, о том что Украина является государством-основателем ООН, а ко всему, ещё и членом совбеза ООН. Подчеркнуто было и то, что Украина имеет право принимать участие в голосованиях совета безопасности.
      «Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поступком в отношении Украины поведением Меркель и Олланда.» — завершил свой гневный спич депутат.
      Напомним, что встреча лидеров четырех стран стартовала 19 октября вечером, а закончилась ночью следующего дня, после чего Меркель, Олланд и Путин, уже без Порошенко, преступили обсуждать ситуацию в Сирии.
      Глядишь на них и видишь наши 90-е. bully
      1. свой1970 21 октября 2016 21:04
        Далее раздавались не менее яркие крики в пустое ведро, о том что Украина является государством-основателем ООН, а ко всему, ещё и членом совбеза ООН. - не-не-не!!!!Умерла-так умерла.Или декомунизация и оккупация Украины СССРом, или государство -основатель. Оккупированное государство по своему статусу не обладает полной государственной правоспособность.
        Поэтому или туда (и тогда никакой оккупации не было!) или оттуда(из членов ООН в рамках декомунизации - СССР же за шкирку пинками загонял в ООН "Мол,иди давай -может за путную сойдешь" feel )
  2. Комментарий был удален.
  3. Наблюдатель2014 21 октября 2016 09:14
    Порошенко: Киев готов к реализации «Минска-2», но не в ущерб своим интересам
    Да у него (Парашенко) семь пятниц на неделе.Сегодня к вечеру бухнёт и выступит еще пару раз " шо до нового года вернём Крым, слетаем на Луну и откроем лесопилку в Конотопе .Где будут лес пилить ,дань с России" laughing
  4. Чёрный 21 октября 2016 09:16
    Давление на Россию усиливается,обстановка нагнетается и поэтому никаких договоренностей Парась соблюдать не будет. Нет ткого желания у его хозяев. Что бы они не говорили
  5. Jovanni 21 октября 2016 09:16
    Непонятно чего это немецкая бабка с французским петушком терпят такой троллинг?! Только выбрался из-за стола, куда они его пустили, тут - же давай пургу гнать!
  6. Homos 21 октября 2016 09:18
    У Украины есть еще свои интересы??? Это грозит стать анекдотом дня.
    1. nnm 21 октября 2016 09:20
      Конечно есть!!!!!! Набрать побольше кредитов и потом придумать как не возвращать их...
      nnm
      1. Сэмэн 21 октября 2016 09:45
        Конечно есть!!!!!! Набрать побольше кредитов и потом придумать как не возвращать их...

        Давно придумали: расходы на сдерживание российской "агрессии". И, с успехом, пользуются этой "крышкой".
  7. morpogr 21 октября 2016 09:19
    Очередное словоблудие . Видимо выжидаю холопы когда хозяин новый в сша определится.
  8. rotmistr60 21 октября 2016 09:21
    Украина останется «абсолютно верной» минским договоренностям,

    Уже даже не смешно. Чтобы войти в Европу нужно врать на "голубом глазу" всегда и по любому поводу. Что Порошенко уже два года и делает под аплодисменты той же Европы. Упыри.
  9. weksha50 21 октября 2016 09:27
    "немедленное комплексное перемирие, полный доступ мониторинговой миссии ОБСЕ ко всем складам, участкам оккупированной территории"...

    Угу... Любое перемирие почему-то на пользу ВСУ шло... И вели обстрелы, как правило, они... А полный доступ наблюдателей ОБСЕ свяжет армию ЛДНР по рукам и ногам... Все "свидетельства" будут против них...

    Надоело это все... Представляю, как надоело это все людям на этих территориях...
  10. vladimirw 21 октября 2016 09:28
    [/i]«Надеюсь, что данная встреча окажет положительное влияние на разведение сил и средств на третьем участке, Станице Луганской,[i]
    Товарищи укрофашистам верить нельзя!. Опять начнутся провокации.
  11. mikh-korsakov 21 октября 2016 09:32
    Реклама по ТВ надоедает и часто бывает прямо и.диотской (вполне зрелая тетка вещает с экрана "Привет, я ваша диарея". Но в случае с Порошенко мне вспомнилась песенка из рекламы "Любовь это когда ты готов на все, все, все ради нее, ...кроме этого, и этого, и этого"
  12. Altona 21 октября 2016 09:43

    Архивное фото с военной службы Петра Порошенко... laughing
    1. vovanpain 21 октября 2016 10:09
      Цитата: Altona
      Архивное фото с военной службы Петра Порошенко...

      Евгений,Петручио на Казахстанском фронте воевал. fellow
      1. BOB044 21 октября 2016 11:12
        Порошенко попохож на Чем Хрен Свина.
  13. BOB044 21 октября 2016 09:45
    Слушать этого холуя США и верить его словам, может только больной на всю голову.
  14. Фосген 21 октября 2016 09:51
    Переговоры с бандеровским хамлом не имеют смысла
  15. gorunov 21 октября 2016 09:56
    Как всё было на самом деле )
  16. APASUS 21 октября 2016 10:12
    Порошенко: Киев готов к реализации «Минска-2», но не в ущерб своим интересам

    Порошенко прежде всего бизнесмен,его интересы практически равноценны интересам его предприятий.Если с конфетами все более менее понятно,то вот Ленинская кузня выпускает гранатометы ,бронированные катера,БТР .Кому нужен весь этот нестандартный хлам если закончиться война? Да и хозяин похоже команды не давал
  17. evge-malyshev 21 октября 2016 11:42
    Сказка про белого бычка: Порошенко как не выполнял Минские соглашения, так и не собирается их выполнять при попустительстве своих западных покровителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня