Чижов: «Искандеры» под Калининградом – не угроза Евросоюзу, а предупреждение НАТО

Комплексы «Искандер-М» переброшены в Калининградскую область не для устрашения Евросоюза, они являются предупреждением НАТО, передаёт ТАСС заявление российского постпреда при ЕС Владимира Чижова.




«На самом деле Россия этим предупреждает НАТО. Не думаю, что это имеет отношение к ЕС. Если Евросоюзу исходит угроза от чего-либо в мире, то, прежде всего, от него самого»,
сказал Чижов в интервью телеканалу Euronews.

Как отметил постпред, «Россия давно предупреждала НАТО, что в случае установки альянсом в соседних с Россией странах систем, способных сбивать баллистические ракеты, будут приняты ответные меры в виде развертывания ракет ближнего радиуса действия в Калининградской области».

Напомним, во вторник литовский президент Даля Грибаускайте назвала переброску «Искандеров» агрессивной демонстрацией силы.

«Учитывая тот факт, что "Искандеры" являются наступательным, а не оборонительным вооружением, это (переброска ракетных комплексов) означает агрессивную, открытую демонстрацию силы и агрессии не по отношению к странам Балтии, а по отношению к европейским столицам», – заявила она.
Использованы фотографии:
Виталий Аньков/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти