Российские десантники получили собственную видеосвязь

ВДВ РФ получили программу, позволяющую организовывать видеосвязь между отдельными военнослужащими и проводить видеоконференции между десятками пользователями на расстоянии в тысячи километров, сообщают Известия.

Российские десантники получили собственную видеосвязь



Программа, разработанная воронежским концерном «Созвездие», прошла испытание в ходе учения «Кавказ-2016».

«В настоящее время новая программа видеосвязи уже вошла в состав автоматизированной системы управления "Андромеда-Д" и повсеместно внедряется в Воздушно-десантных войсках. В ходе учений с помощью новой программы мы организовывали устойчивую видеосвязь между штабами нескольких полков и дивизий ВДВ и поддерживали ее на протяжении всех учений. Это многократно повысило оперативность работы штабов и командиров», – рассказал газете военный источник.

Новая программа размещается на служебных ноутбуках и планшетах командиров, начиная от уровня комбатов и их заместителей.

«А на практике к видеосвязи в случае необходимости подключались даже командиры рот, взводов и отделений. В настоящее время программа используется не только при выполнении боевых задач, но и в повседневной деятельности войск. В частности, чтобы не вызывать офицеров на служебные совещания, с ее помощью организуются видеоконференции», – сказал собеседник.

По данным газеты, «новый видеомессенджер является полностью отечественной разработкой, работающей в среде Astro-Linux – операционной системы, созданной компанией "РусБИТех" специально для нужд российского военного ведомства».

Отмечается, что организации видеосвязи «используются только военные спутниковые и радиорелейные (когда сигнал идет по цепочке ретрансляционных станций) системы связи, обеспечивающие канал на скорости от 1,5 до 2,5 мегабит в секунду».
Использованы фотографии:
РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти