Российские десантники получили собственную видеосвязь

ВДВ РФ получили программу, позволяющую организовывать видеосвязь между отдельными военнослужащими и проводить видеоконференции между десятками пользователями на расстоянии в тысячи километров, сообщают Известия.

Российские десантники получили собственную видеосвязь


Программа, разработанная воронежским концерном «Созвездие», прошла испытание в ходе учения «Кавказ-2016».


«В настоящее время новая программа видеосвязи уже вошла в состав автоматизированной системы управления "Андромеда-Д" и повсеместно внедряется в Воздушно-десантных войсках. В ходе учений с помощью новой программы мы организовывали устойчивую видеосвязь между штабами нескольких полков и дивизий ВДВ и поддерживали ее на протяжении всех учений. Это многократно повысило оперативность работы штабов и командиров», – рассказал газете военный источник.

Новая программа размещается на служебных ноутбуках и планшетах командиров, начиная от уровня комбатов и их заместителей.

«А на практике к видеосвязи в случае необходимости подключались даже командиры рот, взводов и отделений. В настоящее время программа используется не только при выполнении боевых задач, но и в повседневной деятельности войск. В частности, чтобы не вызывать офицеров на служебные совещания, с ее помощью организуются видеоконференции», – сказал собеседник.

По данным газеты, «новый видеомессенджер является полностью отечественной разработкой, работающей в среде Astro-Linux – операционной системы, созданной компанией "РусБИТех" специально для нужд российского военного ведомства».

Отмечается, что организации видеосвязи «используются только военные спутниковые и радиорелейные (когда сигнал идет по цепочке ретрансляционных станций) системы связи, обеспечивающие канал на скорости от 1,5 до 2,5 мегабит в секунду».

Использованы фотографии: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Зяблицев 21 октября 2016 10:08
    Сейчас командиру не выпить, не закусить в повседневной жизнедеятельности...как что, сразу же на видеоконференцию старший начальник вызывает, никакой личной жизни... laughing
    1. Alex_Rarog 22 октября 2016 07:45
      А это что бы не расслаблялись на службе! ибо нефиг!
    2. pas682010 22 октября 2016 09:07
      Наоборот, теперь можно с начальством на расстоянии пузырь раздавить - чокнулись в монитор и...
  2. gridasov 21 октября 2016 10:34
    Как вообще можно иметь собственную видео или радио связь если все работают в диапазоне одних эл магнитных возмущений и волн. Это так же как в интернете нельзя создать программу которую нельзя было бы воспроизвести другим лицом. Двоичная логика в построении архитектуры передачи информации не дает возможности в отркыртом информационном пространстве иметь абсолютную идентичность и неприкасаемость. Это можно иметь только если архитектура построена на многозначной логике . а значит числовом эквиваленте всех чисел нат ряда.
    1. dumpy15 21 октября 2016 10:51
      Пожалуйста, повторите свой пост в двоичном коде.
  3. петрович1952 21 октября 2016 11:00
    А почему бы и не быть skype в войсках оперативно давно пора.
  4. Анатоль Клим 21 октября 2016 11:07
    Кужугетович в своём репертуаре, теперь комбаты в окопах будут в селекторах участвовать.
  5. gringo 21 октября 2016 11:43
    В ВДВ скоро будут только после магистратуры техВузов набирать. Вот бы еще собственную авиацию заиметь, с приборами полета в режиме огибания местности и ночью, со стелс покрытием. вот это бы жесть была бы. Два часа и доклад комбата по видеосвязи главнокомандующему о захвате рейхстага.
  6. okko077 22 октября 2016 03:01
    Всё это хорошо. Но почему в связке АСУВ " Андромеда-Д" - Реостат до сих пор не предусмотрена возможность использования БПЛА.Разведчики ВДВ до сих пор используют для корректировки огня примитивные визуальные приборы НПТК вместо информации от БПЛА. Мало того , что передовой род войск использует примитивные информационные средства, ему ещё впарили ненужную, бесполезную АСУВ " Андромеда" , которая никому не нужна и никто не знает куда её засунуть и для чего она нужна в реальных боевых действиях. Я думаю, что её не брали на учение в Египте.....
  7. avg-mgn 22 октября 2016 07:16
    Цитата: петрович1952
    А почему бы и не быть skype в войсках оперативно давно пора.
    Даже мадамы Клинтон и Меркель не додумались до того, чтоб по Skype болтать, проще сразу информацию противнику в ухи вложить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня