Чуркин: говоря о сирийском кризисе, генсек ООН даже не упомянул о причастности к нему террористов

Генсек ООН Пан Ги Мун, говоря о гуманитарном кризисе в Сирии, не выделил присутствие там террористических группировок, передаёт РИА Новости заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

Чуркин: говоря о сирийском кризисе, генсек ООН даже не упомянул о причастности к нему террористов


В четверг Генассамблея провела неформальное заседание по ситуации в САР.


«Происходящее в этом зале вызывает у нас немалое недоумение. Как такое возможно, что генеральный секретарь ООН говорит о ситуации в Сирии, о тяжелейшей гуманитарной ситуации, которая там сложилась и ни словом не упоминает террористические организации, ни "Джебхат Ан-Нусру ", ни ИГ?»,
сказал в своем выступлении Чуркин.

Генсек заявил в своей речи, что «около 500 человек погибли и около двух тысяч ранены за время наступления сирийской армии в восточном районе Алеппо». При этом он приветствовал объявленное в этом районе прекращение боевых действий.

В свою очередь спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура напомнил о своей инициативе «сопроводить тех, кто не считает, что имеет достаточно гарантий безопасности, в случае, если они решат покинуть восточный Алеппо вместе с оружием».

После этого Чуркин обратил внимание на то, что Мистура, упомянув "ан-Нусру", «собирается с достоинством провожать (террористов) из восточного Алеппо в их, так сказать, столицу – захваченный ими город Идлиб, да еще от имени генерального секретаря».

«О каком достоинстве террористов вы ведете речь?», – задал постпред риторический вопрос.

Он также отметил резолюции СБ ООН 2249 и 2254, которые «требуют от членов ООН ликвидировать надежное прибежище, которое террористы создали себе на значительных частях территории Сирии».

«В этой связи у меня возникает вопрос, принимает ли во внимание генеральный секретарь, когда он говорит о Сирии, эти резолюции Совета Безопасности?», – сказал Чуркин.

Использованы фотографии: http://www.tvc.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Венд 21 октября 2016 10:57
    Двойные стандарты продолжают шествовать по организациям мира.
  2. dmi.pris 21 октября 2016 10:57
    Генсек говорит то что ему позволено..Скоро в отставку-медалью Конгресса наверное наградят,за мир..... с террористами.
    1. evge-malyshev 21 октября 2016 11:34
      Цитата: dmi.pris
      Генсек говорит то что ему позволено..

      Генсек говорит то, что ему приказано... К большому сожалению...
  3. NordUral 21 октября 2016 10:58
    Все этот ушлепок понимает.
  4. квадрат 21 октября 2016 10:58
    «В этой связи у меня возникает вопрос, принимает ли во внимание генеральный секретарь, когда он говорит о Сирии, эти резолюции Совета Безопасности?», – сказал Чуркин.
    Они вообще принимают во внимание что-то из реального мира а не из мира выдуманного США? Зазеркалье какое-то.
  5. NIKNN 21 октября 2016 10:58
    Подметили...:) Ну чего похлопать???
    нсек ООН Пан Ги Мун, говоря о гуманитарном кризисе в Сирии, не выделил присутствие там террористических группировок,
    1. Ратник с пулеметом 21 октября 2016 11:40
      эта говорящая обезьяна скажет что велели,а то хозяин банана не даст,на мой взгляд Ги Мун самый беспонтовый генсек за всю историю ООН,полная амеба.
      1. Alex777 21 октября 2016 22:51
        А Пан Ги Муна что, еще не переизбрали? smile
        Вот текст заявления Чуркина:
        http://russiaun.ru/ru/news/ga_srbr
        Про Пан Ги Муна - ни слова...
        1. Alex777 21 октября 2016 23:20
          Пан Ги Мун все же Генсек.
          До 31.12.2016. Ненадолго. hi
  6. volodya 21 октября 2016 11:00
    Там и нет террористов, там есть вооруженные и обученые США формирования!
  7. NIKNN 21 октября 2016 11:01
    Цитата: Венд
    Двойные стандарты продолжают шествовать по организациям мира.

    Какие организации мира я от этого мира уже устал... Когда разборки начнутся????(я военный в отставке) ну давайте вашу мать... Ждать и доганять самое сложное...:(
    1. _Ugene_ 21 октября 2016 11:13
      Извините, но Вы жертва пропаганды мировых СМИ. Ведь именно для этого постоянно и вбрасывается вся эта ложная информация в западных СМИ - чтобы подготовить население к войне. Типа, когда они захотят начать против нас войну, ничего никому объяснять не надо, ведь и так понятно - Путин тиран, хочет захватить весь мир (ну как минимум Европу), нужно его остановить.
      Заметьте, именно так и нагнеталась обстановка перед предыдущими мировыми войнами, но сейчас-то уже все в курсе этих технологий, что-же вы ведётесь?
      1. gg.na 21 октября 2016 11:25
        Да! Действительно очень даже не плохие результаты показывает западная пропагада в нагнетании обстановки и оболванивании народных масс! Вон как у людей вспыхивает желание начать горячую фазу военных действий или же свергнуть президента вместе со всем правительством!
        1. Rom14 21 октября 2016 11:52
          Вы не правы, война ни кому не нужна и народ не позволит второго елкина с горбатым. Но нужно быть мужиком - сказал будем сбивать, сбивай. ! Если не готов , молча наблюдай как тебя имеют.. И не западную пропаганду мы слушаем смотрим а свою Российскую.
          1. Баберметис 21 октября 2016 15:34
            Какой то словарный запас у вас не правильный.
          2. gg.na 21 октября 2016 23:40
            Цитата: Rom14
            Но нужно быть мужиком - сказал будем сбивать, сбивай. !

            Собъём!!! wink Когда лично нас это каснётся вот тогда и сделаем так как сказали! yes
          3. Улан 22 октября 2016 18:55
            Никто не говорил, что будем сбивать все что летает над территорией Сирии. Мы говорили что будем сбивать тех кто попробует атаковать российских военных в Сирии. После этого заявления пока никто не пробовал.
      2. Rom14 21 октября 2016 11:45
        Причем тут Мировые СМИ ??? Мы свои, родные СМИ смотрим и слушаем, и каждый день нас они настойчиво убеждают в несостоятельности Российской политики, только бла-бла, как с Донбассом так и с Сирией.. Одни пужалки ., скоро нашим силам космическим бармалеи сса..ть на головы будут, а не только бомбить... Бельгийци и те как у себя дома.., стыдобушка.
        1. Александр романов 21 октября 2016 11:52
          Цитата: Rom14
          Причем тут Мировые СМИ ??? Мы свои, родные СМИ смотрим и слушаем, и каждый день нас они настойчиво убеждают в несостоятельности Российской политики, только бла-бла,

          Уважаемый,а что вы всё пеняете на наши СМИ и дипломатию,идите и воюите,куда ехать и с кем воевать варианты есть.
          Цитата: Rom14
          , скоро нашим силам космическим бармалеи сса..ть на головы будут

          Вашим может и будут,а нашим нет.
        2. gg.na 22 октября 2016 00:07
          Цитата: Rom14
          Мы свои, родные СМИ смотрим и слушаем, и каждый день нас они настойчиво убеждают в несостоятельности Российской политики,

          Это Вы нам тут про what "ухо москвы" рассказываете?! bully Так это эхо или ухо там ещё не то могут нагадить!!! wassat
  8. Altona 21 октября 2016 11:17
    У Пан Ги Муна особая любовь к бородатым мужикам. Он как то приглашал скандально знаменитое Кончиту Вюрст и долго гладил ему(ей) коленку и жал ладошку. А тут столько бородатых "страдает", его симпатий во всех смыслах.
  9. Садам1212 21 октября 2016 11:19
    Цитата: _Ugene_
    Извините, но Вы жертва пропаганды мировых СМИ. Ведь именно для этого постоянно и вбрасывается вся эта ложная информация в западных СМИ - чтобы подготовить население к войне. Типа когда они захотят начать против нас войну ничего никому объяснять не надо, ведь и так понятно - Путин тиран, хочет захватить весь мир (ну как минимум Европу), нужно его остановить.
    Заметьте, именно так и нагнеталась обстановка перед предыдущими мировыми войнами, но сейчас-то уже все в курсе этих технологий, что-же вы ведётесь?

    Слушайте когда вы пишите мне хотеться спросить что вы курите. Это мы наверно своими базами приехали к Штатам это мы разгромили Ливию,Ирак и тд и тп очнитесь и бросайте курить!!!
    1. ser-pov 21 октября 2016 11:38
      Мне так думается, что надо публично приводить ядерную триаду в полную боевую и продолжать долбить бармалеев.... И пусть хоть завоются там в Штатахи и в ЕС... Давление на нас никогда не закончится, пока мы лапки к верху не поднимем, а это я думаю не реально...
  10. Кент0001 21 октября 2016 11:26
    Я видео видел, Чуркин вааще красава.
  11. Rumata-Estorskii 21 октября 2016 11:32
    Тов. Чуркин все таки попинал немного (по указанию) уходящего Пан Ги Муна. А то он раньше (пангимун) не так говорил! И не вспоминал про мирных жителей Йемена, Ирака, Ливии,...! И прочее, прочее. И все правители Европы такие же. Всё там все понимают, но кто правит бал? Правильно - США. И новый генсек (с маленькой буквы) такой же будет.
    Народ, мое мнение, мир надо менять. Но вот вопрос - как? Основных два варианта - большая мировая война (детей жалко) или меееедленное изменение сознания западного обывателя путем полной, повторяю - полной, смены правительств Запада, что, блин, маловероятно, как в тех вариантах обустройства России (реальный или фантастический).
    P.S. Прочитайте книгу Уильяма Ф.Энгдаля "Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок". Автор хоть и п.и.н.д.о.с, конечно, но для расширения кругозора, имхо.
    P.S.S. США должны быть разрушены.
    1. AwaZ 21 октября 2016 11:44
      Гадит к сожалению англичанка. США это цепной ( а может и не цепной уже ) пес британской короны. Вот если бросить на Британию несколько хороших зарядов - то реально в мире станет больше порядка.
    2. Баберметис 21 октября 2016 15:42
      Посоветую для начала посодействовать в папламентах стран с монархами, что бы те вопрос подняли - как так, что у королей и королев фамилий нет? Вот у всех граждан есть, а у них нет. Не равноправно, не либерально, и не гуманно! Как так - без фамилии?
      1. Никкола Мак 23 октября 2016 08:08
        Вы что-то уважаемый напутали с фамилиями!!!
        Вот у кого, у кого а у королей, царей и императоров фамилии всегда были и есть - даже когда их более ни у кого не было.
        Виндзорские,Глюксбурги, Романовы, Рюриковичи, Бурбоны.
        Даже потомки разбойника Тимура гордо именовали себя Тимуридами.
        Для них фамилия (род, династия) - основа власти!
  12. rotmistr60 21 октября 2016 11:43
    не выделил присутствие там террористических группировок

    А зачем лишний раз вспоминать тех, кого поддерживают Сша. Тем более у корейца не хилый бизнес в Америке. Да и все время нахождения на этом посту Пан Ги Мун показал себя безвольным, зависящем от Сша чиновником.
  13. dobrjak 21 октября 2016 11:50
    Ничего удивительного не произошло. Как всегда в своем духе действуют и говорят, пока их самих не коснется НЕПОСРЕДСТВЕННО !
  14. Никкола Мак 21 октября 2016 11:52
    Всё это конечно правильно и убедительно - про Пан Ги Муна.
    Однако что мы сделали, чтобы очередной покемон не сел в кресло генсека ООН.
    Мы и Китай.
    Почему не можем занять принципиальную позицию и протолкнуть действительно независимую кандидатуру?
    Ну сейчас с 1 числа будем говорить то же самое - только про Гутерреша.
    Может нам Чуркин что-нибудь скажет по этому поводу?
  15. Green Trumpet 21 октября 2016 18:36
    Пан Ги Мун такой же "картонный" как и практически вся верхушка Европы )(
  16. Лелёк 21 октября 2016 19:28
    (Генсек ООН Пан Ги Мун, говоря о гуманитарном кризисе в Сирии, не выделил присутствие там террористических группировок)

    И правильно сделал поскольку это основные союзники США на БВ (зачем же союзника "самой исключительной" оскорблять)
  17. sgazeev 22 октября 2016 07:20
    Виталий Иванович по жёстче по пинай Пука с МиКстурой напоследок.Один хрен они ущербные.
  18. koshmarik 22 октября 2016 12:26
    Пан Ги Мун, особенно последние годы напрочь "забыл", что он Генсек ООН, а не работник Госдепа.
  19. Беларусь 22 октября 2016 17:57
    Чуркин: говоря о сирийском кризисе, генсек ООН даже не упомянул о причастности к нему террористов

    Ясно как Божий день ,что своих сдавать не хочет!!!!
  20. Улан 22 октября 2016 18:51
    Маразм цветет пышным цветом. Мало того Олланд додумался, что Россия воюя с ИГИЛ оказывается "осуществляет агрессию".!!!
    Это против кого? Против террористов? Совсем на западе спятили. Забыл французишка , как эти ребята устраивали терракты во Франции? Или надеется такой подлостью от них откупиться?
    И-ДИ-О-ТЫ! Не удивлюсь если они скоро ИГИЛ признают полноправным членом ООН.
    От этих жуликов всего можно ожидать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня