Нидерланды заявили о больших сомнениях по поводу возможности поддержки украинской евроассоциации

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в очередной раз дал понять, что Нидерланды не готовы поддерживать документ об ассоциации Украины и Евросоюза. Напомним, что большинство подданных королевства в ходе референдума сказали ассоциации Украины с ЕС «нет!», что сегодня вызывает бурю возмущения в Киеве. Заявление Марка Рютте приводит «Радио Свобода»:
Ситуация с соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной не вызывает оптимизма. Нужно, чтобы договоренность по этому вопросу была достигнута между Брюсселем, Украиной и Нидерландами, и при этом были учтены интересы избирателей Нидерландов. Пока я не вижу компромиссного решение, которое бы удовлетворяло все стороны.


Нидерланды заявили о больших сомнениях по поводу возможности поддержки украинской евроассоциации



Это заявление прозвучало после визита Порошенко в Нидерланды, где украинский президент назвал украинцев «самой еврооптимистичной нацией» и заявил, что с оптимизмом смотрит на возможность украинской евроассоциации. Рютте огорчать Порошенко не стал, дождался пока тот выскажется и уедет, после чего и объявил, что сам такого «оптимизма» не испытывает.

На данный момент соглашение о евроассоциации Украины находится фактически в замороженном состоянии. Дело в том, что Брюссель ожидает окончательного решения по этому вопросу от властей Нидерландов, которые сначала заявили, что итоги референдума носят «рекомендательный характер», а затем заметили, что вряд ли готовы пойти против воли народа.

Так за что там "стоял майдан"?..
Использованы фотографии:
https://tvnewsroom.consilium.europa.eu/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти