Авиационную ракету «БраМос» «обучат» уничтожать авианосцы

Российские и индийские специалисты намерены усовершенствовать ракету «БраМос» для Су-30МКИ, чтобы она могла «гарантированно» уничтожать авианосцы, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense World.

Авиационную ракету «БраМос» «обучат» уничтожать авианосцы



Первое испытание «БраМос», запускаемых с истребителей Су-30МКИ, запланировано на декабрь. «Предполагается, что в ходе испытаний будет поражен военный корабль в Бенгальском заливе под углом 65 градусов. Однако этого будет недостаточно, чтобы остановить авианосец водоизмещением более 60 тыс. тонн», – пишет ресурс.

Поэтому в следующем году Индия намерена провести ещё одно испытание ракеты, которая на этот раз будет оснащена «модифицированной радиолокационной головкой самонаведения», способной атаковать движущийся авианосец под углом в 90º.

При этом «скорость ракеты будет в три раза превышать скорость звука, а большая взрывная мощь сможет разрушить авианосец», отмечается в статье со ссылкой на индийского ученого в области ракетостроения.

Издание отмечает, что усовершенствование крылатой ракеты проходит на фоне сообщений об успешной реализации китайского проекта по созданию авианосца.
Использованы фотографии:
i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти