Партию вертолётов Ка-52 в ходе единого дня приёмки военной техники передадут в войска

Пресс-служба Арсеньевского предприятия «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина со ссылкой на управляющего директора компании Юрия Денисенко сообщает о том, что к передаче в войска подготовлена партия вертолётов Ка-52. В ходе единого дня приёмки военной техники Ю.Денисенко представлял отчёт перед министром обороны РФ Сергеем Шойгу в рамках организованной ведомством видеоконференции.

По словам управляющего директора компании, структурно входящей в холдинг «Вертолёты России», вертолёты Ка-52 прошли все необходимые испытания и были приняты военными представителями. При этом пока не конкретизируется количество единиц Ка-52 в партии, передаваемой в войска.


Из сообщения пресс-службы предприятия:
В настоящее время ПАО ААК «ПРОГРЕСС» выполняются мероприятия по расширению возможностей вертолетов Ка-52, поставляемых министерству обороны, с учётом опыта их эксплуатации в тяжёлых климатических условиях. В текущем году запланированы поставки еще нескольких партий «Аллигаторов», которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Данные вертолёты оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяет им эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа.


В холдинге «Вертолёты России» отмечают, что идут поставки и других винтокрылых машин в Вооружённые силы РФ. Речь идёт о вертолётах серии Ми-8, транспортно-боевых Ми-35М, Ми-28Н «Ночной охотник», тяжёлых транспортных Ми-26. Ведётся работа по организации поставок Ми-38-2.

На днях в холдинге заявили, что готовы поставить Египту вертолёты Ка-52 палубного базирования для вертолётоносцев типа «Мистраль» после обеспечения нужд в такой техники российских частей и соединений.

Партию вертолётов Ка-52 в ходе единого дня приёмки военной техники передадут в войска


Из сообщения пресс-службы холдинга от 18 октября:
В первую очередь, безусловно, новой техникой будут обеспечены российские вооруженные силы. В настоящее время вертолеты Ка-52К «Катран» для российского ВМФ проходят серию испытаний на авианесущих кораблях. Это хорошо управляемая, мощная, безопасная машина. У российских летчиков-испытателей от этого вертолета самое положительное впечатление


Из характеристик Ка-52 "Аллигатор":
максимальная взлётная масса - 10,8 т,
двигатель: 2хГТД Климов ТВ3-117ВМА мощностью 2х1620 кВт,
максимальная заявленная скорость - 310 км/ч,
дальность действия - 520 км,
практический потолок - 5500 м,
экипаж - 2 человека,
вооружение: 30-мм пушка 2А42 (460 патронов), боевая нагрузка - 2800 кг на 4 узлах подвески, 12 ПТУР «Вихрь» или 4 УР «Игла-В» класса «воздух-воздух» или 80х80-мм НАР или контейнеры с пушками или пулеметами.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти