Мацеревич: Каир продаёт Москве "Мистрали" по символической цене 1 доллар

Министр обороны Польши Антони Мацеревич вновь выступил в роли главного ньюсмейкера по тематике России. Не успели в России и мире обсудить то, как, по словам Мацеревича, в гибели первых лиц Польского государства под Смоленском в апреле 2010 года, оказались виновны «российские спецслужбы», и вот новая «информационная бомба» от Мацеревича. На сей раз польский министр объявил, что у него есть источники, которые рассказали ему о перепродаже вертолётоносцев типа «Мистраль» Египтом России.

Мацеревич: Каир продаёт Москве "Мистрали" по символической цене 1 доллар



Информационное агентство Assotiated Press цитирует Антони Мацеревича, выступившего в ходе парламентского часа:
Есть достоверная информация о том, что Египет продаёт России приобретённые у Франции вертолётоносцы «Мистраль» по символической цене 1 доллар. Если Египет откажется от этой сделки, это послужит делу мира.


Мацеревич добавил, что источники этих сведений «очень хорошие».

Напомним, что речь идёт о двух вертолётоносцах, которые ВМФ РФ заказывал у Франции. Сделка сорвалась по вине французской стороны, так как Олланд поддержал антироссийские санкции. После этого Париж выплатил России компенсацию за срыв контракта. Предназначенные России вертолётоносцы были приобретены Египтом по цене около 1,2 млрд долларов. В Каире заявили, что «Мистрали» помогут бороться с террористами, вольготно чувствующими себя на Синае. А затем Каир проанонсировал будущую сделку с РФ на приобретение российских вертолётов палубного базирования Ка-52К.
Использованы фотографии:
@RadioZET_NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти