Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк прокомментировал информацию о том, что после выполнения Киевом основополагающих пунктов Минских соглашений в Донбасс может быть направлена вооружённая миссия ОБСЕ. Шкиряк выразил сомнения относительно того, что миссия справится, и заявил, что для «обеспечения безопасности» понадобятся десятки тысяч вооружённых представителей ОБСЕ. Из его поста в Фейсбуке:
Если теоретически представить проведение каких-то выборов (хотя, на мой взгляд, это невозможно осуществить, по крайней мере в ближайшего 2-3 года), то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится минимум 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ.
Далее. Для того чтобы взять под контроль границу и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО («особые районы Донецкой и Луганской областей), пор меньшей мере меньше столько же.


То есть, в реалии нужно привлечь 25-30 тыс. вооруженных вврополицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата.


Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе


Далее Шкиряк фактически объявляет, что Украина однозначно не должна выполнять Минские соглашения, а для «возвращения Донбасса» должна применить исключительно военную силу.

Шкиряк:
Что делать в этой ситуации? Ответ прост.

Продолжать максимальное международное давление и усиливать санкции на Путина и его кровавых приспешников. Наша позиция должна быть устойчивой и несокрушимой: полный контроль над нашей границей. Установка центральной украинской власти с поднятием государственных флагов Украины на всех админзданиях. Никакой амнистии террористам, совершивших тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе. Точка. Лично у меня ощущение, что мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем. И это лишь вопрос времени. Я бы хотел ошибаться, но других перспектив я пока не вижу.


Одно забыл добавить Шкиряк: что произойдёт с украинской армией и самой Украиной, если в Киеве будет отдана финальная команда о штурме ДНР и ЛНР...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zoryan.zoryan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти