В Киеве признали изменение позиции по Донбассу: сначала выборы, затем – контроль границы

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил в Верховной раде, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи границы под контроль украинским пограничникам, сообщает УНИАН.




«Минские договоренности никто не менял, и никто не позволит их менять в нашу пользу, и никто не позволит менять соответствующую очередность»,
сказал он, отвечая на соответствующие вопросы депутатов.

По словам министра, «логика Минских договоренностей заключается в том, что без мониторинга со стороны ОБСЕ за границей, который должен включать, в частности, возможность ОБСЕ находиться вдоль неконтролируемого участка границы ... никакой реальной безопасности быть не может».

«Иначе вообще обсуждать вопрос вывода войск или отвода оружия нет никакого смысла», – отметил он.

«Поэтому сначала это полный мониторинг со стороны ОБСЕ, выработка планов передачи границы, и на второй день после выборов – передача границы украинским пограничникам. Такая логика была изначально заложена в Минские договоренности, и никогда никем не менялась», – добавил Климкин.

Между тем в Украинском правительстве эта позиция не всем. «Сначала выборы – потом контроль над границей?! Это бред и это недопустимо! Такое решение не пройдет в Раде ни при каких обстоятельствах. Голосов за это не будет», – написал в «Фейсбуке» советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По его мнению, «выборы невозможно будет провести в ближайшие два-три года, но даже если допустить возможность их проведения раньше, то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ».

«Никакой амнистии террористам, совершившим тяжкие преступления, и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе!», – цитирует советника РИА Новости.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти